Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
на чепырке движок мыл 1 раз в 2 месяца - ни каких проблем, а вот на Калине ещё не разу за год, жалко уже машину. как под капот заглянешь - плакать хочеться. но всё равно помою, только на мойке.
Цитата:
Сообщение от Oskar
а зачем его мыть-то?
конечно, зачем его мыть - его же не видно. тогда и самому можно не мыться, а одежду погерметичнее одевать, чтоб воздух не портить (хотя сравнение плохое), но ИМХО иногда приходится туда лазить (под капот) и самому неприятно, когда грязно.
КазГорСвет, но ведь можно просто протереть, а маслянные пятна удалить тряпкой, смоченной в соляре. Это всё равно дешевле, чем потом менять стартер. Далеко за примерами ходить не надо.
Oskar, да меня просто удивляют люди, которые боятся испачкаться. А что туда лазить под капот, если всё в порядке, не надо мешать машине нормально работать. А если уж возникла такая небходимость, то уж извольте одеть спецовку и перчатки и работайте себе на здоровье, не боясь замараться. Может я конечно со "своей колокольни" рассуждаю, т.к. имею гараж и мне несколько проще переодеться.