Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вчера прошел ТО-1 7300р ахренеть во цены. Клапана регулировали, фильтр поменяли, масло залили без промывки Мобил полусинт 10W40, диагностику движка, развал не получилось сделать потому что какая то калина-машина на стенде застряла на много часов, а заплатил за развал но сказали приезжай на недельке сделаем без проблем и всё , а главное не понятно почему за 2 накидки заплатил когда 1 была и что значит за материалы в кол 2 штук, тока дома прочитал всю эту фигню, а после было еще круче...приехал домой и смотрю льется антифриз на землю глянул бочек вылился.....я и там и там посмотрел пол часа лазал по патрубкам все сухо но потом увидел трубку которая идет на инжектор порвана...а оказалось диагност подтянул клемму на головке движка не глядя вообще как там получилось чем и порвал патрубок-шланг и через 10 км выгнало весь антифриз и бачка, пришлось идти покупать антифриз и шланг в магазин 50 р отдал и за фриз 400, вот так вот и гоняй на ТО.
На балканской вроде так все нормально без проблем и пускают смотреть и слесаря нормальные все расскажут подскажут короче поговорить можно не скучно вообщем 4 часа посмотреть и приемщики 2 смены нормальные вежливые.....мне понравилось не кто не бычит.
Тоже прошел ТО1... г. Бузулук, официальный сервисный центр ОСА. Только слово ПРОШЕЛ не подходит. Заплатил около 3000, но жалко не денег, а машину. Сразу что заметил - это после сход/развала машину повело. Проехал км 40 остановился перекусить, машина постояла минут 20, сел за руль, трогаюсь - кипяток на ноги полился. Заглянул под капот вроде все в норме. Потом ездил ничего нигде не капнуло. Проездил 2 недели все было ОК, и тут бах и датчик уровня тормозной жидкости замигал, долил, пару раз на тормоз нажал - жидкости опять нет, заглянул под капот - трубка тормозной системы лежит на коробке и перетерлась... Ехать к ним снова страшно! Привозишь нормальную машину увозишь ХЛАМ! Спрашивается, зачем нужны такие официалы?
Вчера прошел ТО-1 в Марий-Эл-Лада. Промыли двигатель, я спросил-надо? сказалии - обязательно. Масло залили Shell Helix7 10W-40 (хотел 5W-40, не было). Подтянули снизу, в моторном отсеке пошарили. 2 часа (в наряде 2,85н/ч) - 1177,05 руб +1182 руб расходники. Пыльники на рулевых наконечниках менять не стали (они у меня в трещинках не сквозных), будто бы завод рекомендует менять всю тягу с наконечником. Не глядя записали на через месяц менять тяги с наконечниками. Я бы и сам пыльники поменял, да вдруг обнаружат мое вмешательство и с гарантии снимут, пускай меняют все.
Вчера прошел ТО-1 7300р ахренеть во цены. Клапана регулировали, фильтр поменяли, масло залили без промывки Мобил полусинт 10W40, диагностику движка, развал не получилось сделать потому что какая то калина-машина на стенде застряла на много часов, а заплатил за развал но сказали приезжай на недельке сделаем без проблем и всё , а главное не понятно почему за 2 накидки заплатил когда 1 была и что значит за материалы в кол 2 штук, тока дома прочитал всю эту фигню, а после было еще круче...приехал домой и смотрю льется антифриз на землю глянул бочек вылился.....я и там и там посмотрел пол часа лазал по патрубкам все сухо но потом увидел трубку которая идет на инжектор порвана...а оказалось диагност подтянул клемму на головке движка не глядя вообще как там получилось чем и порвал патрубок-шланг и через 10 км выгнало весь антифриз и бачка, пришлось идти покупать антифриз и шланг в магазин 50 р отдал и за фриз 400, вот так вот и гоняй на ТО.
во у вас цееены!!! а тебе их перекуры и обед в прейскурант цену не включили? за какие такие накитки ты платил? которые на сиденье и руль одеваются при нахождении авто в ремзоне? - они всегда и везде бесплатны. иль у них фильтр и лукойл полусинь с алмазной отделкой?))
а работы везде по нормо/часу оплачиваются с разницой в % 10-15.
Для справки:
у меня ТО1 с заменой масла, фильтра (эссо полусинь, фильтр масляный бош, - всё их), заменой фильтра салонного (написано в прайсе импортный)), заменой лампы в заднем правом фонаре и с остальными работами в полном объеме в недешёвом московском алан-авто вышло 5200!!! так что в следующий раз советую задуматься, прежде чем оплачивать всё предложенное!
Удачи!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
По наряду пишу:
прием авто в ремонт 62р.
развал 689р.
баланс. колес 414р.
диагностика движка 702р.
элоборудование-поиск неисправности 439р.
Автомобиль-Талон№1 (2500-3500км) 3272р. хотя что это такое не понятно
расх мат кол 2 шт 30р. не понял что это такое.
Накидка на сидение 2шт(хотя была одна) 30р.
Мобил супер 10-40 1185р.
прокладка 65р.
фильтр масляный 150р.
Вот и считай такие цены, всего по маленьку а сумма набежала
По наряду пишу:
прием авто в ремонт 62р.
развал 689р.
баланс. колес 414р.
диагностика движка 702р.
элоборудование-поиск неисправности 439р.
Автомобиль-Талон№1 (2500-3500км) 3272р. хотя что это такое не понятно
расх мат кол 2 шт 30р. не понял что это такое.
Накидка на сидение 2шт(хотя была одна) 30р.
Мобил супер 10-40 1185р.
прокладка 65р.
фильтр масляный 150р.
Вот и считай такие цены, всего по маленьку а сумма набежала
ну я валяюсь...приём авто - 62 руб!!! во дерут!!! анекдот!!! кстати странно - я чёт не нашёл в списке "выдача авто - 100 руб.")))
на мой! взгляд талон № 1 это и есть все необходимые работы по ТО1 и стоимость их примерно и есть 3300 руб. остальное полнейший развод. т.е. они ещё и каждые работы в отдельности приплюсовали к ТО! мндааа.. нормально так! а Вы случаем не узнали, откуда сумма набежала?взяли бы с мастером прайс со стоимостью и н/часами, ваш наряд-заказ и всё по полочкам - чё да как? нельзя так к деньгам относится. да ещё и развал не сделали! точно анекдот!!!
Вас надули. но это моё мнение! может народ считает иначе!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
как будто я 10 раз к ним приезжаю вот в следующий раз когда на 2 ТО поеду там и разберусь что там за х творится причем все это официально и не думаю что я так один за все это заплатил Питер-Лада оф диллер, посмотрим что дальше будет....у них один ответ не хочешь у нас езжай в другое место вот и все.