А я вот думаю, что в наши движки надо лить качественную минералку и менять ее через каждые 5 тык. И износа нашим движкам, сальникам и прокладкам не будет...
... и не заводиться зимой, ниже -15.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
С хорошим аккумулятором, прошлую зиму на минералке (стоковой!) в -27 С заводился без проблем
представляю коренные и шатунные вкладыши вашего двигателя да и колец тоже и первые минуты работы гидриков.А бывает и вкладыши проворачивает.Но это ваше личное дело.
представляю коренные и шатунные вкладыши вашего двигателя да и колец тоже и первые минуты работы гидриков.А бывает и вкладыши проворачивает.Но это ваше личное дело.
Ну во-первых, минералка минералке - рознь, даже стоковой. А во-вторых, звуки у наших двигателей изменяются в худшую сторону с переходом на синтетику, началом протекания, появления масла в свечных колодцах и пр...
ЗЫ На любом масле, в сильный холод, рекомендуется запускать двигатель с выжатым сцеплением...
ЗЫ 2 И потом, я не против синтетики, но после установки импортных сальников и прокладок... А раскидывать новый движок для этой замены, согласитесь - перебор... И ездить на сопливом двигателе тоже не охота.
По-тому: качественная минералка со сменой через 5 тык. Напоминаю, это рекомендация для авто отечественного производства...
Geksogen, да что ж Вы так с этими сальниками и прокладками... У меня в семье (включая родственников) за последние годы было три разных новых ВАЗа. Все льют синтетику, ни у кого ничего не течет. Да и в списке рекомендуемых АвтоВАЗом масел достаточно синтетики. А если сальники хреновые, то и минералка попрет. Пора уже уходить от совка, пора.
А движки не жрать масло в принципе не могут... Другой вопрос, в каких количествах они его жрут. Я, например, от замены до замены (10 тык) доливаю 150, максимум 200 граммов. Что считаю вполне допустимым, учитывая то, что люблю покрутить мотор во всем диапазоне оборотов.
Смотря что считать минералкой? Практически все наши масла минеральные - из нефти, просто у всех разный набор присадок, синтетических добавок.
Искусственные масла - синтетика, это уже совсем другая ценовая категория.
ТОЙОТА 0W20 тоже минералка, потому как сделана на минеральной основе из нефти с обалденным набором присадок.
Поэтому стоит смотреть только на API, ACEA и SAE( так же можно посмотреть на допуски VW и MB наличие которых также приветствуется.
Хотя SAE становится тоже не показателем для разных масел низкотемпературный индекс 0,5,10,15W разный и формула прокачиваемости маслонасоса -35+цифра перед W, уже не работает...ЗИК А+ 10W и Лукойл Супер 10W холодный пуск совсем разный.
P.S. При требованиях по холодному пуску свыше -35 залевайте масла 0W и летом при условии исправности двигателя катайтесь на нём же, машинка скажет спасибо.