[QUOTE=ДОМОВОЙ;1311515]У меня на люксовой модели активирована штатная сигналка, плюс дополнительная (установили в салоне при покупке). Работают без проблем, только один глюк появился. Заключается он в самопроизвольном срабатывании замков задних дверей и правой передней. Закономерность срабатывания уловить не могу: срабатывают ли закрытые - не замечал, а открытые срабатывают то на закрытие, то на открытие (дергаются вверх кнопки блокировки замков); причём при езде (работающем двигателе) срабатывают только на открытие, а на стоящей машине с выключенным двигателем замки закрываются. Временной интервал от каких либо действий с сигналками (постановка, снятие) до срабатывания - разный.
Встречал ли кто такой глюк? И как с ним бороться?
Вопрос отправил на ВАЗ и получил ответ:
Здравствуйте, ...!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
09.04.10
"Ваш вопрос Лада Калина 111740 Люкс. При работающем двигателе замки пассажирских дверей (задние и передняя правая) самопроизвольно срабатывают на открытие, хотя уже открыты. При неработающем двигателе замки пассажирских дверей самопроизвольно срабатывают на закрытие. С чем это связано? Как от этого избавиться?"
16.04.10
"Добрый день, ...! Так быть не должно обратитесь на ближайшее ПССС."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Интересно, установили причину глюков или просто отфутболили?
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Доброго времени суток.
1. Можно механическим путем отключить иммо или нет если да, то как?
2. Что при этом может не работать и как сделать чтоб заработало.?
3. При отключонном иммо переобучить "ключ-пульт" получится или нет
4. И последний вопрос помогите со схемой ... нужно подключить сирену вместо штат бикалки так что работала на закрывание и открывание (пук-пук) на охрану и к этому еще двух зонный датчик удара (чтоб работали обе зоны)???? ..... (Схемы собирать могу, а вот придумать их не могу)
1 механическим путем не получится, просто потом не возможно будет обучать ключи. Как я понял иммобилайзер уже активирован, нужно чтобы имобилайзер не работал а штатная охранка работала?
Можно сделать так, обучить ключи, обучится иммобилайзер и штатная охрана, далее найти норматьного инжекторщикп или чип тюнера что бы он стер информацию с мозгов об активированных ключай и отключил программно иммобилайзер. В Этом случае имобилайзер работать не будет а штатная охранка будет.
2 После переобучения ключей иммобилайзер тоже будет активироваться.
3 не совсем понял какую схему нужно. Нужно чтобы при постановке и снятии с охраны сирена подтверждала действия, далее чтобы штатная охрана орала тоже сиреной, + ко всему чтобы был двух уровневый датчик удара. Это надо? Я как то придумывал схему с двухуровневым датчиком удара, по схеме все было правильно но не учел что датчик удара не может потянуть реле, сигнал выходящий с него очень слаботочный, нужно собирать к этому еще какой то силовой каскад чтобы реле тянул, я не знаю как это реализовать. С одноуровневым датчиком удара проще схема бы была. Вот одна схема но работоспособность не проверял.
PulsaR, А вы менее прожорливое реле (не автомобильное) поставьте. Какое-нибудь, например, РЭС... А вот контакты РЭСки уже включат более мощное реле (автомобильное), если нужно коммутировать значительную нагрузку.
Провода пробовал менять - то один, то второй, пробовал даже их вместе - все одно и тоже (((
Почему такое может быть и как заставить иммо подавать звуковой сигнал?
Подключил сегодня двухзонный датчик удара, при ударах по кузову мигала и зеленая лампочка, а при ударах посильнее красная. НО звуковой сигнал молчит!!!
Провода пробовал менять - то один, то второй, пробовал даже их вместе - все одно и тоже (((
Почему такое может быть и как заставить иммо подавать звуковой сигнал?
машина ставится под охрану через 30 секунд. надо подождать. а потом испытывать датчик.
Во вторник покупаю Б/у Калинку,хэтчбек "стандарт" 08 года(декабрь) -сколько должно быть ключей и как включать штатную сигналку?
2 ключа: 1 - выглядит как обычный ключ и имеет красную вставку; 2 - ключ-брелок, с тремя кнопками. Постановка на сигнализацию осуществляется по нажатию на изображение закрытого замка.