глушак сгнивающий за полгода - это нечто.
Сказка, как говорится ложь, да в ней намек...
Глушак - это расходный материал. Поскольку подвержен крайне агрессивному воздействию - раскаленные газы, грязь, вода, зимой - солевой раствор.
Кроме этого, надо учитывать, как эксплуатировалась машина. А может глушак не сгнил, а его банально оторвали?
Ладно, все споры ясны. Просветите несведущего. Все таки скажите, как она в управлении, а то вот в тест-драйве свежего номера "За рулем" Калину-Универсал опустили за управляемость и коробку.
bvnХристиан Андерсен, вы на машине-то когда-нибудь ездили? Покажите мне машину, у которой не надо со временем менять глушитель! У меня тоже прогорел задний бочок за более чем год эксплуатации (проехал почти тридцать тысяч). Объясняю - даже в том месте, куда Вы мне посоветовали заглянуть написано: заменили по гарантии (объясняю - значит бесплатно!), если же по гарнтии менять не получается, то цена на новый задний бочок на хэтч - 1200р. До калины ездил на опеле. Глушитель прогорел за полгода (опель не новый), замена обошлась в 3600р. Лично для меня разница существенная. А в тех условиях, в которых эксплуатируются машины в нашем регионе, глушаки дырявятся быстро (почва содержит солонец - природный агрессивный материал разъедающий даже камень). Хочешь ездить на иномарке, которой Вы так благоволите - извольте, но будьте готовы почаще выворачивать свои карманы. А у калины, в этом случае ещё одно явное преимущество - оцинковка днища и хорошая антикоррозиная обработка с завода. Иномарки, в цене приближающиеся к Калинке и близко к ней не подходят по этому показателю, проверено временем и опытом эксплуатации! Спите спокойно мой друг, и постарайтесь увидеть в очередном сне что-нибудь поубедительнее!
P.S. Малыши ждут новых сказок от Вас! Не ограничивайте полёт своих фантазий!