Nemoi, это ты про что, про автокредит? Мне на эту историю супруга ответила, что по телеку говорили про разработку закона, по которому заложенность авто станет открытой. А так вообще на сколько я понял, все упирается в договор купли-продажи. Если там оговорить момент взыскания и его последствия, то уже по суду можно будет бабки отбить (опять же в соответствии с этой оговоркой). Это как при купле-продаже жилья. Мы себе как в первый раз покупали, тоже страшно было. Подобных сташилок, только про квартиры, по ящику тоже много уже видели. Пообщался с юристами, почитал законы, инет и понял, что самое главное - правильно составить договор купли-продажи. Если по нему продавец гарантирует необремененность жилья ни банками, ни пропиской или собственнутью третьих лиц, то в случае чего сделка аннулируется, со всеми вытекающими. Так что в принципе, если продавец авто без проблем соглашается на подобный пункт в договоре, значит все нормально. Другое дело, что он сам может ничего не знать, если как некоторые тут - каждые полгода машины меняет. Ну тогда это уже его трудности, из-за которых, в частности, он может просто отказаться продавать ее вам, а продаст кому-нить другому, и машина при этом может оказаться чистой. Но это уже лотерея.
Добавлено через 4 минуты Алексей Сергеевич Матвеен, на счет некоторых которые через полгода машины меняют - ты можешь раз в жизни купить и попасть мама не горюй. А про договор который ты хотел бы что бы заключали тебе мечтать и мечтать. Даже если я со всеми твоими пунктами соглашусь, но цель у меня тебя кинуть на бабки путем впаривания кредитного авто, то я это сделаю.
Алексей Сергеевич Матвеен, дружище я 7 лет проработал судебным приставом-исполнителем, такого навиделся и в таком поучаствовал , что вывод один не ту страну назвали Гондурасом.