чайник купил инвалидку матиз. ни одной поломки за время эксплуатации. недавно продал, взял фиат-пока котается.... неодной поломки.
два знакомых тоже брали ино в одно время са мной у них неодной поломки.
и зачем статистика когда примеров полно лично у меня по жизни.
У меня тоже была иномарка - нексия. И тоже не ломалась. Почти. Только за 200 000 км я раз 5 или 6 поменял рулевые наконечники, три раза поменял задние пружины, два раза поменял передние аммортизаторы и три раза задние, три раза поменял передние ступичные подшипники, два раза поменял передние тормозные колодки и три раза задние, один раз поменял передние и задние тормозные механизмы целиком (диски/барабаны, суппорта, цилиндры), один раз поменял все тормозные трубки, один раз поменял выжимной, три раза поменял трапецию стеклоочистителя, два раза перебрал генератор, один раз - стартер, поменял все двери (сгнили по низу), поменял шаровые опоры один раз, один раз поменял порванные пыльники шрусов, три или четыре раза менял ремень ГРМ, два раза помпу.
А так-то да, хорошая машина, надежная, ага. Иномарки - они такие, не ломаются.
У меня тоже была иномарка - нексия. И тоже не ломалась. Почти. Только за 200 000 км я раз 5 или 6 поменял рулевые наконечники, три раза поменял задние пружины, два раза поменял передние аммортизаторы и три раза задние, три раза поменял передние ступичные подшипники, два раза поменял передние тормозные колодки и три раза задние, один раз поменял передние и задние тормозные механизмы целиком (диски/барабаны, суппорта, цилиндры), один раз поменял все тормозные трубки, один раз поменял выжимной, три раза поменял трапецию стеклоочистителя, два раза перебрал генератор, один раз - стартер, поменял все двери (сгнили по низу), поменял шаровые опоры один раз, один раз поменял порванные пыльники шрусов, три или четыре раза менял ремень ГРМ, два раза помпу.
А так-то да, хорошая машина, надежная, ага. Иномарки - они такие, не ломаются.
да уж... это уже тема.
нексия у нас у моего портнера есть по работе. сейчас уточнил....
106000т. замена термостата, передние диски. гнеют двери. на этом все.
а вот наши авто получается, это да..........
поэтому автору - читать этот форум, смотреть результаты массовых опросов и САМОМУ принимать решение. за ВАС никто не решит вопрос брать или не брать.
мое мнение - надо брать, собственно я это сам решил и собираюсь это сделать в ближайшее время, если не произойдет какого-то форс-мажора.
Ну скажем так - это не показатель.
Если бы задавать вопрос,например, на сайте матизов, думаю подобный же результат и получили бы Хотя лично я матиз никогда бы не купил, просто считаю что он убог.
Да и каждый кулик все такие свое болото хвалит.
Но за рейтинг спасибо, слету его не нашел.
честно- ему это дорого невыйдет это точно... разговор был у нас на эту тему. поломка какая то не глобальная! лень уточнять.
на счет моей. купил новую.
первая тысяча....
устранения течи воды в багажник.
далие до 15 тысяч без поломок не счетая воя коробки.
с 15000т по 44000т. км.
пробка расширительного бочка. замена термостата, замена сцепы, замена стартера, рмонт головы,прогар клапана, замена стойки передней,
сломался датчик заднего хода-ждет замены,
накрывается датчик скорости-ждет замены.
на счет клапана!!!
по работе искатал уже не одну ино...
лично у меня ни на одной из них клапана от нашего бензина не горели.
и у моего приятеля за 3 года на его древнем авто поломок небыло не одной. и клапана не горели и вобще.
по поводу денажак счетать неохота честно.
если сравневать... то авто приятеля обошлось ему в эксплуатации гораздо дешвле.
у него 3 года одна поломка. у меня 2 года-целый букет.
На б/у за 350 тыр, конечно все будет в идеале. Небитая-некрашеная, дедушка ездил и т.п.
То, что Ваш приятель ничего там не делал, не значит, что не надо было делать..
Я вот пересмотрел много машин за последнее время, пока Пассата продаю. Так вот - за 350 тыр вероятность попадалова ГОРАЗДО выше, чем у новой Калины. И все косяки - за свой счет, в отличие от гарантийной машины.. Так что не надо рассказывать про супернадежные иномарки.. Плавали - знаем..
На б/у за 350 тыр, конечно все будет в идеале. Небитая-некрашеная, дедушка ездил и т.п.
То, что Ваш приятель ничего там не делал, не значит, что не надо было делать..
Я вот пересмотрел много машин за последнее время, пока Пассата продаю. Так вот - за 350 тыр вероятность попадалова ГОРАЗДО выше, чем у новой Калины. И все косяки - за свой счет, в отличие от гарантийной машины.. Так что не надо рассказывать про супернадежные иномарки.. Плавали - знаем..
я не знаю почему вы так защещаете калину....
почему вы счетаете ее по любому лучшим авто...
у меня не одна ино по работе. я водитель. сам на них катаюсь. так же своя калина,
ну знаете не че сказать в защиту своей калины немогу. рад бы но немогу говорить неправду.
у моих знакомых у всех были вазы. взрост понимаители... все пересели с ваза на ино и некто, да же женщины за ваз сказать хорошего не хотят. спрашивал я их... рассуждали... ну вот все говорят что ино на много лучше наших марок....
Ну скажем так - это не показатель. Если бы задавать вопрос,например, на сайте матизов, думаю подобный же результат и получили бы Хотя лично я матиз никогда бы не купил, просто считаю что он убог.
не показатель?!
при чем тут внешняя убогость? внешние параметры вы уже должны оценить.
а эти опросы касаются исключительно потребительских качеств, вот исходя из мнения 3000 чел выходит, что калина хороша, иное мнение у примерно 250 чел.
что не понятно?