Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
данное 5ти контактное реле менять не пробовали
Наверно реле ни при чем. Провод, который в разрыв через сигналку идет, был не очень хорошо намотан, болтался на скрутке. А вообще это реле в самой сигналке?
Добавлено через 4 минуты
А вообще эта сигналка популярная, и отзывов плохих не много, у брата типо такой, только 2030, у тестя как у меня, срок такой же. Проблем нет. Кривая установка, хотя сервис был с лицензией.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
А вообще это реле в самой сигналке?
реле блокировки стартера устанавливается отдельно и идет как доп.оция к сигналке, внутри вашей сигналке установлено реле на включение стартера при автозапуске
Сегодня с дачи не мог уехать. Стартер не включался, стал на прямую его крутить, он крутит а не заводит. И бензонасос не выключается, когда прислушался, БК штат, не показывает показания. Снял клемму на секунду, завелась.
Всем привет! и у меня сегодня вылезла проблема...при повороте ключа слышно как работает бензонасос, при переводе ключа в следующее положение слышен щелчок втягивающего реле и тишина...с толкача заводится, куда копать? и что разбирать?
Доброго дня!
Столкнулся с проблемой - наступает лето, и после непродолжительной поездки (вентилятор раза 3 срабатывает) и небольшого простоя (не более 7 минут) не могу завести авто. Т.е. поворот ключа - и ничего, лишь немного притухают лампочки в панели. Что делал:
1. Полная ревизия стартера (включая замену пятаков, втулок, прозвон статора на пробой на массу; даже крышки поменял). Кстати, не так давно звук стартера сменился на такой, как будто дрель жужжит (причем было это два раза, и первый раз - прямо на ходу), и ничего не происходило. Выяснилось, что в планетарном редукторе перестала существовать пластиковая шестерня (та, что зубцами внутрь - у меня этих самых зубцов просто не стало). Ниже я напишу, почему это произошло.
2. Перебрал контактную группу замка зажигания (чистка).
3. Отключил от замка зажигания сигнализацию.
4. Зачищал массы (и на корпус авто возле аккума, и на термостате)
5. Чистил разъем втягивающего (и на реле, и на проводе).
Все, что выше - результата не дало.
Что касается пластиковой шестерни - то все просто. Почему-то в те моменты, когда авто не заводится, на контакте втягивающего реле - 8 вольт, и оно там постоянно (как только повернул ключ в положение 1, оно уже там). Если со втягивающего сдернуть разъем и померить напряжение на самом разъеме - там 12 вольт, и когда сдергиваем - слышно, как втягивающее отпускает сердечник.
Я уже не знаю, куда еще копать.
Если кто опытом поделиться - буду глубоко и надолго благодарен.
P.S.
Забыл сказать - с отвертки заводится.
P.S.S.
Еще забыл - если поставить другой стартер, то проблемы нет. То есть нет от слова "совсем".
Вот еще странность - сегодня на родном (который косячит) стартере нет постоянных 8 (12?) вольт на втягивающем - только в подпружиненном положении ключа. И все равно - не крутит, только отвертка выручает. Завел с отвертки - потом раза 3-4 с ключа запускается, и на 4-5 раз - снова облом.
Последний раз редактировалось Eugen_T; 14.06.2016 в 07:20..