Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 11:21   #1911
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
в каком виде они ей заинтересовались? в виде учебного пособия для темы диссертации "история автомобилестроения"?
о чем говорить-даже когда я пересел с четверки на 99ю почувствовал что это небо и земля
я понимаю, что рено логан - это верхняя ступень автомобильной эволюции, однако, если вы владеете им, это не значит, что покупатели вазовской классики глупее вас, либо просто хуже сортом, да и злорадствующий тон ваш говорит о том, что не так уж вы и уверены в превосходстве своей машины над вазовскими "изделиями", иначе не стали бы хаять автомобиль, верой и правдой служивший нескольким поколениям наших с вами соотечественников, а по сути вы же сами сравниваете логан с классикой жигулей - оба автомобиля достаточно утилитарны.
на сколько рено лучше жигулей? на столько же, на сколько и дороже, так что, возможно, если автомобиль для вас всего лишь средство передвижения из одной точки в другую, то вы-переплатили.

а если серьёзно, то вот текст:

Специалисты французского автоконцерна Renault приступили к изучению производства автомобилей на "АвтоВАЗе", и им очень понравилась отечественная Lada 2107. По их мнению, главное преимущество "семерки" - это сочетание полноразмерного кузова, простой функциональной конструкции и низкой цены - 4 000 евро. Об этом пишет газета "Новые известия".

Заинтересованный российским автомобилем Renault намерен продлить жизненный цикл вазовской классики. По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, в то время, как большинство мировых автопроизводителей направляют свои силы на создание бюджетных моделей, вкладывая в эти проекты немалые деньги, в России ежегодно выпускается и продается по 300 000 таких машин. Он также отметил, что сверхдешевые новые миникары китайского и индийского происхождения отличаются небольшими габаритами - 3-3,5 метра и объемом двигателя до 1,0 литра. Между тем "классика" "АвтоВАЗа" - это полноценный автомобиль верхнего сегмента В-класса с 1,5- 1,6-литровыми моторами.

По мнению аналитика, при усовершенствовании вазовских моделей и при одновременном удержании цен их "жизнь" можно продлить как минимум еще на 5-7 лет, а при удачном проекте - и на 8-10 лет. К тому же обновленные модели будут пользоваться популярностью не только на родине, но и на многих развивающихся рынках.

а вот ссылка:

http://news2.ru/story/95638/

попробуйте сделать выводы сами
rop1 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 11:57   #1912
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
я понимаю, что рено логан - это верхняя ступень автомобильной эволюции, однако, если вы владеете им, это не значит, что покупатели вазовской классики глупее вас, либо просто хуже сортом, да и злорадствующий тон ваш говорит о том, что не так уж вы и уверены в превосходстве своей машины над вазовскими "изделиями", иначе не стали бы хаять автомобиль, верой и правдой служивший нескольким поколениям наших с вами соотечественников, а по сути вы же сами сравниваете логан с классикой жигулей - оба автомобиля достаточно утилитарны.
на сколько рено лучше жигулей? на столько же, на сколько и дороже, так что, возможно, если автомобиль для вас всего лишь средство передвижения из одной точки в другую, то вы-переплатили.
ну я никогда не говорил что мой логан вершина автомобилестроения, и никогда не считал и не считаю,что покупатели ВАЗовских машин люди второго сорта. просто люди покупают то на что хватает денег, это из-за бедности нашей классика еще держится на конвеере. я думаю французы заинтересовались не для своего рынка ( сертификацию по безопасности не пройдет), а для какой ни то африки. Но я всегда считал, что наша страна все-таки автомобильная держава, с научными центрами и автомобильными институтами и всякие индусы с китайцами не могут с нами ровнятся. все-таки я считаю что мы должны ровнятся на передовые технологии. а то можно и до Форд Т скатиться, в некотором плане автомобиль и едет быстрее телеги с мулом. развитие уже УСТАРЕВШИХ машин для третьих стран-тупик ИМХО.
а по поводу переплаты- машина состоит из комплектующих, а они в логане более высокого качества и вот за БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ перемещение из одной точки в другую я и заплатил деньги. это считаю не переплата.
anest вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 12:02   #1913
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
вот за БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ перемещение из одной точки в другую я и заплатил деньги. это считаю не переплата.
+1
Старый 08.06.2009, 12:43   #1914
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Ответ: Проинструктируйте

Калина-то может, но не хочет.
Для интереса, найди Калину с пробегом 40 тыс. Не вдаваясь в детали поломок и замен сравни ощущения от поездки. Тогда и решай что купить.
А еще лучше поставить их рядом и прокатиться на них с минимальным промежутком во времени. Кататься желательно не только по гладкому асфальту, но и кочкарничек хороший подыскать. Тут сразу всё станет понятно.

P.S. Двигатель 1.6 ИМХО адски шумен.
P.P.S. Покуй на "проблемные узлы". Для решения их проблем есть заводская гарантия.
P.P.P.S. Обрати внимание, что в Логане совсем-совсем не складываются задние сидения. Для некоторых этот момент является очень критичным.
Старый 08.06.2009, 12:59   #1915
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Что самое интересное на двигатели и подвески у ВАЗов особо никто не жалуйтся - хорошо ходят. В основном проблемы начинаются, когда заводские детали меняются на покупные из магазина. Конвеерные могут очень долго ходить, а из магазина устанешь менять. Все дело в отвратительном касестве комплектующих, особенно запчасти....
Хотя у самого 2-ка и 4-ка отходили совершенно без нареканий. Думаю и Калинка так же беспроблем отвозит положенный срок. Пока она радует.
Старый 08.06.2009, 13:08   #1916
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

покупка машины это лотерея, покупка запчастей лотерея в квадрате, а сервис лотерея в кубе.
и каким образом плохие запчасти оказываются не на свалке а в магазине? если на завод идет кондиция, а в магазин некондиция, то что то много брака получается. тогда это вопрос к менеджменту качества и если такой менеджмент имеет место быть то какая кондиция??? идет на завод?
anest вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 13:10   #1917
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Что самое интересное на двигатели и подвески у ВАЗов особо никто не жалуйтся - хорошо ходят.
Хм, ну ладно двигатели ходят.
Но по подвеске... зачем нам тогда тема на 52 страницы УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!?
P.S. А КПП... забыли про КПП
Старый 08.06.2009, 14:13   #1918
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про подвеску - многие воспринимают стуки подвески на отбой как неисправность, хотя это нормальная работа амортизатора установленного на Калине. Проезжайте неровности как инормаки и такого стука не будет. А если гоняете по кочкам и ямам (обгоняя все ино), то привыкайте к стуку. Если же не нравится стук, то меняйте амортизаторы на СС20 и будет Вам счастье. Так что подвеска на Калине нормальная. Не надо. потому и првел пример с двигателем и подвеской.
А по поводу запчастей: ВАЗовская продукция ОЧЕНЬ распространена и потому запчасти на нее лепят все кому не лень. Вот потому и в магазинах лежит в основном продукция не тех кто поставляет на конвеер. А качество этой продукции в большенстве случаев не айс.
А если найти запчасти те, что на конвеер идут (тех же поставщиков), то все отлично.
Самый распространенный пример: глушитель ижорский прогорает за год эксплуатации. Родной ВАЗовский ходит так же как и с рождения установленный по 5-10 лет.
Вот так примерно.
p.s. А про коробку - а что с коробкой? Не работает разве? Ну есть немного что тугая, а так очень живучая коробка.
Старый 08.06.2009, 14:54   #1919
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Про подвеску - многие воспринимают стуки подвески на отбой как неисправность, хотя это нормальная работа амортизатора установленного на Калине. Проезжайте неровности как инормаки и такого стука не будет...
Иномарки бывают разными:
На Логане большинство неровностей иду "хордом", только колеса рулем разгружаю, остальные там обычно ползут 10-20 км/ч. (я иду 60-80), если народ снижает скокрость до 50-60 км/ч. я иду 100, в подвеска слегка "постукивать" начала к 75 тыс. км. перетряхнул ...
На Клио, ехал там-же медленнее чем на Логане (там где народ 10-20, я ехал 30-40)... в итоге подвеску перетряхивал после первой поездки.
bill вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 15:02   #1920
Московская ячейка

А я видел как народ на убитой копейке по ямам летел 110 км/ч, где другие 5-10 км/ч плелся. Конечно самоубийцы, но с другой стороны, "чем выше скорости, тем меньше тряски и больше гемороя слесарям".
Я просто привел пример о стуке подвеске, что это не дефект, а особенность установленных амо. Из-за него не стоит менять на новые амо. То же самое получите. Хотите данную фишку убрать, то меняйте на СС20.
Просто я своим постом хотел сказать, что приведенный пример про "неисправность" подвески не правилен. Подвеска живуча, как и двигатель.
p.s. причем что самое интересное - те ребята на копейки не с первой такой поездки убьют подвеску. Жигулевская подвеска выдержит много таких лихих поездок.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан