сегодня усилие не руле появилось на скорости около 20 км/ч, я остановился, чтоб достать мобилку. после того как руль повернулся до упора вправо загорелась лампа ЭУРа
На сколько сильно надо было держать руль, чтобы ЭУР его не провернул? Ну хотя бы примерно, в сравнении с чем-то.
сегодня усилие не руле появилось на скорости около 20 км/ч, я остановился, чтоб достать мобилку. после того как руль повернулся до упора вправо загорелась лампа ЭУРа
Что-то не вижу комментов, тех, кто тут все время орет, что этого не может быть, потому что не может быть.
P.S. Недели три назад, девушка на Фабии, не блондинка, по дороге на работу, входит в поворот, и не с того не с сего ловит столб на противоположной стороне, за ней ехал водила шефа на Ниве и не видел никакого "криминала", скорость не более 40, вход в плавный правый поворот, дальше резко влево и столб. Подушки сработали, девушка отделалась легким испугом и синяками на ногах, я как то ехал с ней пассажиром и заметил, что всякая хрень пластмассовая, там близко к ногам. Накануне машина была в сервисе, был ремонт печки по гарантии и еще была замена чего-то в рулевом по инициативе сервиса, после чего руль стал легче (со слов девушки). Машина в "каске" и разбираться с причинами никто не будет, восстановят и продадут.
Последний раз редактировалось OldBeer; 29.11.2009 в 21:14..
http://file.qip.ru/file/108747741/a901a47a/013.html сегодня усилие не руле появилось на скорости около 20 км/ч, я остановился, чтоб достать мобилку. после того как руль повернулся до упора вправо загорелась лампа ЭУРа
Ничего криминального не хочу сказать, так как не понимаю зачем Mёd это надо, но обратите внимание - руль резко выкручивается вправо, ударяется об упор, отскакивает на четверть оборота назад и... и ВСЁ! Его никто не держит, но опять до упора он не докручивается. Какой-то услужливый глюк - ЭМУР докрутил ровно до упора и тут же выключился
кажется калуга. сегодня заснял самопроизвольное вращение на мобилку, попробую выложить
Уточни пжалста какой всё-таки ЭМУР. Очень интересно!!! Калуга---безредукторный.
Можно сфоткать снизу не снимая кожух. На калужском логотип в виде АЭ.
Махачкалинский с редуктором. Логотип в виде пирамидки.
В тему про электроусилитель руля только на ино. Взято с форума г. Березников.
сегодня выезжал на трассу - знакомый ушел через встречку в кювет.
машина сильно пострадала, хотя могло быть хуже - ладно встречной не было.
что интересно:
привезли на эвакуаторе в гараж, попробовали завести - не хочет.
осмотрелись - фишка с какого-то датчика сломана - аккум слетел.
поправили фишку, заводим, руль резко влево до упора! сам!
глушу, ставлю руль ровно.
снова завожу, опять руль сам крутиться влево до упора
в третий раз ставлю руль вправо до конца.
завожу. руль сам крутиться влево. причем рукой удержать оч.сложно.
опель-корса 2008 г.в.
эл.усилитель руля.
знакомый говорит - сам не понял, как в кювете оказался.
видимо трабл с усилителем какой-то.
будем назначать независимую тех.экспертизу, возможно это и есть причина ДТП.
любая иномарка со временем становится опелем http://www.youtube.com/watch?v=Fl0NJdEf39E
Гагаринец, Здравствуйте!
Меня недавно посетила та же проблема - ЭУР, то включается, то выключается. Благо, пока не клинил. Машинка уже зрелая, пятого года, наверное, уже пора. За ремонт никто не берется, а в сборе покупать,- ну уж очень не хочется. Тем более, что готовлю к продаже. При всем этом усилия для поворота руля, особенно во дворах и стоянках, нужно прилагать очень значительные. Подскажите, если снять его совсем, руль будет крутиться так же тяжело, или полегче?