берите новую, не парьтесь. в случае чего - есть гарантия, которая в течение 3х лет гарантирует бесплатность ремонта. если много денег и мало мозгов, надо брать б/у ино, с точки зрения идиота это будет значительно выгодней и перспективней, чем новая гарантийная машина.
что такое "бракованый" авто мне не понятно. будете в салоне - посмотрите, проверите, послушаете, если нет явных косяков - берите.
вот зачем так людей некрасиво... ИДИОТ.
у меня приятель на год раньше меня Б.У тойоту взял. древний век!!! конец 80х.
я естественно его слушать не стал - взял новую Калину и у меня хороший букет неисправностей и поломок за время эксплуатации. первые 15000т нечего а потом пасыпалось...
у него за 3 года вот что то по ходовой, менять собирается. и больше нечего. все сравнили поговарили...
на фоне его идиот как раз я. что уперто оспаривал перспективы нового ваза.
он мне сразу сказал... я таким же был,пока не перешгнул и не прошол все это... грамотный подход,выбор и все познается в сравнении очень быстро.
я естественно его слушать не стал - взял новую Калину и у меня хороший букет неисправностей и поломок за время эксплуатации. первые 15000т нечего а потом пасыпалось...
у него за 3 года вот что то по ходовой, менять собирается. и больше нечего. все сравнили поговарили...
на фоне его идиот как раз я. что уперто оспаривал перспективы нового ваза.
он мне сразу сказал... я таким же был,пока не перешкагнул и не прошол все это... грамотный подход,выбор и все познается в сравнении очень быстро.
всякое бывает, 1 машина - это не статистика. не поверите, 2 тоже не статистика.
что посыпалось можно подробности? сколько денег потратили на устранение?
сколько он потратил/потратит на свою ходовую?
что он будет делать если у него двигатель стуканет? что он будет делать если коробку заклинит? список вопросов "что он будет делать" можно продолжить.
про надежность ино не надо, был на форумах, много читал, много думал. у всех есть косяки, у всех косяки устраняются, разная только цена.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
всякое бывает, 1 машина - это не статистика. не поверите, 2 тоже не статистика.
что посыпалось можно подробности? сколько денег потратили на устранение?
сколько он потратил/потратит на свою ходовую?
честно- ему это дорого невыйдет это точно... разговор был у нас на эту тему. поломка какая то не глобальная! лень уточнять.
на счет моей. купил новую.
первая тысяча....
устранения течи воды в багажник.
далие до 15 тысяч без поломок не счетая воя коробки.
с 15000т по 44000т. км.
пробка расширительного бочка. замена термостата, замена сцепы, замена стартера, рмонт головы,прогар клапана, замена стойки передней,
сломался датчик заднего хода-ждет замены,
накрывается датчик скорости-ждет замены.
на счет клапана!!!
по работе искатал уже не одну ино...
лично у меня ни на одной из них клапана от нашего бензина не горели.
и у моего приятеля за 3 года на его древнем авто поломок небыло не одной. и клапана не горели и вобще.
по поводу денажак счетать неохота честно.
если сравневать... то авто приятеля обошлось ему в эксплуатации гораздо дешвле.
у него 3 года одна поломка. у меня 2 года-целый букет.
статистику не сложно приложить? а то народ пользуется и правды-то не знает, а тут специалист-статист такие вещи говорит!
а давайте вот мой пример из жизни сравним.
я купил ваз. букет неполадок...
в разницу две недели мой брат, чайник купил инвалидку матиз. ни одной поломки за время эксплуатации. недавно продал, взял фиат-пока котается.... неодной поломки.
два знакомых тоже брали ино в одно время са мной у них неодной поломки.
и зачем статистика когда примеров полно лично у меня по жизни.