Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 12:11   #1911
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя
Ответ: Брать/не брать вот в чем q

Цитата:
Сообщение от klim Посмотреть сообщение
мне вообще нутро мое говорит, что мой товарищь скоро продаст свое авто.
вложив в него минимум затрат.

а я еще продлю удовольствие владением ваза, так как брал в кредит.
и что меня ждет..................................
да!!! я же еще забыл вписать в списак!

трапеция у меня начала клинить.
щетки по лобовухи ели ходят!
вот еще подарок!!!!!!! трапецию надо разберать,смазывать.

вот еще одна статистика. лексус рабочий 2004 г трапеция работает без нариканий посей день.
klim вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 12:19   #1912
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
чайник купил инвалидку матиз. ни одной поломки за время эксплуатации. недавно продал, взял фиат-пока котается.... неодной поломки.
два знакомых тоже брали ино в одно время са мной у них неодной поломки.
и зачем статистика когда примеров полно лично у меня по жизни.
У меня тоже была иномарка - нексия. И тоже не ломалась. Почти. Только за 200 000 км я раз 5 или 6 поменял рулевые наконечники, три раза поменял задние пружины, два раза поменял передние аммортизаторы и три раза задние, три раза поменял передние ступичные подшипники, два раза поменял передние тормозные колодки и три раза задние, один раз поменял передние и задние тормозные механизмы целиком (диски/барабаны, суппорта, цилиндры), один раз поменял все тормозные трубки, один раз поменял выжимной, три раза поменял трапецию стеклоочистителя, два раза перебрал генератор, один раз - стартер, поменял все двери (сгнили по низу), поменял шаровые опоры один раз, один раз поменял порванные пыльники шрусов, три или четыре раза менял ремень ГРМ, два раза помпу.

А так-то да, хорошая машина, надежная, ага. Иномарки - они такие, не ломаются.
oroman вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 12:29   #1913
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от oroman Посмотреть сообщение
У меня тоже была иномарка - нексия. И тоже не ломалась. Почти. Только за 200 000 км я раз 5 или 6 поменял рулевые наконечники, три раза поменял задние пружины, два раза поменял передние аммортизаторы и три раза задние, три раза поменял передние ступичные подшипники, два раза поменял передние тормозные колодки и три раза задние, один раз поменял передние и задние тормозные механизмы целиком (диски/барабаны, суппорта, цилиндры), один раз поменял все тормозные трубки, один раз поменял выжимной, три раза поменял трапецию стеклоочистителя, два раза перебрал генератор, один раз - стартер, поменял все двери (сгнили по низу), поменял шаровые опоры один раз, один раз поменял порванные пыльники шрусов, три или четыре раза менял ремень ГРМ, два раза помпу.

А так-то да, хорошая машина, надежная, ага. Иномарки - они такие, не ломаются.
да уж... это уже тема.

нексия у нас у моего портнера есть по работе. сейчас уточнил....

106000т. замена термостата, передние диски. гнеют двери. на этом все.
а вот наши авто получается, это да..........
klim вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 12:32   #1914
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

http://lkforum.ru/poll.php?do=showresults&pollid=54
опрос. не довольных покупкой меньше 11% из 1200 чел.
http://lkforum.ru/poll.php?do=showresults&pollid=2
опрос. не нравится машина менее чем 6% из 2060 чел.
это и есть СТАТИСТИКА. опыт 1 человека - это совсем другое, да еще и такой опыт.

поэтому автору - читать этот форум, смотреть результаты массовых опросов и САМОМУ принимать решение. за ВАС никто не решит вопрос брать или не брать.
мое мнение - надо брать, собственно я это сам решил и собираюсь это сделать в ближайшее время, если не произойдет какого-то форс-мажора.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 12:32   #1915
Втянувшийся

а вообще я фьюжек хотел взять в место калины.
думаю если бы купил то роблем было бы мало. или вообще небыло бы.
klim вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 12:39   #1916
Втянувшийся

как мне шеф сказал!

ты говорит несчастный человек!!! всю неделю ездиешь на хорошей машине, а по выходным на нашей!!!

лично для меня мой опыт большой.... но если денажек в следущий раз не наберу и в кредит не полезу то опять возьму ваз.
klim вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 12:46   #1917
Новичок

Вес репутации: 16 win2k не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
это и есть СТАТИСТИКА.
Ну скажем так - это не показатель.
Если бы задавать вопрос,например, на сайте матизов, думаю подобный же результат и получили бы Хотя лично я матиз никогда бы не купил, просто считаю что он убог.
Да и каждый кулик все такие свое болото хвалит.
Но за рейтинг спасибо, слету его не нашел.
win2k вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 12:57   #1918
Старожил

Вес репутации: 527 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
честно- ему это дорого невыйдет это точно... разговор был у нас на эту тему. поломка какая то не глобальная! лень уточнять.

на счет моей. купил новую.

первая тысяча....
устранения течи воды в багажник.
далие до 15 тысяч без поломок не счетая воя коробки.
с 15000т по 44000т. км.
пробка расширительного бочка. замена термостата, замена сцепы, замена стартера, рмонт головы,прогар клапана, замена стойки передней,
сломался датчик заднего хода-ждет замены,
накрывается датчик скорости-ждет замены.

на счет клапана!!!
по работе искатал уже не одну ино...
лично у меня ни на одной из них клапана от нашего бензина не горели.

и у моего приятеля за 3 года на его древнем авто поломок небыло не одной. и клапана не горели и вобще.

по поводу денажак счетать неохота честно.
если сравневать... то авто приятеля обошлось ему в эксплуатации гораздо дешвле.
у него 3 года одна поломка. у меня 2 года-целый букет.
На б/у за 350 тыр, конечно все будет в идеале. Небитая-некрашеная, дедушка ездил и т.п.
То, что Ваш приятель ничего там не делал, не значит, что не надо было делать..
Я вот пересмотрел много машин за последнее время, пока Пассата продаю. Так вот - за 350 тыр вероятность попадалова ГОРАЗДО выше, чем у новой Калины. И все косяки - за свой счет, в отличие от гарантийной машины.. Так что не надо рассказывать про супернадежные иномарки.. Плавали - знаем..
tango_rus вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 13:15   #1919
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от tango_rus Посмотреть сообщение
На б/у за 350 тыр, конечно все будет в идеале. Небитая-некрашеная, дедушка ездил и т.п.
То, что Ваш приятель ничего там не делал, не значит, что не надо было делать..
Я вот пересмотрел много машин за последнее время, пока Пассата продаю. Так вот - за 350 тыр вероятность попадалова ГОРАЗДО выше, чем у новой Калины. И все косяки - за свой счет, в отличие от гарантийной машины.. Так что не надо рассказывать про супернадежные иномарки.. Плавали - знаем..
я не знаю почему вы так защещаете калину....
почему вы счетаете ее по любому лучшим авто...

у меня не одна ино по работе. я водитель. сам на них катаюсь. так же своя калина,
ну знаете не че сказать в защиту своей калины немогу. рад бы но немогу говорить неправду.
у моих знакомых у всех были вазы. взрост понимаители... все пересели с ваза на ино и некто, да же женщины за ваз сказать хорошего не хотят. спрашивал я их... рассуждали... ну вот все говорят что ино на много лучше наших марок....
klim вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 15:43   #1920
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Ну скажем так - это не показатель. Если бы задавать вопрос,например, на сайте матизов, думаю подобный же результат и получили бы Хотя лично я матиз никогда бы не купил, просто считаю что он убог.
не показатель?!
при чем тут внешняя убогость? внешние параметры вы уже должны оценить.
а эти опросы касаются исключительно потребительских качеств, вот исходя из мнения 3000 чел выходит, что калина хороша, иное мнение у примерно 250 чел.
что не понятно?
FirMord вне форума   Вверх
Закрытая тема