Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Alexx, с головой я в принципе определился, но не пойму одного... раньше магнитолы вроде без доп. усилителя выводили на АС и всё играло вроде как;-)))
Если сейчас никак без усилителя, то можно и с ним, только куда я его засуну чтобы мне не мешался ни в багажнике, ни в салоне? Сабвуфер отпадает сразу ибо багажник в Калине-универсал будет использован только для полезных грузов, а не для суперзвука, пардон!
Не подумайте про меня совсем плохо, ибо дома у меня всё в порядке: дековая аппаратура Yamaha стандарта HiFi, стоят напольные фронты Jamo, тылы и саб, НО в машине я провожу крайне мало времени и не вижу смысла вкорячивать туда суперзвук по навороченной схеме.
Хочу подобрать хорошую голову-ресивер и качественную акустику, ну а если будет ссылка на установку 16см АС, то сам и сделаю. Ранее, в девятке, сам устанавливал магнитолу, правда там была аудиоподготовка;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, Небольшой двух канальник под вод. сидение По установке 16 см. на форуме инфы больше чем предостаточно. В принципе на начальном этапе вполне без усилителя можно обойтись.
Воевода, я понял, просто если ставить усилок, то повысится энергопотребление... и придётся кучу проводов тянуть на питание, на акустику - хотя штатные акустические провода в машине я бы и так поменял на медные сечением побольше...
ДА, насчёт антенны, какую лучше ставить? а то мне таблетка Вош в салоне как-то поднадоела за несколько лет...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, Провод один но толстый из моторного отсека в салон. На заре свой молодости, на заводе калину оснащали врезной антенной, если снять салонный плафон то видно выемку под нее.
Воевода, насчёт провода я понял... подумаю! Мне актуальнее всего узнать как вставить в двери и закрепить 16 см. динамики;-)
Alexx, с головой я в принципе определился, но не пойму одного... раньше магнитолы вроде без доп. усилителя выводили на АС и всё играло вроде как;-)))
Если сейчас никак без усилителя, то можно и с ним, только куда я его засуну чтобы мне не мешался ни в багажнике, ни в салоне? Сабвуфер отпадает сразу ибо багажник в Калине-универсал будет использован только для полезных грузов, а не для суперзвука, пардон!
Не подумайте про меня совсем плохо, ибо дома у меня всё в порядке: дековая аппаратура Yamaha стандарта HiFi, стоят напольные фронты Jamo, тылы и саб, НО в машине я провожу крайне мало времени и не вижу смысла вкорячивать туда суперзвук по навороченной схеме.
Хочу подобрать хорошую голову-ресивер и качественную акустику, ну а если будет ссылка на установку 16см АС, то сам и сделаю. Ранее, в девятке, сам устанавливал магнитолу, правда там была аудиоподготовка;-)
Поставить можно и без уся. Но нарядней для 16 будет с нимю
Плохо думать о людях с которыми даже не знаком не имею привычки
ССылку на то, как поставить вам дали. Если что - спрашивайте.
Кроме того, хочу обратить ваше и других внимание - на название темы - а то флуд пошел....
Если сейчас никак без усилителя, то можно и с ним, только куда я его засуну чтобы мне не мешался ни в багажнике, ни в салоне?
Есть нормальная акустика и для работы от усилителя встроенного в голову.
Тут просто надо решить:
- если хотите слушать "часто радио" и не нужны басы, сочный звук... А достаточно просто не плохого звука - то можно подыскать и кое-что что сможет прилично работать от головы напрямую.
- если хотите более сочный звук, если хотите, что мидбасы прокачивали как минимсабики, чтоб на средней и чуть выше громкости никаких не было искажений - то тут придется ставить усилитель и шумку (хотя она не повредит и в варианте без усилка).
Усилитель можно под сиденье запрятать, а можно как у меня на заднюю спинку заднего сиденья - раскладываешь сиденья для грузов, накрываешь сложенные сиденья брезентом (брезент накроет от повреждений и сам усилитель)... Только провода потянутся сперва назад, а потом опять вперед...
Так что думайте сами-решайте сами...
Кстати, вот что у меня стояло в 11183...
Последний раз редактировалось ПешеХод; 08.09.2010 в 15:27..
Помогите с выбором акустики...хочу нормально чтоб звучало ну и компоненты ГУ+переднии колонки+усиль+саб+провода..бюджет 20000рублей..подскажи что какой марки брать...