Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да ХЗ, но я как раз читал где-то что тепловозная солярка совсем не такая что нужна для машин, т.е. ей то как раз и убиваются дизельные ДВС, ну в потом эти горе автолюбители идут писать на форум "у меня форсунки сдохли".
А касательно отстаивания в гараже, это воду отстаивают, плюс проверяют на отрицательные температуры.
Вобщем один этот фактор говорит о сомнительном происхождении этого топлива. Т.е. человек где-то купил левачка за недорого, отстаивает ДТ от воды, проверяет на помутнение. Ну а как он собрался отделить мех примеси ума не приложу.
Вобщем будь у меня дизельный ДВС я бы в таких сомнительных мероприятиях не участвовал.
Примерно из той же серии что покупать паленую водку и наедятся, что она не из технаря или денатурата с метилом.
Добавлено через 1 минуту TARAS 002,вобщем, скорее всего в тепловозной солярке Цетановое число низкое, а оно как раз и отвечает за смазывающие свойства ДТ. Т.е. отсюда идет износ плунжеров в форсунках, а т.к. топливная магистраль замкнутая, все это дело гоняется по кругу.
Надежда только на Т.фильтр, который в РФ менять надо каждые 10тык (против 30тык в ЕС). Даже с учетом дорого фильтра эксплуатационные затраты становятся дешевле бензинки через 3 года, при пробегах 20тык в год.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
то неважно за счет чего, за счет момента или оборотов, путем преобразования этой мощности в трансмиссии, мы получим нужные обороты и момент на колесе.
так то все верно, но обороты то считай константная величина т.к. они развиваются от 0 до рабочих у любого ДВС. Но вот момент на одни и те же обороты у разных двигателей разный. Отсюда и выходит, что в рабочем диапазоне оборотов дизельный ДВС имеет больший момент, а значит и мощность. Поэтому я и считаю что момент превичен, т.к. обороты он у всех имеются. Да, дизель не крутится в 5-6т.об, но часто ли мы крутим так бензиновый ДВС? Я нет. Только в единичных поездках на трассе, во всех остальных случаях я езжу до 3,5т.об.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
так то все верно, но обороты то считай константная величина т.к. они развиваются от 0 до рабочих у любого ДВС. Но вот момент на одни и те же обороты у разных двигателей разный. Отсюда и выходит, что в рабочем диапазоне оборотов дизельный ДВС имеет больший момент, а значит и мощность.
Это называется интегральная мощность, т.е. плошадь под кривой обороты х момент. У электро-мотора это практически прямоугольник, у мотора байка похожа на пик. У дизеля вначале площадь графика больше, но потом график обрывается, т.е. площадь в целом мала. Да, можно реже переключать передачи, но резко ускорится не получится.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Да, дизель не крутится в 5-6т.об, но часто ли мы крутим так бензиновый ДВС? Я нет. Только в единичных поездках на трассе, во всех остальных случаях я езжу до 3,5т.об.
Обгон с выездом на встречную полосу - самый опасный маневр. Тут чем болье мощности тем безопаснее. Дизелю тут разве что иконки на панели помогут.
делал сам и замена:
у меня не 11сек. и тоже 16кл калина, не пойду же я специально на своей калине ДВС менять.
ЗЫ вообще, жалко что к нам не поставляется 110лс к9к, тут бы вопросов по динамике вообще бы не было. В той же эстонии дастер 110лс продается, хотя топливо там не чем не лучше (все возят ДТ из РФ контрабандой).
Кстати, забавно, за границей разгон до 100ни меньше.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена: