Сегодня обнаружил, что вентилятор охлаждения двгателя не включается.Как наименьшими усилиями проверить работоспособность вентилятора?
Релюшка управляется подачей массы или напряжения?
Последний раз редактировалось Eleat; 23.12.2009 в 23:30..
Сегодня обнаружил, что вентилятор охлаждения двгателя не включается.Как наименьшими усилиями проверить работоспособность вентилятора?
Релюшка управляется подачей массы или напряжения?
У тебя может датчик накрылся? Выдерни контакты из датчика температуры ОЖ если вентилятор включится , занчит он, если нет то попробуй посмотреть штекер проводов которые идут непосредственно к вентилятору, бывает что он плавится.
__________________ Чем отличается татуированный человек от не татуированного? Тем, что человек с татуировками никогда не спросит: “Почему у тебя нет татуировки?”
Опять я со своим радиатором... инфа может оказаться полезной.
Во-первых на СТО долго угорали над хомутами, которыми присоединены были шланги... они таких со времен запорожцев и москвичей не видали... при попытке открутить один из них было отломано пластиковое крепление...
Радиатор оказался малость мятым с внутренней (несколько четких рубленных вмятин с обратной стороны - видимо кантовали его не по детски) - притом что машину брал новой в салоне!!!!
Луганский радиатор (коробочный) не имел в комплекте двух нужных резинок (сняли со старого), зато имел две лишние резинки - опоры :-))) Сам луганский радиатор не имеет крепления под резонатор воздушного фильтра (прикрепили "народными средствами").
Вот так у нас делают Калины и запчасти к ним... обидно становится за наш аФтопром! Тьфу ... Одно успокаивает - дешево (к примеру радиатор на Фиат альбеа в районе 6500 рублей стоит... там один такой же потекший после холодов в сервисе стоял).
Последний раз редактировалось Viking116; 25.12.2009 в 20:03..
Причина: Удалил слово
В общем такая проблема.
В районе 500-600км пробега появился посторонний звук от двигателя. Ребята на работе посушали, в среду вечером после клубной встречи товарищи Viking116 и Гоголь тож поглядели - предварительный диагноз требуется регулировка клапанов. Ну немного успокоился, т.к. сказали что на первом ТО поправят. А в четверг я поехал в Челны, т.к. у меня праздник в пятницу - Никах =), ну и еще в субботу планировал тех.осмотр пройти в ГАИ.
Приехал в Челны вроде нормально, звук конечно есть, а вечером еще поездил немного и появился небольшой стук, пробег где то 900 уже был. В пятницу с утра поехал в ТТС, чтоб посмотрели что же у меня. В итоге: я уж точно не знаю технические названия, один кулачек распредвала проточил бороздку в шайбе толкателя клапана (вроде так называется). Шайба, как мне сказали, должна быть закаленной, а она не была. Сам кулачек распредвала сточился по бокам. =(
Я спросил по счет гарантии. Ответили, что если б прошел у нас 1-ое ТО, то сделали бы по гарантии, а так или езжай туда где покупал (нет гарантии что доеду до Казани), или же ремонтируйся за свой счет, или же мы тебе поставим новую шайбу и ставим старый рапредвал. Для последнего выбора, сказали что стук исчезнет, можешь до 1го ТО ездить. Потом сделаешь ТО где-нибудь и встанешь на гарантию. Как начнутся проблемы, стук например, то езжай в сервисный центр, и там они уже выявят что рапредвал с дефетком и поменяют по гарантии.
Я уже на нервах был, до Никаха час оставался, а мне еще домой, переодеваться. Сказал ставьте новую шайбу тогда пока, сам уехал. Сегодня утром к 9ти забирать.
Не знаю как быть. Вроде машина новая, без разницы в каком официале делать. а тут отказ. Хотелось встать на гарантию в Казани, т.к. тут работаю. Если после 1го ТО эта проблема вылезет, то нет доказательств, что это заводской брак. Скажут что уже лазили в движок.
Или же переговорить с гарантийщиком ТТСа, что у них делаю ТО и потом они мне меняют по гарантии распредвал, т.к. уже знают что у меня.
Конечно сам виноват, надо было сразу в КАН съездить. Вторник, среда было свободное время где-то по 2 часа, но из головы вылетело и не думал об этом. Заехал бы, сделали бы думаю без проблем....
Последний раз редактировалось S.Ilshat; 26.12.2009 в 00:22..
Причина: Опечатка