Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 18:49   #1901
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
А евро 3...а оно надо? и кто сказал что сейчас укладывается в эти евры. Я честно не мерил (да и мало кто сможет измерить правильно) - но по прикидкам особо хуже не будет...
хоть тут все и говорят про чадащие камазы, но хочется ездить на авто которое не сильно гадит воздух...
Про диагностику: был у офиц. дилера ничего не нашли, собственно в ссылке на тему которую я давал тоже внятного решения нет.
значит уже v6 есть, я сейчас на 72 странице там еще v5 обсуждают пошел дальше изучать.
muxeu вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 19:15   #1902
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от muxeu Посмотреть сообщение
хоть тут все и говорят про чадащие камазы, но хочется ездить на авто которое не сильно гадит воздух...
Про диагностику: был у офиц. дилера ничего не нашли, собственно в ссылке на тему которую я давал тоже внятного решения нет.
значит уже v6 есть, я сейчас на 72 странице там еще v5 обсуждают пошел дальше изучать.
Воздух портят в основном неисправные авто. В Пашиных прошивках оставленна частичная поддержка датчика кислорода для регулирования смеси на малых нагрузках. Я думаю вреда природе они точно не приносят.
А вот если затронуть ресурс двигателя, то мне думается что на Пашиных калибрах он будет поболее чем на той экологии, которая с завода идёт. Сомневаюсь что экологичсекии составы идут на пользу ресурсу. Да одна только работа на прогреве, чтоб в нормы уложится, чего мотору стоит, но тут думаю Павел точнее скажет.
DiК вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 19:17   #1903
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

Прошился сегодня я Рейсинг UP I201HL58...
Поначалу разницы особой не заметил...т.е в городе, а вот вечером отъехал подальше от городских пробок.... и как дал! по извилистым пригородним дорожкам...!!! Кайф... хотелось давить и давить...!
Паулюс молодец...видимо в городе когда газ не в пол она едет в пределах разумного для расхода, а за городом для скорости!... понравилось... и двигатель после 4000 как то по другому звучит... без рыка...как то легче!!!...
И никаких глюков (тьфу тьфу конечно).. в прошивке ....вроде все режимы перепробывал.... хотя больше 5500 не крутил!

Вот только машина у меня не предел мечтаний в плане равномерности работы на холостых, после прошивки ничего в этом плане не изменилось...и диагностика ничего не показывает!... ну если на это внимания не обращать, то все СУПЕР!!!

ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 10:48   #1904
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

осилил таки тему. В ней кстати поднималась проблема и про вибрацию на горячую вот она:
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Возник некий вопрос - у всех ли наблюдается на БОШАХ при долгом стоянии на ХХ начало автоколебаний оборотов, примерно с 700 до 900, если, например стоишь в пробке? ДОЛГО!
У меня это есть, не скажу, что часто, а вот у капрал-а - практически через минуту-две, движек прогрет, какова природа этих колебаний? я грешил на начало работы вентилятора (увеличение нагрузки), но температура около 92-95. Еше рано (у меня настроено на 98).

Пробовали на v6, сейчас пробует v4.
и видимо прошивка ее не устраняет. Жаль, потому что никто сказать не может в чем причина:(
Еще не понял что значит частичная поддержка ДК, а на стоке она какая? И с чем связаны изменения.
Ухудшать экологию прошивкой все же не хотелось бы, а за все 127 страниц так и не нашел ответа остается ли удовлетворение нормам Евро3 или нет.
Еще по изменениям для кондиционера, не затронута ли в прошивке логика его включения/отключения (если таковая заложена в прошивку). Незнаю насколько правда, но на просторах инета нашел вот такую логику его работы (мне она кажется полезной):
Цитата:
АЛГОРИТМ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПРЕССОРА
КОНДИЦИОНЕРА
На некоторых режимах работы двигателя ЭБУ
системы в п р ы с к а з а п р е щ а е т в к л ю ч е н и е
компрессора кондиционера.
1 - Алгоритм запуска двигателя. Работа компрессора кондиционера запрещается на 1 секунды после запуска двигателя.
2 - Алгоритм защиты от перегрева. Компрессор кондиционера не включается, если температура охлаждающей жидкости превышает
115°C, а также, начиная с температуры 110°C, если двигатель работает на высоких оборотах, равных 4500 об/мин в течении более 10 секунд.
3 - Алгоритм управления электровентилятором системы охлаждения двигателя. На холостом ходу или при движении с включенным
кондиционером включение электровентилятора системы охлаждения двигателя н а малой или большой скорости определяется давлением
хладагента и скоростью движения автомобиля.
4 - Восстановление динамических характеристик .При значительном нажатии (более 75 % от хода) на педаль управления подачей топлива, работа компрессора прекращается на 5 секунд.
5 - Восстановление мощности при начале движения автомобиля. Для облегчения трогания автомобиля с места компрессор кондиционера выключается, если педаль акселератора нажата более, чем на 30 %, а
частота вращения коленчатого вала ниже 1250 об/мин.
6 - Предупреждение самопроизвольной остановки двигателя. Компрессор кондиционера выключается, если частота вращения коленчатого вала двигателя менее 740 об/мин.
7 - Алгоритм временной защиты при превышении максимально допустимой частоты вращения. Компрессор кондиционера выключается, если
частота вращения коленчатого вала двигателя превышает 4500 об/мин в течение более 3 секунд.
Заранее спасибо за ответы.
З.Ы.: если есть спецы в Екатеринбурге, то если можно их контакты. или может кто из моего города прошивался бошевскими прошивками.
muxeu вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 18:06   #1905
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Присоединяюсь к вопросу muxeu о частичной поддержке датчика кислорода и нормам евро-3, кроме того, растолкуйте пожалуйста, много вопросов:
1) Bosch штатно поддерживает 2 набора калибровок, почему так редки двухрежимные
прошивки? Они никому не нужны? Мне бы хотелось переключать, например, штатную - динамик или динамик - эконом.
2) У Паулюса нашел только одну прошивку для 1.4 - B173CR23 - о каких V4, V6 идет
речь? Какие у нее особенности (без ДК, нет соответствует евро-3, требует
доработки железа)?
3) Модифицируется сама программа или только калибровочные данные? Отзывы о
прошивках Паулюса только положительные, хочу попробовать, но при этом не
трогать катколлектор, оставить работающими оба ДК и соостветствие нормам
евро-3 или иметь возможность переключения прошивки для соответствия этим
нормам и возврата к исходному состоянию без перепрошивки (по возможности) - т.е. по сути яхотел бы модифицировать калибровки, настроить, так я понимаю? Это возможно?
Как будто все, помогите разобраться, информации мало...
Старый 16.03.2009, 07:01   #1906
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
У Паулюса нашел только одну прошивку для 1.4 - B173CR23
Где нашли?
B173CR23 это название стоковой прошивки. Паша свои маркирует версиями (для Боша). последняя версия v.6, до этого были и v.4 и v.5 (про ранние не слышал).
Цитата:
Модифицируется сама программа или только калибровочные данные?
Это только он может ответить, но я так понял меняется прогрмма, т.к. калибровочные данные можно менять без смены программы.
Цитата:
но при этом не трогать катколлектор, оставить работающими оба ДК и соостветствие нормам
евро-3
На машине ничего трогать не нужно, работают все датчики и соблюдаются все нормы.
Цитата:
Прошертите эту тему, вопросы отпадут сами собой. Понимаю, что осилить 127 страниц тяжело, но можно пользоваться поиском (например сообщения от Паулюса)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 07:14   #1907
Новичок

Вес репутации: 0 Gaws не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gaws с помощью ICQ

Цитата:
1) Bosch штатно поддерживает 2 набора калибровок, почему так редки двухрежимные
прошивки? Они никому не нужны? Мне бы хотелось переключать, например, штатную - динамик или динамик - эконом.
2) У Паулюса нашел только одну прошивку для 1.4 - B173CR23 - о каких V4, V6 идет
речь? Какие у нее особенности (без ДК, нет соответствует евро-3, требует
доработки железа)?
3) Модифицируется сама программа или только калибровочные данные? Отзывы о
прошивках Паулюса только положительные, хочу попробовать, но при этом не
трогать катколлектор, оставить работающими оба ДК и соостветствие нормам
евро-3 или иметь возможность переключения прошивки для соответствия этим
нормам и возврата к исходному состоянию без перепрошивки (по возможности) - т.е. по сути яхотел бы модифицировать калибровки, настроить, так я понимаю? Это возможно?
Напишите откуда Вы, наверняка есть специалист рядом с Вами.
Теперь посильно по вопросам:
1. Все блоки штатно поддерживают 2 режима. Это экономичный и мощностной. Условия перехода определяются набором параметров (положение педали газа, обороты и тд.). Так что "переключать" режимы вам надо педальгой газа а не кнопкой. Хочешь экономить - "гладь" педальку и не "выкручивай". Хочешь "ввалить" - "топчи и крути". Проверено.
2. После прошивки авто будет соответствовать евро3.
3. Не надо трогать ни кат, ни оба ДК, все и так будет работать и соответствовать ). О модификации программы забудь - меняется область калибровок. Если хочешь вникать дальше - потребуется много человеко-интернет-мозгочасов + практика с авто. Задумайся, оно тебе надо?
Паулюс в отъезде был. Наверное уже сегодня появится и ответит )
Старый 16.03.2009, 12:10   #1908
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Саломатин, как B173CR23 насколько я помню мне попадалась только поделка одних не очень уважаемых людей, и по отзывам есть редкостная гадость... Так что советую не рисковать и не лить "прошивки от Паулюса из интернета".
Насколько я знаю никаких B173CR23 у Паулюса не было (могу правда чтото перепутать или ошибиться).
А стоковые прошивки - B173CR03 и B174CR03.

Последний раз редактировалось nio58; 16.03.2009 в 12:58..
nio58 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 19:42   #1909
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Господа интересующиеся ньюансами тюнинга "изнутри" -плиз на профильный форум -там пообщаемся.
Меняется ли сам код прошивки -да -бывало и такое. Бывало что базовый код вобще с другого блока)))) на январях мне приходилось так изголяться.

Для любителей цитирования описалов откуда либо (это про логику кондиционирования) -во первых она алгоритмически разная на разных блоках -во вторых таблицы могут содержать разные значения (как и переменные) в пределах одного блока даже.

Вопрос -выдерживает ли стандартизацию Евро -простите ниачём.
Говорить можно о срезе газоанализа для трёхкомпанентных систем нейтрализации. А меряется там далеко не рабочий режим -так что конечно выдерживает)) то что меряют на ГТО.
Массовые выбросы на интервал пробега и прочий феншуй -для этого нужна лаборатория. Чтоб производителя проверить -а потом уже меня )

В личке отвечу позже -неделю по Сибири летал -дел теперь навалом скопилось.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 19:46   #1910
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bim_Sony, nio58, чел наверное просто опечатался.. CR03 явно.

Паулюс, быстрее появляйся!!! Вопросик есть!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг