palych, рад за тебя.
А у меня вот нет ни желания ни возможности самому ремонтировать. Хоть ручки есть. Смысла не вижу покупать новый авто, чтобы сразу под него залазить. Тогда не надо мне было старого Пассата менять. Намного комфортней машинка. И ломается реже, хоть и старый. И я вот чета не понял 300 000 р. малые деньги?! Если бы не убийственные пошлины за эти деньги можно было много чего интересного купить. Калина должна стоить как минимум вдвое меньше ИХМО. В противном случае нужно на порядок увеличить качество комплектующих и самой сборки.
Ну если промазать маслом петли и герметиком под пластмассу это ремонт. Тогда вы правы....
подскажите, мало того что коробка передач туговата, так еще что-то первая скорость заедает (если не включается, нужно отпустить сцепление, и снова потом выжать его, только потом передача включается)....интересно это только у меня такая проблемма.....в чем может быть причина, и как ее лечить?А еще фары потеют.
У меня и жены были проблемы с 3-ей. До тех пор пока не поняли, что ее не прямо надо пихать, а немного вправо толкать. И всё, все скорости втыкаются легко. Хотя нам наверное включение скоростей на Калине кажутся легким как пушинку толкнуть после классики, на которой первую порой и я двумя руками воткнуть не могу (если синхронизаторы вставали немного не так). Даже перевыжим сцепления для проворота синхронизаторов не помогали. Но это было на той машине с рождения.
В калине сидишь и чувствуешь что прогресс в нашем автопроме все таки есть... (пусть и небольшой), особенно это чувствуется если пересядешь на калину после ВАЗ 21053 как это сделал я.
С начала экспуатации сразу поменял резину - поставил вместо камаевро Пирелли Р400 (снял с предыдущей своей машины т.к. практически новые были) - небо и земля просто.
Единственно что мне немного не нравиться - гул коробки передач и отстукивание передней подвески на больших ямках... А так отличный авто для наших российских реалий.
Впечатления пока положительные. О себе, калина универсал с двигателем 1.4, проехал 100 км))) Больших огрехов пока не нашел, так по мелочи и то все исправили при покупке. Не знаю куда задать вопрос, но у всех с новья надо придавливать газку при трогании? Так вот, немогу никак привыкнуть трогаться, все время чувствуется какой-то натяг, как-будто двигателю тяжело трагаться, приходится давить газку. В движении все нормально, разгоняется нормально, переключается нормально. И резко тронуться тоже не получается, только плавно, иначе глохнет. Это нормально? или после классики непривычно?