das boot, ну дастер не работал 10 лет в антарктиде. но постой-те, поднимите ка руки кто тут на форуме работал 10 лет в антарктиде? никто?) какой-то дефект во всем этом есть, если покупают машину - то хотят на ней и по антарктиде и везде, а сами, в реальности, до ашана в субботу, и на дачу к теще. вот как раз для таких "искателей приключений" и создан дастер. и нива ему в этом проигрывает.
Цитата:
Сообщение от das boot
И мое скромное мнение: нива это авто для водителя умеющего думать, где и как включить-выключить, где газку, где понижайку где блокировку....а где и лебедку с полиспастом.
можно продолжать этот список и дальше, находить еще признаки думающего или нет. появление муфт - это просто шаг к комфорту. вот в начале 20 века, считалось что наличие в машине э/стартера - это не для мужиков! настоящему водителю он не нужОн! чем всё закончилось?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Про внедорожники давно известно, что первое это лебедка и упоры под джек, и только потом, если захочется, блокировка.
ну езжай в болото, лебедками там греби. покупателям кроссоверов это не нужно.
icemanss, да я с тобой и не спорю, просто привел исторические события.....да нива в антарктиде была ,15 лет. И была еще на эвересте....а в ашан за хавкой можно и на хрее съездить или на сиде
( млин, такое впечатление, что разговариваем на разных языках) нет, скорее ты читаешь, только то, что хочешь прочитать или находишь какой-то скрытый смысл
И мне лично, пофигу кто на чём передвигает своё драгоценное , хоть на СМЗ, хоть на раритетном паккарде, главное, чтоб за рулем были люди с разумом, а недочеловеки с понтами и гонром ....
das boot, может я и не понял. я не спорю что нива легендарна, и что она основатель целого класса это всё хорошо, это всё замечательно. и уверен замены ей глуши нет и не будет уже. но я действительно не пойму про что речь. скакать по полям, деревням - нива. ездить по лесам болотам - нива. а вот приклеить ей усы, надпись урбан и конкурировать за место в городе - тут уже лишка.
популярность ее в 30к машин - имхо просто покупательская способность низкая, берут один универсальный авто, на дастер нет денег.
Добавлено через 9 минут
кстати в соседнем дворе, ниву поменяли на весту. видимо у человека востребованность именно внедорожных характеристик далеко не на первом месте была. это именно тот случай про который я и говорю. тот случай которого сейчас много. люди хотят повыше сидеть, подальше глядеть и верх мечты - говномуфта, чтобы утереть нос пузотеркам раз в год.
У меня у трёх знакомых нива в качестве второго автомобиля. Не шевинива, а наша обычная нива, 4х4 которая теперь. Один рыбак, ездиет на ней на рыбалку. Второй живёт в частном секторе и использует её когда снегом заваливает так что не всякий кроссовер проедет. Третий переделал её помоему полностью, там и колёса большие и трубы какие-то, короче ездиет по бездорожью не из-за необходимости, а ради развлечения, брал он её бэушную, всю разбирал, варил там чего-то, она вроде ржавая уже была.
А в гаражах есть мужик у которого пятидверная нива, тот походу её использует как основной автомобиль.
Вставлю свои пять копеек. Учился вождению и ездил первые годы после получения прав на отцовской ВАЗ 2121. Навыков передвижения по бездорожью не было тогда нет и сейчас, но за всё время поездок на рыбалки и шашлыки по размытым дамбам и грунтовкам я так ни разу и не застрял. Когда на горизонте появлялись говна, я тупо включал блокировку и пониженную, этого было достаточно. Я это всё к чему? Я это всё к тому, что для реальной жизни в сельской местности нивы достаточно, а в недостаточной проходимости её обвиняют либо болтуны грязных галош не нюхавшие, либо задроты (в хорошем смысле этого слова) которые в говна лезут не для того чтобы через них проехать, а для того что бы в них застрять.
Лирическое отступление закончил, продолжайте срач пожалуйста.
Эммм, стесняюсь спросить, а что из этого теперь осталось на рынке?
Мерин Г? И какой процент обладателей восточного акцента и силиконовых губ на нем месят грязь в деревне?
История - это такая штука, по которой хорошо ностальгировать.
Вот как в случае с нивой выше - "самогона обхлебаешься, да на рыбалочку, да по болотам, эхххх, классная машина, ничего вы не понимаете!!!"
А придешь в салон, сядешь за руль, посмотришь на ценник, скажешь что-то вроде "да вы тут е$@нулись все?!?!?!?!" и пойдешь покупать другую машину.
Вот прям всем ностальгирующим рекомендую сходить и освежить впечатления.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Обыватель
для реальной жизни в сельской местности
Достаточно любой, не сильно низкой, дешевой машины. Классика, калина, древняя иномарка, етц. А, и еще - знакомого тракториста.
Давно в сельской местности был? Видел, на чем там ездят?