Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
Так все-таки в сухом остатке, где лучше прокинуть 2 по 50кв.мм. КГ50 (2 по 0Га) в гофре (которая утолщает провод приблизительно до 75кв.мм.? Что-то у меня есть определенные сомнения по поводу возможности протащить его в районе штатной проводки... С другой стороны, сверлить отверстия в районе дворников как мне кажется тоже не вариант. Тему прочитал всю. Однозначного решения по двум нулевкам не увидел... Купил кабель, медные клеммы (не луженые), электрохимию для очистки и изоляции соединений, гекса-клещи (все как тут-http://forum.magnitola.ru/o-kommutacii/36790-silovaya-provodka-primer-akkuratno-traffik.html в общем) Остался невыясненным вопрос, где же все же лучше пустить две нулевки... Прошу совета.
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
Воевода, а ты видел каким сечением идет минус от кузова до аккумулятора? к тому же считать кузов с его сложной геометрией и кучей зон нестабильного контакта, сварки и прочего нормальным медным проводником - очень большое допущение... )))) да и КГ50 уже все равно куплен и на массу тоже ))) делать - так на совесть. а сверлить рядом со штатной из салона реально?..
Re: Ответ: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
Stivdoctor, на фоне дакса 0-ки, которая стоит под 1000р. за метр - КГ очень дешев )))))
evo, Дык вот и я о том же!!!! тем более, что уже нашёл даже по 101р/метр за 25кв. Только вот я исчо не определюсь никак , что лучше ПВ3 или КГ всё таки??? В сертификации у КГ 4 года срок службы, а у ПВ3 - 15 лет!
Stivdoctor,ПВ-3 Провод медный, повышенной гибкости, с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката. Назначение: Предназначен для прокладки на открытом воздухе и внутри помещений, стальных трубах, пустотных каналах строительных…
КГ Предназначены для присоединения передвижных механизмов к электрическим сетям при переменном напряжении 660 В частотой до 400 Гц или постоянном напряжении 1000 В, при изгибах с радиусом не менее 8 диаметров кабеля при допустимой температуре нагрева токопроводящих жил до 75 С. Для кабелей в тропическом исполнении к марке кабеля добавляют через дефис букву "Т". Для кабелей в холодостойком исполнении к марке кабеля добавляют через дефис буквы "ХЛ"
Условия работы у них разные, соответственно сроки службы разные. В машине на это можно не обращать внимание, машина превратиться в труху, а меди ничего не случиться.
Stivdoctor, Ну у меня на калине ПВ-3 сейчас, в гофре. На десятке КГ лежал 5 лет, когда машину продал снял его он как новый ПВ3 тоньше ( за счет изоляции) но жестче. КГ наоборот. Так, что на любителя, при правильной прокладке и монтаже, разницы нет.