Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У 308 была такая фишка, если на D или R дверь открыть, он такую гирлянду на панели выдавал и страшно пищал, что казалось вот коробке и пришла полярная лисица.
И вот если об этом не знать, то можно было как оценщик в трейд ине решить, что у АКПП накрылась.
Кстати, -5, руль греет. Приятно
Штатная функция. Наверно на всех ныне продаваемых ино с механикой нужно выжимать сцепу чтоб завести.
пока непонятно, всего 60 км. проехал. Так-то все прикольно, но надо привыкать. В сравнении с пежо есть спорные решения, попозже опишу их. По шумке тоже вопрос, особенно сзади идет шум. Может из-за шин. Контик айсконтакт2 поставил. Довольно резвая машина, но пока больше 3 тыс. оборотов и не крутил.
Кстати вот пишут,что сид с этим двигателем на акпп вяловат. Мне сейчас там подсказывает когда передачи надо переключать и какую включить, так вот делает он это на оборотах чуть более 2 тыс., если автомат по такому же алгоритму работает, то немудрено
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Наверно на всех ныне продаваемых ино с механикой нужно выжимать сцепу чтоб завести.
если честно, сколько про машины читал, ни разу про это никто не упоминал. Видимо это как само собой разумеющееся. А я не знал, иначе бы не тупил))))
Groov, может установщик ленивый, просто накинул на + или - проводок или без диодной развязки. хотя если так ездить - ваз, например чекэнджин выставит вскоре.
просто накинул на + или - проводок или без диодной развязки.
Не знаю, устанавливал у ОД, 2 года так катаюсь, ничего не произошло.... Могут в ПО изменить что то,т.к. автомат запирание дверей убрано,по причине автозапуска -по их словам,двери будут открываться,т.е. машина будет открытая стоять.....
В Москве в потоке посмотришь - каждая вторая кросовок, а как небольшой снегопад или дождь - все одинаково тошнят. На лежачих тоже на кросовках как один в ноль практически тормозят. Так какая практическая надобность? Еще не забываем, что их больше половины недопривод и двигателя 1,6-2,0.
это хорошо, что тошнят. дебилов видимо все-таки меньшинство. но ложка дёгтя... а практическая надобность лежачих - сбивать скорость)))
любители универсалов, пока не могут понять, что любителей багажника больше 500 очень немного. большинству 400+ у кроссоверов - более чем.
Добавлено через 4 минуты Groov,ну вообще то, для этого есть перепостановка на охрану в настройках сигналок. в общем, установка у од - это занятие не для слабонервных. хотя если всё работает, устраивает - да лучше не трогать.