Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
Визуально вентилятор конденсатора меньше штатного,так же меньше и лопасти, но их больше, и работает он гораздо тише штатного значит слабее. Да и как писал выше походу он уменя не разу и не включался.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Alex 31, 83 у меня было только зимой,когда термостат помирал. чтоб в городе было 83 летом, это нонсенс вообще.
я когда еду по трассе, у меня 88 (значит СОД и термостат в норме). А в городе без кондёра т. так и болтается 95-103.
Это не нонсенс, а СОД лады гранты, и это норма, т.к. при включении кондера вентиль сбивает температуру двигателя до 83 С, так и держит с включенным кондером в движении, а если на месте стоять, то температура держится 88-89 С. У нас на форуме профильном уже 4 тема пошла про термостат, в "шапке" про отличия написано http://www.lada-granta.net/showthrea...402#post444402 все меняют на более "горячий" или вставку меняют от вахлера, т.к. зимой в движении температура двигателя у меня 78-83 градуса в движении. А так без кондера у меня только в жару срабатывает вентилятор СОД по городу на 1 передаче, и то я Бк штат поставил на 95 С, чтоб перепад температуры от низкой к высокой температуры уменьшить, т.е. с 83 и до 95.
Alex 31, ну я не знеаю каким образом термостат влияет, если я вижу,что струйка в бачке бежит уже на 87 градусах. Т.е. контур открыт при 90 градусах уже полностью.
Либо у вас вентиль мощнее, либо под капотом пространства больше и воздухозаборники больше (а это факт)
Андрей 710 мне в личку отписал ,что у него на калине с заводским панасоником Т как у меня.
На трассе если держит меньше 87, то это не айс ИМХО. У меня зимой умирающий термостат держал 84 ,двиг работал как трактор. Поменял на ween, стало 88-90, и двигатель по другому заработал.
Если на трассе 83 летом ,то в помойку такой термостат.
Я ещё заметил,что у меня на конденсаторе меж трубок не просто лента,как на радиаторе сод, а в ленте ещё и насечки есть! которые улучшат теплоотвод от конденсера, и ухудшают проникновение воздуха дальше. у вас есть такое? это присматриваться нужно к конденсеру.
Добавлено через 5 минут diman19843333333, Он включается когда ты выкрутишь морозяку на полную, в пробке, в жару. Либо когда ты ооочень долго стоишь в глухой пробке. Вот тогда он работает. у меня регулярно.
mp750,Лёш, приветствую.
Термопредохранитель размещён в резисторе, который находится на кожухе охлаждения мотора радиатора. Вот по какому образцу я всё сделал и перепаял, и всё заработало :ссылка на Термопредохранитель резистора вентилятора СОД : http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6155 . Единственный мой косяк, что купил датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя и заменил свой родной, который и так исправно работал. Но это так, отступление.
Silence63, приветствую. Я и не задумываюсь об перегреве. Всё хочу дождаться "сигнала", но пока не получается - лето ещё впереди, так что потерплю )
Кстати, обратил внимание, что после того как заглушу машину, после интенсивной работы кондиционера, ещё какое-то время, в зоне шлангов, происходит шипение. На мой взгляд, это плавно нормализуется давление в системе. А так же, "успокаивается" разогретый фреон.
Соглашусь - у Калины 1 уж очень мал моторный отсек, поэтому я даже не представляю как там "размещаются" и охлаждаются приоромоторы)) Всё так натыкано близко друг к другу, что просто вентилироваться "не чем"... Но опять-таки - это моя лирика. А так - машина хорошая ))
Евгений СТО, И тебе привет. У 16 кл голова больше в 2 раза, продувка цилиндров лучше ,они не такие горячие.
Многовато 97, не критично, но просто машина потупее при длительной температуре. и это чувствуется.
Я всё же не пойму почему у одних 90, хоть в пробке час, а у других,как у нас с тобой 97... У меня сейчас ещё москитка стоит, прям под решёткой радиатора вплотную к конеденсору, наврено тоже мешает,но пух, без неё опа вообще.
тут дело только в ленте. у них наверное лента без насечки, а у нас с насечкой.
У тебя кстати радиатор стоковый? скорость вентилятора наверно вторая да?
у меня то первая, и радиатор правильный.
Максимальная температура которую видел в пробке какая была?
Я сегодня вкрячил фрост на полную, ибо жарища на улице. в пробке полз час, Т дошла до 103 и включилась вторая скорость, сбило до 97,включилась первая.(так прошивка от Андрея710 работает) И так и болталась потом 97-98-99. А как только выехал на свободный участок и разогнался- упала до 93.
Silence63, отвечаю по пунктам:
1 радиатор стоковый. Да, стоковый,без переделок.
2. Скорость вентилятора наверно вторая. Скорее сначала минимальная, а когда
за 105, наверно включается вторая. Просто с какой-то температуры за 100 градусов у меня начинает работать вторая скорость и тогда температура сбивается.
3. Максимальная температура которую видел в пробке какая была? Похоже на : Т дошла до 103-4 и включилась вторая скорость, сбило до 97,включилась первая.И так и болталась потом 97-98-99. А как только выехал на свободный участок и разогнался- упала до 88.
По хорошему. я считаю. что это вопрос не столько в температуре, при работе кондиционера, сколько СОД в целом.
Мне в прошлом году меняли по гарантии термостат, так как даже зимой температура двигателя была 105 градусов, в мороз -15. Мало того, какое-то время, гарантийщики, меня хотели убедить, что для Калин это самое то, и ещё лучше, если 110 градусов.. В итоге поменяли всё бесплатно и залили какой-то свой антифриз...
Считаю, что смотреть нужно на ситуацию в целом, а не на отдельные её проблемные участки. Есть же технология, как постепенно определяют в чём именно проблема в СОД или перегрева двигателя, последовательно исключая все пункты, начиная с проверки засоренности сот радиатора и заканчивая термостатом и крышкой РБ... Как-то так.
Евгений СТО, Да у меня всё свежее. радиатору год всего. и он чистый.
термостат тоже новый, с зимы. ween. на трассе держит 88. Так что СОД в порядке.
Просто не хватает объёма радиатора либо конденсер мешает, своими насечками на ленте.
Вобщем у нас с тобой одинаковые температуры.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Silence63, отвечаю по пунктам:
1 радиатор стоковый. Да, стоковый,без переделок.
2. Скорость вентилятора наверно вторая. Скорее сначала минимальная, а когда
за 105, наверно включается вторая. Просто с какой-то температуры за 100 градусов у меня начинает работать вторая скорость и тогда температура сбивается.
3. Максимальная температура которую видел в пробке какая была? Похоже на : Т дошла до 103-4 и включилась вторая скорость, сбило до 97,включилась первая.И так и болталась потом 97-98-99. А как только выехал на свободный участок и разогнался- упала до 88.
По хорошему. я считаю. что это вопрос не столько в температуре, при работе кондиционера, сколько СОД в целом.
Мне в прошлом году меняли по гарантии термостат, так как даже зимой температура двигателя была 105 градусов, в мороз -15. Мало того, какое-то время, гарантийщики, меня хотели убедить, что для Калин это самое то, и ещё лучше, если 110 градусов.. В итоге поменяли всё бесплатно и залили какой-то свой антифриз...
Считаю, что смотреть нужно на ситуацию в целом, а не на отдельные её проблемные участки. Есть же технология, как постепенно определяют в чём именно проблема в СОД или перегрева двигателя, последовательно исключая все пункты, начиная с проверки засоренности сот радиатора и заканчивая термостатом и крышкой РБ... Как-то так.
мне нахолтурии с установкой ОП Фроста в лада ревю г.ростов на дону т.к.вентель фроста молотит всегда так они ещё и вентел сод принудительно на вторую скорость посадили на включение кондюка.Напутан так пучёк проводов хрен разбирёшся.Кое как отключил вентель сод от фроста.Теперь меня полностью устраивает работа вентелятора сод тк он включается только в городе в пробках при повышении температуры двигателя 94 градуса(можно и 90гр выставить в глухом заторе) выставленной бк штат х1.Радиатор сод сток норма.У меня в основном трасса и вентель сод на второй или первой скорости мне ни к чему при скорости 90-120км/ч.
Silence63, Ну и трам-пам-пам. Переживать-то нечего. Просто я считаю, что есть и определённая особенность работы при разных температурах окружающей среды.
Допустим в +25, СОД лучше справляется, а когда +32 (сегодня в городе так раскалился асфальт) - совсем другое дело))
Добавлено через 18 минут rol, у меня города стало много,поэтому 2 скорости просто выручают)))
Да и вообще - когда включается кондиционер, то параллельно включается малая скорость мотора охлаждения, Т растёт, но не столь значительно.
Поэтому, если Вам подходит применённая вами схема, то меня полностью устраивает существующий алгоритм )) Просто если использовать ваше решение, тогда Штат будет заставлять молотить мотор практически всегда.
Вот чем мне нравится Лада, так это "вариативностью" исполнений (улучшайзингов) и каждый может подобрать под себя то решение, которое подходит только ему ))