Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 13:09   #1921
Гость

Вес репутации: 0 Александр Птицын не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Замечательная городская машинка, но ни что не вечно!
Старый 28.05.2009, 13:11   #1922
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
palych, рад за тебя.
А у меня вот нет ни желания ни возможности самому ремонтировать. Хоть ручки есть. Смысла не вижу покупать новый авто, чтобы сразу под него залазить. Тогда не надо мне было старого Пассата менять. Намного комфортней машинка. И ломается реже, хоть и старый. И я вот чета не понял 300 000 р. малые деньги?! Если бы не убийственные пошлины за эти деньги можно было много чего интересного купить. Калина должна стоить как минимум вдвое меньше ИХМО. В противном случае нужно на порядок увеличить качество комплектующих и самой сборки.
Ну если промазать маслом петли и герметиком под пластмассу это ремонт. Тогда вы правы....
alex7 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 13:44   #1923
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
подскажите, мало того что коробка передач туговата, так еще что-то первая скорость заедает (если не включается, нужно отпустить сцепление, и снова потом выжать его, только потом передача включается)....интересно это только у меня такая проблемма.....в чем может быть причина, и как ее лечить?А еще фары потеют.
Обкатается,будет лучше включаться!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 13:53   #1924
Южная группировка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 FanToM 0T F_1M не успел проявить себя
Отправить сообщение для FanToM 0T F_1M с помощью ICQ Отправить сообщение для FanToM 0T F_1M с помощью Skype™

lilu
у меня
На холодную коробка вообще сказка...как поездиешь машинка прогреется начинаютя местами тугачи...
FanToM 0T F_1M вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 15:05   #1925
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

У меня и жены были проблемы с 3-ей. До тех пор пока не поняли, что ее не прямо надо пихать, а немного вправо толкать. И всё, все скорости втыкаются легко. Хотя нам наверное включение скоростей на Калине кажутся легким как пушинку толкнуть после классики, на которой первую порой и я двумя руками воткнуть не могу (если синхронизаторы вставали немного не так). Даже перевыжим сцепления для проворота синхронизаторов не помогали. Но это было на той машине с рождения.
Старый 28.05.2009, 16:27   #1926
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 мишган не успел проявить себя

Да машинка пока нравиться - правда езжу на ней месяц всего!!!
В калине сидишь и чувствуешь что прогресс в нашем автопроме все таки есть... (пусть и небольшой), особенно это чувствуется если пересядешь на калину после ВАЗ 21053 как это сделал я.
С начала экспуатации сразу поменял резину - поставил вместо камаевро Пирелли Р400 (снял с предыдущей своей машины т.к. практически новые были) - небо и земля просто.
Единственно что мне немного не нравиться - гул коробки передач и отстукивание передней подвески на больших ямках... А так отличный авто для наших российских реалий.
мишган вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 18:32   #1927
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Впечатления пока положительные. О себе, калина универсал с двигателем 1.4, проехал 100 км))) Больших огрехов пока не нашел, так по мелочи и то все исправили при покупке. Не знаю куда задать вопрос, но у всех с новья надо придавливать газку при трогании? Так вот, немогу никак привыкнуть трогаться, все время чувствуется какой-то натяг, как-будто двигателю тяжело трагаться, приходится давить газку. В движении все нормально, разгоняется нормально, переключается нормально. И резко тронуться тоже не получается, только плавно, иначе глохнет. Это нормально? или после классики непривычно?
Svyazist вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 20:06   #1928
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svyazist Посмотреть сообщение
или после классики непривычно?
Я после классики вообще никакой разницы в трогании не заметил. В первый день ни разу не заглох. Правда у меня 1.6

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 21:05   #1929
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11173-люкс
Вес репутации: 17 Staryi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Staryi с помощью ICQ

Скорпион, Результаты опроса в этой теме говрят о многом (голосовало 1697 владельцев Калин). О чём спор?!
Старый 28.05.2009, 21:40   #1930
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
А еще фары потеют.
Это все цветочки. Должны быть и ягодки, не зря же Калиной назвали. Как корабль назовете...
Скорпион вне форума   Вверх
Закрытая тема