Странно, а что такого если трогаться с газом ? Если очень медленно и плавно отпускать сцепу,то машина поедет,но как быть в городском потоке и в горку ? Может я что не понял в мысли человека,но обычно вазу нужно поддать газку для трогания.
всем привет. у меня вот такая проблема. плохо включается 1 передача. особенно напрягает при движении в пробке. надо сначала вкл либо 2 либо 3 передачу и потом только первую,иногда включается нормально(закономерности в этом я не нашел) если на светофоре машина хоть не много начинает катиться, то 1 передача вкл. отлично. на заглушенной машине все передачи включаются нормально, но стоит завести двигатель и 1 передача не хочет включаться. сегодня утром (на улице минус 9) первая включилась только после того как я на второй передаче немного сдвинул авто с места. задняя включается через раз, или нормально или хрустит. в чем проблема? уже начинает надоедать это фигня. я думаю что виновато сцепление, не до конца останавливается коробка при выжиме сцепления. пробег 26000км. началось все это при пробеге 22000км и с каждым км пробега становится все хуже.
На непрогретой машине очень плохо выключается первая передача. Вторая тоже немного заедает. Все это через раз. На прогретом авто все становится нормально.
В момент заедания рычага при выключении первой четко слышно подвывание. Сцепление поменял недавно.
Может ли быть проблема в самой кпп?
всем привет. у меня вот такая проблема. плохо включается 1 передача. особенно напрягает при движении в пробке. надо сначала вкл либо 2 либо 3 передачу и потом только первую,иногда включается нормально(закономерности в этом я не нашел) если на светофоре машина хоть не много начинает катиться, то 1 передача вкл. отлично. на заглушенной машине все передачи включаются нормально, но стоит завести двигатель и 1 передача не хочет включаться. сегодня утром (на улице минус 9) первая включилась только после того как я на второй передаче немного сдвинул авто с места. задняя включается через раз, или нормально или хрустит. в чем проблема? уже начинает надоедать это фигня. я думаю что виновато сцепление, не до конца останавливается коробка при выжиме сцепления. пробег 26000км. началось все это при пробеге 22000км и с каждым км пробега становится все хуже.
Здравствуйте! Пожалуйста, сообщите личным сообщением ваш контактный номер и VIN автомобиля.
Здравствуйте, у меня стала проявляться такая проблема с наступлением холодов (прошлую зиму такого не было): на "холодную" западает педаль сцепления приходиться возвращать ногой, после 10-15 минут все работает без проблем. Машина Калина 2 МКПП 8 кл.Может кто-нибудь подскажет, заранее благодарен!