Kol888, браво! Нива - это наше всё, при этом с честным полным приводом!
Как меня здесь правильно поправили, необходимо разделять внедорожники и вседорожники;-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
B0 уже есть во всех ипостасях, и каждое новое его перевоплощение откусывает часть покупателей у самого себя...
да и не в этом дело, купил АВТОВАЗ лицензию, а руки связаны... родные агрегаты к В0 не дают, экспорт машин на этой платформе запрещён, ну и какие с ним перспективы? а горбунков и с румынским шильдиком хватает))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
речь конечно зажигательная, и обязательно найдет отклик в сердцах читателей
не, на фоне единственного здесь ездящего на Ниве freЯ унылая констатация фактов.
Вот frei зажог так зажог, причем судя по изложенному им ездил он на Ниве на месте запасного колеса.
Цитата:
Сообщение от frei
Я вот на ниве в трофях участвовал.
, это заметно, и в результате чего, видимо, получил некие трамвы - только этим можно объяснить что его очучения отличаются от реального сравнения.
Цитата:
Сообщение от icemanss
но разбавим пруфами:
я писал о том, что нельзя отказываться от Нивы в угоду Дастеру, а "пруф" о том, что более современная и дорогая машина на более широких шинах (специально написал чтоб помусолили) останавливатся точно так же как менее современная и более дешовая? Это пруф пруфнепригодности противников ВАЗа?
Цитата:
Сообщение от DDD55
Да ну? Он переднепериводный тяжелее калины на 100кг, в нем 1190 кг. Полноприводный чуть за 1300 кг. типовая легковушка. Ну и где тут "тяжелая машина?"
вот пример из той же оперы - я написал что Дастер (от 1250) на платформе Символа-Логана (от 940кг), зачем сравнивать с Калиной? Видимо тяжелый автомобиль в вашей голове больше 2тн., но я писал о другом.
Кстати интересен вопрос запаса прочности Дастера, как-то читал в обсуждениях рассказ одного очевидца как при демонстрации внедорожных возможностей Дастера он был посажен в пашне. Вытаскивали ручной лебедкой, в результате порвался...Дастер. Якобы сначала сама открылась задняя дверь, на что не обратили внимание, а потом обнаружили...Возможно это и вымысел, но характер сминания кузова Дастера при авариях тоже подтверждают такие опасения.
PostЯ, мне в реальности пофиг, кто из нивы или дастера останавливается раньше или позже. и пруф этот не нес в себе задачу опорочить честь и достоинство нивы или кого-там еще. пруф был в том, что товарищ PostЯ,немного присвистел, в том, что дастер тормозит хуже. не более. посмотрели факты - тормозят одинаково. если исходить из уравнения, что примерно одинаковый блок абс и прочие элементы тормозной системы - то в этом нет ничего удивительного. хотя да, дастеру можно и минус поставить, чего уж там)
Добавлено через 3 минуты PostЯ, хоть это не ко мне относилось, но выдавать справки о полученных травмах не стоит. пусть этим занимаются специалисты.
PostЯ, хоть это не ко мне относилось, но выдавать справки о полученных травмах не стоит. пусть этим занимаются специалисты.
я о психологических трамвах, они проявляются как раз в такой манере поведенияи и справки на них не дают, хотя..согласен, перегнул - пятница, пусть справку Фрею выдадут специалисты
ЗЫ Как нить расскажу о том, как учительствовал в 90-х и почему бывшие мои ученики ныне 30 летние оказались с такими воззрениями в том числе и на этом форуме.
PostЯ, да это первый сайт в поиске) но когда люди пишут свои статьи и не указывают ни метров ничего - это лишь вызывает подозрение. может у них и злого умысла то и не было, но и подхода к измерению пути видимо тоже.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от PostЯ
ЗЫ Как нить расскажу о том, как учительствовал в 90-х и почему бывшие мои ученики ныне 30 летние оказались с такими воззрениями в том числе и на этом форуме.
Мне интересно, кто-нибудь из тех кто приводит тут статью ЗР как пруф непригодности Патриота и Нивы её читал? Вся статья построена примерно вот по такому принципу: поместим Патриота и Ниву в ситуацию, которая заведомо для них не выгодна исходя из конструкции, ага, всё плохо, снимаем дохера баллов. У Патриота жёстко подключаемый мост? Фу какая гадость, снимаем баллов (!!!). Постойте, у Хитрилы говномуфта перегрелась через 10 секунд пробуксовки? Блин, да всем насрать, зато ниссан.
И в итоге побеждает.... Авто за 6+ лямов, тадаааам. Вот только никто на нём в говна не поедет, да.
Вся статья построена примерно вот по такому принципу: поместим Патриота и Ниву в ситуацию, которая заведомо для них не выгодна исходя из конструкции, ага, всё плохо, снимаем дохера баллов
ситуация для всех авто была ОДИНАКОВАЯ. буксует одно колесо, два, диагональ, три.
баллы снимаются за ручное управление, пробуксовку излишнюю.
почему снимаются баллы за ручное - ситуация заезжаете во двор, ведущая ось забуксовала - на пэтриоте это будет: остановится, вкл, остановится, выкл. дастер же проедет не заметив. стоит ли снять баллы - почему нет то?
Цитата:
Сообщение от FirExpl
Постойте, у Хитрилы говномуфта перегрелась через 10 секунд пробуксовки? Блин, да всем насрать, зато ниссан.
баллов сняли ровно максимум 10, и было это на 3 роликах, и это не значит что перегрев муфты, это значит переход в безопасный режим. Пэтриот же включил панику CHECK 4WD уже на диагонали - за что тоже сняли 10 баллов.
Можно хоть сколько распинаться про проходимость и прочее, что на переделанном патриоте или ниве какие болоты переезжал, для этих ребят есть отдельные сайты, в данном случае все ситуации для большинства покупателей кроссоверов - заехать зимой во двор, на дачу по весне заехать. ну пожалуй и все. а другого от этих авто и не требуется.
Дустер это может и хорошо (для меня лично это просто высокий хетч с подключаемым мостом), но нива (не шеви которая), это история, это легенда, как дефендер, мерин G, вранглер (цены небудем сравнивать), какой дустер десять лет работал в Антарктиде? какой авто был на северном полюсе? какой авто десантировался с самолета? призовые места в дакаре были, какой авто своим ходом в тибете поставил рекорд ? можно и дальше продолжить...дустер? кия?хэнде? да, у нивы есть недостатки, но у неё есть и свой покупатель и их не еденицы. немцы расказывали, что нашу ниву используют пастухи и счетают его афигенным авто для разных направлений. И мое скромное мнение: нива это авто для водителя умеющего думать, где и как включить-выключить, где газку, где понижайку где блокировку....а где и лебедку с полиспастом.
FirExpl, читали, не переживай.
ситуация для всех авто была ОДИНАКОВАЯ. буксует одно колесо, два, диагональ, три.
Опять ты этот вакуум притащил. В жизни все по другому. Про внедорожники давно известно, что первое это лебедка и упоры под джек, и только потом, если захочется, блокировка. Колесо у Уаза весит килограмм 30, еще 20 кило грязи. При раскачке у буксующего колеса будет такой момент инерции что и блокировки не надо, а с большими ходами еще попробуй поймай диагоналку. Это не паркет, который на камешке вывесится.