Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Еще раз спрошу - ты на хтрейле своем при каждой смене моторного масла поддон откручиваешь, маслоприемник меняешь ?
Я каждые пол года отвечаю на твой вопрос -
таки да корытце откручиваю, раз в 2 ТО сеточку полностью меняю. Хотя достаточно ее промыть у фильтра грубой отчистки. А фильтр легкой отчистки (типа бумажно-пластикового такого) меняю каждую замену масла. ТО делаю раз в 30-35тыс.
Внимательно прочитай про какую коробку я написал. Дсг7. Там фильтр сильно глубже находится)) ХОтя мне параллельно на это, но сам факт.
Цитата:
Сообщение от 4187
Не придумывай как обычно.
Ну ок, тогда опровергни про ТО2( 30тыс) замену масл. фильтра в новом киа рио, что на ТО1- 15тысячах его не меняют. Слабо? -)
Это ведь достаточно просто сделать.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да и оба по хорошему по нашим пыльным дорогам менять раз в 15тыс.
Меняй. Тебе никто не может этого запретить. У меня в регламенте воздушный тоже по четным то замена по нечетным проверка состояния, но я его меняю сам, а во время оформления у мастера приемщика говорю чтоб вычеркнули проверку состояния обоих фильтров и свечей. Салонный меняю 2-3 раза в год.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну ок, тогда опровергни про ТО2( 30тыс) замену масл. фильтра в новом киа рио, что на ТО1- 15тысячах его не меняют. Слабо? -)
Чего ахинею несешь? С чего ты взял что масляный в 30 тыс. меняется?
Масляный там меняется как и у всех вместе с заменой масла.
Чего ахинею несешь? С чего ты взял что масляный в 30 тыс. меняется?
Регламент есть на замену масла у нового киа рио по нему маслянный фильтр меняется раз в 30 тыс, масло -в 15тыс Тебе на сервисе рекомендуют поменять фильтр вместе с маслом. В регионах так. =)
По этой причине стоимость ТО1 на рио 3.5тыс против 5.5 тыс у лады весты.
Другим производителям, если еще так не сделали, есть чему поучиться -))