Ребят, кто знает, можно ли оставлять машину на сигнализации (Старлайн-6), если, предположим, уезжаешь на три недели в отпуск? Не сядет ли аккумулятор?... Заранее спасибо!
Вопрос интересный.думаю, что если предварительно подзарядить АКБ, отключить магнитоллу , то можно спокойно уезжать. В противном случае гарантии ни кто не даст. Еще бы я отключил ЭБУ, т.к. оно не нужно.И унес домой, Пионеры точно не заведут.
Исправная сигнализация потребляет во много раз меньше салонной лампы - на уровне саморазряда АКБ. Но, как уже было сказано, есть и другие потребители. В частности, магнитола.
Вообще, надо хотя бы раз сделать замер потребления тока. Если не более 50 мА, и АКБ исправна и полностью заряжена и не будет сильного мороза, то через 3 недели исправный двигатель спокойно заведется.
Ребят, кто знает, можно ли оставлять машину на сигнализации (Старлайн-6), если, предположим, уезжаешь на три недели в отпуск? Не сядет ли аккумулятор?... Заранее спасибо!
Совершенно ничего не будет.
Если машина на охраняемой стоянке, то достаточно "вывести из охраны" датчик удара, чтобы не включалась сирена. Именно она много потребляет. Тогда возможные хлопки дверями соседних авто не будут нервировать сигналку.
Да даже если у дома будет стоять, то тоже не очень критично. После 5 циклов срабатывания одной зоны Старлайн выключает её из охраны как "возможно неисправную". Тем самым не звучит сирена и нет потребления.
У меня машина сояла полтора месяца на стоянке. Даже не заметил отклонений при запуске двигателя.
Првт
ездил на диагностику электрики
чувак сказал: электроника в норме, но из за забитости форсунок расход топлива большой. Надо чистить. Плати 1100 руб и я тебе почищу.
Я заплатил за диагностику и уехал восвояси.
Скажите, что такое ФОРСУНКИ? Стоит ли почистить как диагностер сказал?
спсбо
Наверное, не электрики, а инжектора?
В связи с чем ездил на диагностику?
Цитата:
Сообщение от Profit
Скажите, что такое ФОРСУНКИ?
См кусочек из книжки ниже
Цитата:
Сообщение от Profit
Стоит ли почистить как диагностер сказал?
спсбо
Если он не соврал, то стоит.
А если соврал или ошибся, то не стоит. Короче говоря, это зависит от того, засорены ли форсунки в действительности. А как из вопроса можно это узнать? Есть мнение, что форсунки надо не чистить, а менять.
Думаю, это зависит от соотношения цен на чистку и на форсунки.
Расход топлива - понятие тонкое, и зависит много от чего.
Наверное, не электрики, а инжектора?
В связи с чем ездил на диагностику?
Если он не соврал, то стоит.
А если соврал или ошибся, то не стоит. Короче говоря, это зависит от того, засорены ли форсунки в действительности. А как из вопроса можно это узнать? Есть мнение, что форсунки надо не чистить, а менять.
Думаю, это зависит от соотношения цен на чистку и на форсунки.
Расход топлива - понятие тонкое, и зависит много от чего.
Ездил на диагностику потому что машину купил б/у и хочется быть уверенным, что там все в порядке. Чтоб посреди дороге не встать из-за какой-нибудь поломки (я ж не шарю в машинах).
Про форсунки сказал тот дигностик, который диагностировал. Он сказал: "по электронике все нормально, только форсунки засорены, грязь там".
Думаю, наверно надо почистить.
Он сказал: "по электронике все нормально, только форсунки засорены, грязь там".
Это он как определил? Сннимал форсы, ставил на стенд...или с помощью сканера..Что было причиной..изменение длительности импульса впрыска, показания ДК. И как это проявляется на машине.расход может быть большим и из-за ДМРВ.
Это он как определил? Сннимал форсы, ставил на стенд...или с помощью сканера..Что было причиной..изменение длительности импульса впрыска, показания ДК. И как это проявляется на машине.расход может быть большим и из-за ДМРВ.
АНТ, чекловек не знает, что такое форсунки, а ты его уже нагрузил терминами. Я почитал его сообщения, так он лошадей сбивает боковыми зеркалами. А ты форсы, сканер, импульс,впрыск. Ему не до этого (очень хорошо, если ошибусь). Profit, если тачка ездит нормально, то операции после её покупки описаны в форуме более чем. Если тебе всё же снятся кошмары по ночам, то объехай несколько диагностов, почитай на форуме разные разделы (сам начинал с этого, но перед покупкой) и сделай для себя выводы финансово-затратные. От себя. Если форсунки засорены, то электроника не может показывать "всё в порядке". Я так понял, что у тебя исполнительные механизмы и датчики исправны. А если они ещё и показывают всё ОК, то тебя разводят. Для успокоения форсунки можно постепенно очистить "мягким" очистителем форсунок. Это ищи в автохомии и лучше импортное.