Сегодня кому-то говорят до свидания,
Завтра скажут - прощай навсегда.
Лаптев Александр Леонидович
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Осилил весь топик.. итак:
Если вам на СТО или в салоне говорят что лить нужно 92 ибо 95 г и хз из чего, то ни в коем случае не слушайте их! В паспорте черным по белому написанно 95 значит 95, иначе в случае поломки экспертиза покажет что вы лили 92, а это уже нарушение инструкции и = ремонт за совй счет, и ни какая дополонительная экспертиза вам уже не поможет.
Не раз в этой теме проскакивали данные о том что 92 токсичнее 95, следовательно лить нужно именно 95. Подумайте о своих детях и внуках. Темболее машинки то ЕВРО-3(4)... Зачем платить за все прибамбасы если потом их отпиливать, отключать или тупо не использовать по назначению заливая 92?
Сегодня на собрании нашего Рязанского НПК нас, как руководителей знакомили с перспективами реорганизации и реконструкцией завода, в соответствии с ведением в России нового техрегламента на бензины.
Предполагается, что новый регламент выведет качество бензинов на уровень зарубежных стандартов (http://www.wwf.ru/data/news/4456/soc...ererabotku.doc)
Но я бы хотел отметить факт, имеющий непосредственное отношение к теме топика: в ближайшем будущем на рынке РФ, будут присутствовать ТОЛЬКО АИ-95 и АИ-98. Следовательно и выбор, что лить в автомобиль будет не актуален.
Честно сказать, сам не знаю. Но наш "РНПК" привинтивно ( чтобы захватить рынок бензинов) будет развиваться именно в этом направлении - увеличивать объёмы и снижать номенклатуру бензинов. Будет ли выпускаться 80-й никто не говорит. Вполне возможно, что будет установлен государством определённый лимит по выпуску низкооктановых бензинов для нужд армии и для спецтехники. Кстати, что-то подобное происходит и сейчас: нас ограничивают в стремлении повысить глубину переработки нефти на том основании, что в стране остаётся ещё много котельных, для которых нужен мазут. По этой причине глубина переработки нефти на нашем НПЗ составляет порядка 60-ти %, хотя уже сейчас есть возможность довести её до 80-ти %.
Купил Калину всего 5 дней назад, в машине был залит изначально 92, решил продолжить лить его же (правда не знаю кто заливал бензин - автосалон или завод)