в каком виде они ей заинтересовались? в виде учебного пособия для темы диссертации "история автомобилестроения"?
о чем говорить-даже когда я пересел с четверки на 99ю почувствовал что это небо и земля
я понимаю, что рено логан - это верхняя ступень автомобильной эволюции, однако, если вы владеете им, это не значит, что покупатели вазовской классики глупее вас, либо просто хуже сортом, да и злорадствующий тон ваш говорит о том, что не так уж вы и уверены в превосходстве своей машины над вазовскими "изделиями", иначе не стали бы хаять автомобиль, верой и правдой служивший нескольким поколениям наших с вами соотечественников, а по сути вы же сами сравниваете логан с классикой жигулей - оба автомобиля достаточно утилитарны.
на сколько рено лучше жигулей? на столько же, на сколько и дороже, так что, возможно, если автомобиль для вас всего лишь средство передвижения из одной точки в другую, то вы-переплатили.
а если серьёзно, то вот текст:
Специалисты французского автоконцерна Renault приступили к изучению производства автомобилей на "АвтоВАЗе", и им очень понравилась отечественная Lada 2107. По их мнению, главное преимущество "семерки" - это сочетание полноразмерного кузова, простой функциональной конструкции и низкой цены - 4 000 евро. Об этом пишет газета "Новые известия".
Заинтересованный российским автомобилем Renault намерен продлить жизненный цикл вазовской классики. По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, в то время, как большинство мировых автопроизводителей направляют свои силы на создание бюджетных моделей, вкладывая в эти проекты немалые деньги, в России ежегодно выпускается и продается по 300 000 таких машин. Он также отметил, что сверхдешевые новые миникары китайского и индийского происхождения отличаются небольшими габаритами - 3-3,5 метра и объемом двигателя до 1,0 литра. Между тем "классика" "АвтоВАЗа" - это полноценный автомобиль верхнего сегмента В-класса с 1,5- 1,6-литровыми моторами.
По мнению аналитика, при усовершенствовании вазовских моделей и при одновременном удержании цен их "жизнь" можно продлить как минимум еще на 5-7 лет, а при удачном проекте - и на 8-10 лет. К тому же обновленные модели будут пользоваться популярностью не только на родине, но и на многих развивающихся рынках.
я понимаю, что рено логан - это верхняя ступень автомобильной эволюции, однако, если вы владеете им, это не значит, что покупатели вазовской классики глупее вас, либо просто хуже сортом, да и злорадствующий тон ваш говорит о том, что не так уж вы и уверены в превосходстве своей машины над вазовскими "изделиями", иначе не стали бы хаять автомобиль, верой и правдой служивший нескольким поколениям наших с вами соотечественников, а по сути вы же сами сравниваете логан с классикой жигулей - оба автомобиля достаточно утилитарны.
на сколько рено лучше жигулей? на столько же, на сколько и дороже, так что, возможно, если автомобиль для вас всего лишь средство передвижения из одной точки в другую, то вы-переплатили.
ну я никогда не говорил что мой логан вершина автомобилестроения, и никогда не считал и не считаю,что покупатели ВАЗовских машин люди второго сорта. просто люди покупают то на что хватает денег, это из-за бедности нашей классика еще держится на конвеере. я думаю французы заинтересовались не для своего рынка ( сертификацию по безопасности не пройдет), а для какой ни то африки. Но я всегда считал, что наша страна все-таки автомобильная держава, с научными центрами и автомобильными институтами и всякие индусы с китайцами не могут с нами ровнятся. все-таки я считаю что мы должны ровнятся на передовые технологии. а то можно и до Форд Т скатиться, в некотором плане автомобиль и едет быстрее телеги с мулом. развитие уже УСТАРЕВШИХ машин для третьих стран-тупик ИМХО.
а по поводу переплаты- машина состоит из комплектующих, а они в логане более высокого качества и вот за БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ перемещение из одной точки в другую я и заплатил деньги. это считаю не переплата.
Калина-то может, но не хочет.
Для интереса, найди Калину с пробегом 40 тыс. Не вдаваясь в детали поломок и замен сравни ощущения от поездки. Тогда и решай что купить.
А еще лучше поставить их рядом и прокатиться на них с минимальным промежутком во времени. Кататься желательно не только по гладкому асфальту, но и кочкарничек хороший подыскать. Тут сразу всё станет понятно.
P.S. Двигатель 1.6 ИМХО адски шумен.
P.P.S. Покуй на "проблемные узлы". Для решения их проблем есть заводская гарантия.
P.P.P.S. Обрати внимание, что в Логане совсем-совсем не складываются задние сидения. Для некоторых этот момент является очень критичным.
Что самое интересное на двигатели и подвески у ВАЗов особо никто не жалуйтся - хорошо ходят. В основном проблемы начинаются, когда заводские детали меняются на покупные из магазина. Конвеерные могут очень долго ходить, а из магазина устанешь менять. Все дело в отвратительном касестве комплектующих, особенно запчасти....
Хотя у самого 2-ка и 4-ка отходили совершенно без нареканий. Думаю и Калинка так же беспроблем отвозит положенный срок. Пока она радует.
и каким образом плохие запчасти оказываются не на свалке а в магазине? если на завод идет кондиция, а в магазин некондиция, то что то много брака получается. тогда это вопрос к менеджменту качества и если такой менеджмент имеет место быть то какая кондиция??? идет на завод?
Про подвеску - многие воспринимают стуки подвески на отбой как неисправность, хотя это нормальная работа амортизатора установленного на Калине. Проезжайте неровности как инормаки и такого стука не будет. А если гоняете по кочкам и ямам (обгоняя все ино), то привыкайте к стуку. Если же не нравится стук, то меняйте амортизаторы на СС20 и будет Вам счастье. Так что подвеска на Калине нормальная. Не надо. потому и првел пример с двигателем и подвеской.
А по поводу запчастей: ВАЗовская продукция ОЧЕНЬ распространена и потому запчасти на нее лепят все кому не лень. Вот потому и в магазинах лежит в основном продукция не тех кто поставляет на конвеер. А качество этой продукции в большенстве случаев не айс.
А если найти запчасти те, что на конвеер идут (тех же поставщиков), то все отлично.
Самый распространенный пример: глушитель ижорский прогорает за год эксплуатации. Родной ВАЗовский ходит так же как и с рождения установленный по 5-10 лет.
Вот так примерно.
p.s. А про коробку - а что с коробкой? Не работает разве? Ну есть немного что тугая, а так очень живучая коробка.
Про подвеску - многие воспринимают стуки подвески на отбой как неисправность, хотя это нормальная работа амортизатора установленного на Калине. Проезжайте неровности как инормаки и такого стука не будет...
Иномарки бывают разными:
На Логане большинство неровностей иду "хордом", только колеса рулем разгружаю, остальные там обычно ползут 10-20 км/ч. (я иду 60-80), если народ снижает скокрость до 50-60 км/ч. я иду 100, в подвеска слегка "постукивать" начала к 75 тыс. км. перетряхнул ...
На Клио, ехал там-же медленнее чем на Логане (там где народ 10-20, я ехал 30-40)... в итоге подвеску перетряхивал после первой поездки.
А я видел как народ на убитой копейке по ямам летел 110 км/ч, где другие 5-10 км/ч плелся. Конечно самоубийцы, но с другой стороны, "чем выше скорости, тем меньше тряски и больше гемороя слесарям".
Я просто привел пример о стуке подвеске, что это не дефект, а особенность установленных амо. Из-за него не стоит менять на новые амо. То же самое получите. Хотите данную фишку убрать, то меняйте на СС20.
Просто я своим постом хотел сказать, что приведенный пример про "неисправность" подвески не правилен. Подвеска живуча, как и двигатель.
p.s. причем что самое интересное - те ребята на копейки не с первой такой поездки убьют подвеску. Жигулевская подвеска выдержит много таких лихих поездок.