http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
dgimite, дак это файлы обновления столько весят, а когда распакуешь больше ведь будет. Или вы уже установленные в панель файлы проверяли сколько займут места ?
Столько весят распакованные.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
А через Navitel Navigator Updater панель не обновляется?
Нет не будет. Версия заточена под панель Итэлмой, где-то выше об этом говорилось,вся проблема в том что у нас управление на кнопках, а не точскрин.
вот писал я ранее http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=797
какие размеры памяти моей панельки ноутбук показал, так что можт и не влезть, учитывая что в памяти должно оставаться хоть немножко свободного места для безтормозной работы панельки
Закатил новую версию сегодня после обеда...
Ну что сказать?
Всё заработало, и это уже хорошо. К хорошему так же стоит отнести обновлённые карты. Есть ощущение, что чуть быстрее запускается.
Не понравилось то, что сделали со стандартным скином. Мало того что теперь вся палитра чёрно-зелёная, так ещё и оттенок зелёного, ИМХО, темноват.
Так же не понравилось то, что уменьшили размер служебного шрифта: теперь масштаб в метрах вообще хрен увидишь - только в упор. Так же уменьшили шрифт во всех менюшках.
В режиме поиска по адресу, благодаря уменьшению размера шрифта результаты совпадений видны теперь не в виде пары строк, а сразу же 4-5. Единственное курсор прыгает теперь как и раньше лишь на саму верхнюю строку вверх, а вниз - опять на экранную клавиатуру. Сама клавиатура стала меньше и тоже в чёрно-зелёной гамме, из-за чего её читаемость хуже.
В режиме навигации сверху стандартно видим тёмную служебную строку, где в чёрно-зелёной гамме есть пиктограммы стрелки компаса, динамика и индикатор спутниковой тарелки. Теперь стандартно под пиктограммой тарелки есть циферка кол-во пойманных спутников одной цифрой. Но вот сам размер этих циферок такой, что их разглядеть можно лишь в упор.
В режиме ведения по маршруту графика заметно подтормаживает (5-я версия работает заметно плавнее). Причём в режиме без маршрута всё достаточно плавно. ТАк же в режиме езды по маршруту в нижней части окна тепрь ТРИ чёрных окна где цифры расстояние, оценочного времени пути и рассчётного времени прибытия. Цифры тут крупные, но, как Вы уже наверное догадались, чёрно-зелёного цвета. А дальше прикол, я не сразу разглядел (хотя имею 100% зрение) - над этими цифрами супермелким шрифтом написано что за информаци в окне.
НУ ещё один ожидаемый глюк/недоработка - надо менять файлик timezones. Пока время по спутнику спешит на 1 час.
Если ничто не помешает, то завтра добавлю фото.
Файл конфигурации пока не перенастраивал под себя. Если завтра найду ноут - поиграюсь.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
AliBaba, Это Навител 8.5.ххх, соотвественно, карты как минимум на полтора-два года новее.
Да! Забыл написать: железные дороги, вдруг исчезнувшие на версии 5.1.ххх, в этой версии вернулись на свои законные места!!! Как говорится не прошло и года (двух-трёх)!
А уж что касаемо СГ - мне можете об нём не говорить: я его юзал с момента раздачи бесплатных лицензий. Оф.карт моего региона там нет и не предвидится нормальных, ибо я не живу в двух столицах, а альтернативные тоже не то.
Да и интерфейс ПО надо бы довести, скин нормальный сделать и т.п. и т.д.
Я год ездил с Навителом и СГ в своей КП (запуск через альт.меню). В итоге через год просто закатил диллерский диск с навителом 5.1.0.428, а до СГ руки не дошли. И до настоящего момента не пожалел об этом.
А так, в принципе, все наработки остались. Карты Навитела теперь похудели почти в два раза... Всё вернуть взад не проблема. А может ещё какая нибудь навигация "вдруг" найдётся...