Ребята - по-моему вы немого не то понимаете.
Я не против НИВ как таковых - я просто за то, чтобы шло развитие технической мысли - а его, увы и ах, не наблюдается. Наблюдается только рост цен. Нива - хорошая машина (немного катался на ней, был опыт), но для своего времени - сейчас реалии другие и другие условия жизни и эксплуатации. Необходимо расти, а если роста не происходит - то смысл в данном продукте? Да - ДУстер - это не панацея, но всё-таки с Нивой его уже не сравнить... Да и вообще считаю, что зачем Автовазу сложное решение 4х4, вот реально ??? Пускай этим УАЗ занимается, он на этом специализировался. Автоваз, на мой взгляд, сейчас теряет нишу легковых машин, а лезет во внедорожник. Может проще упростить схему 4х4, и вообще пока что закрепиться на легковом автотранспорте? Просто сидеть на нескольких стульях - ох как неудобно, тем более в существующих реалиях.
когда слышу гундешь про одноразовые, становится смешно... то люминий мешает, то теперь звездочки... а над помпой дрожать, и менять ее раз в год (есть пруф!) - это нормально)
один владелец сервиса местного - ваз не иначе как "кормилец" называет. говорит, если бы не ваз, если бы не капиталки двс (особенно любимой 1.5 16в)- то где бы он сейчас был?)) http://hyundaisolaris.blogspot.ru/ полмульта на солярисе. у него правда и приора небыстро померла (305к), но солярис понадежнее.
Последний раз редактировалось icemanss; 22.09.2016 в 13:38..
У тойоты в "люминевый мотор" залита стальная гильза.
Я тебя наверно очень сильно удивлю, но у корейцев тоже самое - в люминевом блоке "сухие" чугунные гильзы.
Чисто алюминевые блоки без гильз в массовых гражданских авто, насколько знаю, применяют (или применяли?) бмв и мерс, да и то только несколько моделей движков были. Такой блок сложен в производстве и соотвественно дорог.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
И эти гильзы народ уже приловчился менять (после 200-250ткм больше они не ходят без капиталки).
Ну-ну. Наверно поэтому 10-15 летние занюханные камри в 30-м кузове с пробегом на щитке 150 тыс., а по факту раза в 2-3 большем, и алюминиевым мотором, который по твоей логике уже 2 раза должен помереть, стОят по полляма.
один владелец сервиса местного - ваз не иначе как "кормилец" называет. говорит, если бы не ваз,
Была в теме уже подобная цитата, но кормильцем слесарь называл подержанные ино. В принципе, все они кормильцы, СТО, авторынков, заправок...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)