Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Так наверно было по 1 этапу, по 2му свидетельства выдаются сразу после заноса в базу минпромторга информации об утилизированном авто и данных владельца, а машина сдается уже после прихода новой.
веротно, все зависит от дилера, дилер, к которому я обратился, выдал мне на руки только преддоговор, опытным путем (на нашем местном форуме) было выяснено, что дилер выписывает сразу и свидетельство об утилизации, но на руки его не выдает до прихода авто
В марте месяце стал на очередь в "Автотрейд-Ст.Оскол" с №2211. 23.05.2010г поехали с отцом в салон (он тоже в очереди был только №1100 и его по телефону вызвали).Оказалось всем очередникам предлагают предварительные договора (10000 р. задатка + выбор комплектации и цвета).Мы подписались. Отцу машина пришла 15.07.10г., мне 23.07.10г. только у бати цвет не тот, заказывали ледяной, а пришел - кварц.Наверное дЭвушка на информации не тот буклет дала, мне пришел заказанный серебристый (рислинг).Три дня беготни по ГАИ и машины наши.Прикол:
23.07.10г. в 9ч10мин звоню в салон:
-моя машина пришла?!!!
-нет ждите.
В 15ч25мин. звонок мне:
-пришла ваша машина.
-8))).
Через полчаса я в салоне, а машина уже облитая засохшим антикором стоит на площадке прошедших предпродажку!(Сколько она там дней стояла, я же весь истикался?!!!) Вот такие они внимательные к нам клиентам.
Цитата:
Сообщение от demonvrn
веротно, все зависит от дилера, дилер, к которому я обратился, выдал мне на руки только преддоговор, опытным путем (на нашем местном форуме) было выяснено, что дилер выписывает сразу и свидетельство об утилизации, но на руки его не выдает до прихода авто
Т.к. очередь большая то у нас дилер преддоговора сейчас не заключает, но что то ведь он должен дать, даёт свидетельства.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Т.к. очередь большая то у нас дилер преддоговора сейчас не заключает, но что то ведь он должен дать, даёт свидетельства.
у нас как раз наоборот, выдают только преддоговор, в котором, если его внимательно прочитать, четко и ясно сказано, что машинку можно ждать до 150 дней, но в случае, если не придет нужная в срок-то переделывать по согласованию дилера с заказчиком заявку и ждать дальше.. а там уж большая очередь, или огромная, это не столь важно =)
Ну не факт, диллер может ближе к концу срока дать тебе машинку другого цвета но твоей комплектации ибо это в преддоговоре тоже прописано. Причем поменять цвет без согласия. Пригнали ему 10 черных машин он тебе её и отдаст, если будет выбор предложит выбор цвета из наличия. Чего я и боюсь если белую все же не покрасят до 18 января. =)
Цитата:
Сообщение от kingpower
Сообщение от Gladiator11173
я вот черный трюфель с 4 июня(пред.договор) жду...в него уже 3 месяца не красят....
А вы дилеру сказали что вас устроит Космос? Или не устроит?
Да, сказал, что меня устроит космос , при чем разговаривал с ген.директором, объяснил ему ситуацию о том, что в трюфель не красят 3 месяца. Сказали, что подумают и позвонят...и тишина.
mr_smiley, albert7100,
Цитирую одного специалиста с ВАЗа с одного из форумов..
Цитата:
Наверно повторюсь. Но... Сравнивать классику и калину по окраске кузова абсолютно некорректно. Классика красится по устаревшей технологии на антикварном(!) оборудовании. Есть установка нанесения грунта RANSBURG на которой красится классика(1969год).Технологии 50-х годов! Это "чудо" работает за счёт вращения колоколов, а не воздушных турбин. Первичный грунт наносится электрофорезом, а не катофорезом , который применяется во всём мире уже 30 лет! Короче классика "окрашена" никак!
А вот калина красится на таком же оборудовании, как и почти все европейские автомобили.Оборудование фирмы EISENMANN. Красится калина в отдельном специально построенном корпусе(1/23). Транспортная система Варио-шатл(ноу хау немцев от 2001 года) позволяет опрокидывать кузов в катафорезную ванну, что исключает образование воздушных пробок при погружении. Химия - PPG-Helios (обработка кузова) и американская Дюпон(краска), в отличии от ярославских кавёных красок, применяемых на классике. При этом кузов оцинкован на 70%.
Классика - терьмо. Её в топку!
Калина окращена супер - не хуже любой иномарки!
....
Технология одинаковая, только базовая нитра не металлизированная. Никакой разницы. Не надо путать с окраской лакокраской(устаревшей и ныне применяемой лишь на коротких нивах), где краска и лак наносится одновременно в один приём. А на калине то и база(нитроэмаль) наносится в 2 приёма, а уж потом - лак.