Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 16:31   #1891
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути
Re: Выбор акустики -2

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Скажи,а почему я не могу просто подключив динамик вместо стоявшего(супры)пользоваться дальше?
Потому что кроссовер фильтрует ВЧ диапазон на басовик, получается что на твох JBL пискуны будут не удел (хотя х.з. мож там и не крос, а фарс для видимости) повтори ка модель супры.
DEDMAKARKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 16:35   #1892
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Патрон, Скажи,а почему я не могу просто подключив динамик вместо стоявшего(супры)пользоваться дальше?
Кросы там наверняка слабенькие я бы нерисковал, фильтр х.з как себя поведет!Надо уточнять у установщиков!

Патрон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 16:35   #1893
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

DEDMAKARKA, SUPRA SRD 171,и пожалуйста,поподробнее,многого не понимаю,используй русский слэнг(шутка)
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 19:36   #1894
Постоялец

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 АнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном пути

BRUKC, что тебе объяснить?
в компонентной акустике 3 отдельных составляющих - пищалки(твиттеры), НЧ динамик и кроссовер(коробочка)
кроссовер разделяет звук на верхние и низкие частоты. И соответственно верхие отправляет на твиттер, а нижние на НЧ динамик.
У кроссовера есть:
вход(+,-) от магнитолы приходитв кроссовер
выход(+,-) на твиттеры
выход(+,-) на нч динамик

Добавлено через 37 секунд
а в коаксиальной ас все в одном флаконе так сказать
АнтоК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 19:51   #1895
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

АнтоК, Это я немного понял,могу я оставить свой кроссовер(подключенный ранее)и соответственно получив рабочие твиттеры?ну и хочу просто добавить,провода(не знаю почему)отщипнул у фишки(которые на кроссы идут),они соответственно молчат,а вот звук из динамиков очень порадовал,лучше чем был однозначно,но вот писку сверху из пищалок наверное не хватает(может кажется)но я бы подключил.Или то,что я откусил провода это просто пищалки типа обесточил а звук все равно через кросовер идет и соответственно выдает мне на колонки только низы?и чтобы было как положено мне надо этот кроссовер убирать и соединять провода на прямую?А сейчас у меня на коаксил подаются? посредством кроссовера,только низкие частоты?и если даже опять подключить пищалки то кроссовер все равно будет выдавать на 3хполосный коаксил только низ и соответственно колонки не будут выдавать то что нужно? Подскажи,а кроссовер один?

Последний раз редактировалось BRUKC; 16.08.2011 в 20:28..
Старый 16.08.2011, 20:34   #1896
Постоялец

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 АнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном пути

BRUKC, я так понял ты нашел кроссоверы?

Если нашел, то соедини провода которые приходят ОТ магнитолы, с проводами которые идут к динамикам
АнтоК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 03:26   #1897
Гигант мысли

АнтоК, а кроссоверов два?,а почему нельзя оставить типа как есть ,ну и пускай низы идут на коаксилы(черт с ними)а верх на старые пищи? Так я и сделал,результатом доволен,может быть дальше до кроссоверов доберусь(не найдешь их там сразу под панелью)послушать как без них,соответственно без твиттеров играет,может еще лучше,но говорю пока очень не плохо...

Последний раз редактировалось BRUKC; 17.08.2011 в 05:27..
Старый 17.08.2011, 08:37   #1898
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

Цитата:
а почему нельзя оставить типа как есть ,ну и пускай низы идут на коаксилы(черт с ними)а верх на старые пищи?
Оставляй так. Если звуком доволен, то с точки зрения нагрузки все у тебя по старому, все будет работать, ни чего не сгорит.
DEDMAKARKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 08:51   #1899
Гигант мысли

DEDMAKARKA, Спасибо,за ответ,а вот такой вопрос,Я ПРОСТО СПРАШИВАЮ,а то опять с кулаками накинетесь,а вот к примеру купить отдельные пищалки(продаются) и запаралелить их с теми которые стоят,в удобном месте,так можно?Такая схема имеет место быть?
Старый 17.08.2011, 08:53   #1900
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
DEDMAKARKA, Спасибо,за ответ,а вот такой вопрос,Я ПРОСТО СПРАШИВАЮ,а то опять с кулаками накинетесь,а вот к примеру купить отдельные пищалки(продаются) и запаралелить их с теми которые стоят,в удобном месте,так можно?Такая схема имеет место быть?
Ты лучше с уся начинай)

Патрон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
автозвук, магнитола, пду, пульт, штатная