Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Скажи,а почему я не могу просто подключив динамик вместо стоявшего(супры)пользоваться дальше?
Потому что кроссовер фильтрует ВЧ диапазон на басовик, получается что на твох JBL пискуны будут не удел (хотя х.з. мож там и не крос, а фарс для видимости) повтори ка модель супры.
BRUKC, что тебе объяснить?
в компонентной акустике 3 отдельных составляющих - пищалки(твиттеры), НЧ динамик и кроссовер(коробочка)
кроссовер разделяет звук на верхние и низкие частоты. И соответственно верхие отправляет на твиттер, а нижние на НЧ динамик.
У кроссовера есть:
вход(+,-) от магнитолы приходитв кроссовер
выход(+,-) на твиттеры
выход(+,-) на нч динамик
Добавлено через 37 секунд
а в коаксиальной ас все в одном флаконе так сказать
АнтоК, Это я немного понял,могу я оставить свой кроссовер(подключенный ранее)и соответственно получив рабочие твиттеры?ну и хочу просто добавить,провода(не знаю почему)отщипнул у фишки(которые на кроссы идут),они соответственно молчат,а вот звук из динамиков очень порадовал,лучше чем был однозначно,но вот писку сверху из пищалок наверное не хватает(может кажется)но я бы подключил.Или то,что я откусил провода это просто пищалки типа обесточил а звук все равно через кросовер идет и соответственно выдает мне на колонки только низы?и чтобы было как положено мне надо этот кроссовер убирать и соединять провода на прямую?А сейчас у меня на коаксил подаются? посредством кроссовера,только низкие частоты?и если даже опять подключить пищалки то кроссовер все равно будет выдавать на 3хполосный коаксил только низ и соответственно колонки не будут выдавать то что нужно? Подскажи,а кроссовер один?
Последний раз редактировалось BRUKC; 16.08.2011 в 20:28..
АнтоК, а кроссоверов два?,а почему нельзя оставить типа как есть ,ну и пускай низы идут на коаксилы(черт с ними)а верх на старые пищи? Так я и сделал,результатом доволен,может быть дальше до кроссоверов доберусь(не найдешь их там сразу под панелью)послушать как без них,соответственно без твиттеров играет,может еще лучше,но говорю пока очень не плохо...
Последний раз редактировалось BRUKC; 17.08.2011 в 05:27..
DEDMAKARKA, Спасибо,за ответ,а вот такой вопрос,Я ПРОСТО СПРАШИВАЮ,а то опять с кулаками накинетесь,а вот к примеру купить отдельные пищалки(продаются) и запаралелить их с теми которые стоят,в удобном месте,так можно?Такая схема имеет место быть?
DEDMAKARKA, Спасибо,за ответ,а вот такой вопрос,Я ПРОСТО СПРАШИВАЮ,а то опять с кулаками накинетесь,а вот к примеру купить отдельные пищалки(продаются) и запаралелить их с теми которые стоят,в удобном месте,так можно?Такая схема имеет место быть?