Почему?Если человек рассказывает о возникших проблемах,почему ему нельзя верить?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
видимо, за то, что они рассказывают и вытворяют - они ж не всё могут скрыть.. я вроде притворился лохом - они попытались развести..
Нет,вовсе не поэтому,развести лоха это даже за нарушение трудовой дисциплины не считается...Маленькие зарплаты,вот главное,смекалистый итр или мастеровой предпочитает в гараже у себя машины чинить,клиентуру уводят и прочее.
Может и нужно, хотя у меня уже 3-я Калина, не переносил ни разу и проблем нет.
Цитата:
Сообщение от ernest08
перенос/замена клаксона,
ИМХО, не вижу смысла, у меня проблема на предыдущей Калине возникла спустя 2 года эксплуатации в не самых благоприятных для машины условиях, поменять гудок не особо трудно, стоит он чуть больше 100 руб., так что можно его условно расходником считать.
Цитата:
Сообщение от ernest08
шумоизоляция,
По вкусу, не считал бы это недостатком, т.к. многие омечают неважную шумку даже в более дорогих машинах
Цитата:
Сообщение от ernest08
замена скрипучих колодок
Это да, любовь именно к этим колодкам непонятна, не думаю, что замена поставщика сильно бы увеличила стоимость машины, но может быть это связано с объёмами производства, всё-таки для конвейера нужен большой объём.
Цитата:
Сообщение от ernest08
замена (желательна) резины заводской на более-менее нормальную и т.д. .
Что вы все на резину ополчились! Нормальная резина, не жалуюсь. Я на ней даже один раз в Мячково на кольце погонял, о результате речь, конечно, не шла, там совсем другая резина нужна, не обычная дорожная, но в принципе Кама не так уж и плоха.
Такое отношение дилера к автомобилю и соответственно клиентам - это нормально?
Это отношение дилера к своему авто, а вернее к ничейному. Им плевать на это авто, т.к никому конкретному она не принадлежит. Несмотря на то что дилер в нашей деревне один, и вполне свойственно халтурить (конкуренции то нет), тем не менее гарантийные ремонты производит и хоть с небольшой ленью но никому ещё в явных гарантийных случаях не отказал.
Эбу не переносил, клаксон ещё ни разу не трогал, шумил только двери под музыку, щетки терли нормально с салона(не хуже последующих разных импортных), колодки тормозят очень не плохо- диски за 37000 как новые, резина родная...
вас непонятная фиксация на Логане, при чем тут Рено? Инженер в качестве примера приводит машину, в которой вопреки всем нормам не меняют масло и она продолжает ездить. Такое отношение дилера к автомобилю и соответственно клиентам - это нормально?
Это не говорит об отношении диллера к клиентам, а говорит лишь о надежности Калины! И не надо переворачивать все с ног на голову! По этому я так и ответил в первый раз!
Тут вопрос сколько ходят в среднем к примеру стойки той же Калины и скажем той же Ауди ...
столько же! на ауди потекли на 140ткм, на 10-ке прошли 100ткм и я их не из-за поломки поменял, а просто захотел пожёстче..
Цитата:
Сообщение от ernest08
А в Хонде-цивике ездил, тихо, как в морге... Хозяин не делал никаких дополнительных шумоизоляций в нём.
а мой брательник работает в автосервисе и говорит, что частенько приезжают на япошках и жалуются на шум - двери голые.. об остальном тебе Igor K. дступно объяснил - я с ним полностью согласен.. себе ставил континенталь на 10-ку и продал новые Камы потому, что от 10-ки диски с шинами остались..
кстати, на калине у меня уже стоит вибролист.. я делал исключительно ради музыки..
ещё раз повторюсь: иномарки не подпиливают не потому, что их не надо подпиливать, а потому, что люди, берущие такие тачилы впринципе не желают с этим связываться.. а жигули - коллега на 11183 уже 120 проехал - никогда ничего не подпиливал и до сих пор нормально ездит.. это лишь дело желания..
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Маленькие зарплаты,вот главное,смекалистый итр или мастеровой предпочитает в гараже у себя машины чинить,клиентуру уводят и прочее.
ну соглашусь.. а калина-то здесь при чём? ясен пень, что чинить мерин куда выгоднее, чем калину, но из-за этого надо её опускать? тогда Ока - вообще не машина, а исчадие ада?
Всем привет. В 2006м году купил себе новенькую Калину с салона, отъездил на ней год и 62000тыс.км, выжимал из нее максимум, тут кстати даже еще ролики остались... Потом пришло время менять авто, хотел взять еще одну Калину, только уже в полной комплектации, но влюбился в Киа Сид SW турбо дизель, взял кредит и купил, отъездил на ней три года, впрочем и сейчас езжу, пробег уже 155000тыс. и тут втсал вопрос о второй машине в семью, бюджет максимум 200000тыс., однозначно было решено брать Калину, только на автомате, 2007 года, потому что за такие деньги, лучше нашей машины ничего не возьмешь, на дровах иностранного производства ездить очень стремно!
Дверь шумить для музыки надо,никто не спорит,но Хонда сама по себе тише,в Фите только по приборке видно,что мотор работает,разница с Вазом огромная...
Что есть, то есть. Шумы и вибрации двигателя, и трансмиссии в любом ВАЗике непобедимы. Сколько шумки туда не поклей. Видимо, не слишком удачно спроектированно.
Последний раз редактировалось djsse; 07.10.2011 в 12:30..
ну соглашусь.. а калина-то здесь при чём? ясен пень, что чинить мерин куда выгоднее, чем калину, но из-за этого надо её опускать? тогда Ока - вообще не машина, а исчадие ада?
Про Мерс не скажу,но ВСЁ,кто ремонтирует иномарки,в частности японцев,потом очень неохотно берутся за ремонт отечественных авто,в японце банально болты-гайки легче,всё легко откручивается...
А кто Калину опускает?Или как о покойнике,только хорошее?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Что есть, то есть. Шумы и вибрации двигателя, и трансмиссии в любом ВАЗике непобедимы. Сколько шумки туда не поклей.
Я помню первые 08 двигателя,работали ровно,как расточили на 82 так стало колбасить,на раллийной восьмерке поршня вывешивали на весах,подрезали юбки,всё равно на ХХ была вибрация...
Про Мерс не скажу,но ВСЁ,кто ремонтирует иномарки,в частности японцев,потом очень неохотно берутся за ремонт отечественных авто,в японце банально болты-гайки легче,всё легко откручивается... А кто Калину опускает?Или как о покойнике,только хорошее?
а, ну дык правильно.. халяву все любят.. и за эти мягко откручивающиеся гаечки ещё и нехилые бабки срубить можно, т.к. не каждый гаражник за неё возьмётся - страшно, вдруг чо не так сделаю..
хотя я когда у ауди стойки менял - не заметил, что они легко откручиваются - спиливал стойку и сломал 1 ключ..
а опускают? почитай выше - мне просто лень и некогда искать.. и почему только хорошее? говорить по делу надо, а не "это невыносимое .. сам не куплю и другим не советую" и пр.. а почему не куплю - "потому что калина " (не дословно, образно)..