Всем доброго времени суток! Вчера сдавал машину по гарантии с проблемой шума в коробке передач.Подробно про шум писал выше в этой теме. ИПГ согласился чтобы я оставил машину на ночь, а утром мы бы с ним вместе послушали коробку передач! Сегодня я пришел и мы ее завели. Как и следовало ожидать коробка загудела . Он повыжимал сцепление , погазовал , но шум не прошел. Короче поговорили с ним. Он говорит -это нормально, и что даже на новых точно также. Короче пошли на площадку с новыми машинами. Сели в первую калину- она ваще не завелась!(на улице было минус 15). Вторая машинка завелась ииии, после того как он сцепление отпустил- она загудела еще похлеще моей!!!! Звук как будто шестерни внутри коробки молотят по куску льда. Еще рассказал , что когда с автоваза приходят валы коробок передач для ремонта, то если такой вал взять в руки и потрясти то он весь бренчит , как погремушка! Все шестерни говорит дребезжат, и такая фигня со всеми валами! Рассказал, что почти все новые калины при заводке в мороз такой же шум издают. Я убедился своими глазами, что даже НОВЫЕ машины такие же шумные!!! И че то как то после этого на душе стало как то легко и абсолютно плевать на этот шум из коробки! Я так понял, чтобы до конца избавиться от всех шумов на этой машине надо ее просто поменять на иномарку что ли какую-нибудь! Так что пофиг!!!!!!!
Можно попробовать присадки добавить, что-то типа SMT-2, на классике помогало снизить уровень шума в коробке и в мосту.
Сегодня был на ТО-1. Сменили масло в коробке на полусинтетику Передачи включатся стали намного лучше - почти без усилий. Уровень шума правда вырос вдвое и бонус исчезла пятая передача в понедельник поеду снова ))
awolfman, спасибо за предложение. Но пока не готов присадки лить в коробку, да и вообще к присадкам отношусь скептически! Забил уже на этот шум. В этой машине можно всегда найти проблему!
awolfman, спасибо за предложение. Но пока не готов присадки лить в коробку, да и вообще к присадкам отношусь скептически! Забил уже на этот шум. В этой машине можно всегда найти проблему!
у меня был положительный опыт несолько раз. когда что-то плохо подогнано присадки часто уменьшают шум значительно.
Тоха, ты в ЛЮБОЙ машине проблему найдешь Просто смирись с тем, что тебе постоянно надо в чем-нибудь с шестеренками покопаться Меня так и твоя шаха устраивала целиком и полностью - но нет же, ты ж под ней каждый день почти лазил
У меня и 1000 не отъезди тарахтеть начала. Поедешь к инженеру по гарантии менять коробку не станут, да и смысла нет т. к. что в замен поставят большой ?, вынесут вердикт - замена подшипника певичного вала. Мой тебе совет, если сильно напрягает, купи все четыре хороших подшипника (где и у кого узнай у знакомых) и поменяй, работа бесплатно(по гарантии), только стоять надо ОБЯЗАТЕЛЬНО у слесаря производящего ремонт и закрытые подшипники надо вскрыть, дополнительно заложить смазки, снова закрыть и установить на место. Результат приятно удивит и по деньгам не разорит, мне обошлось 1000 руб. без масла. . Если денег не жалко можешь заменить выжимной подшипник, если потребуется. Мне не потребовалось, хватило обильной смазки его и штока по кторому он двигается. От воя не избавишься, это диагноз, к сожалению. Удачи.
Думаю без толку с гарантией пытаться. к тому же засунут туда свои голимые подшипники с пластиковыми сепараторами и все. хватит опять тыщ на 5. К тому же у них у большинства руки кривые. недособерут чего нибудь потом! Эх , за..о!
Точно подмечено. Меня однако сразу предупредили или свои какие хочешь или наши хреновые, спасибо и на этом