Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
ABC_lights, да завтра помою коробку. есть такое дело.
но яж говорю,это подванивание только при включении печки. и сразу проходит. и это с момента покупки.
Скорее всего на холодную чуть потеет печка. а как расширяется то перестаёт потеть.
Я так часто меняю термостаты, что у меня получается ОЖ всегда свежая))) Да и вообще я менял ОЖ вот по осени,с заменой помпы. Думаю отчасти печки губит ещё и старая сработавшаяся ОЖ.
Её ж почти никто не меняет, пока помпа живая. или термостат пока живой. Вот и гниют печки.
А кстати почему на приорах не слышно чтоб печки текли?
Будешь когда смотреть радиатор на предмет протечек - поймешь что за железка. Ты пока даже не заглядывал туда насколько я понимаю, т.ч. обсуждать пока нечего. У меня 14 подванивала бензином в жару, причем на ходу тоже, а оказалось бачок сепаратора треснул, а он там за бензозаливной горловиной, т.ч. подванивать может и из подкапотного в том числе уж если пары бензина от заднего бампера в салон на ходу протягивало. Если радиатор течет вонять и без включения вентилятора будет, т.к. по сути у тебя в ногах все ковры антифризом пропитаны будут в запущенных случаях. И посмотри не загадились-ли отверстия на крышке бачка, может просто из-за этого сильнее чуть чем обычно давить стало через радиатор.
Silence63, этой зимой, после 90 тыс., точнее уже не скажу. Если менять без шумки моторного щита - то только методом пила корпуса, иначе извращаться не стоит с полным разбором панели с целью простой замены радиатора. Про железку ответили уже, ты сам-бы залез и посмотрел, может у тебя течи и нет еще, лезть поменять из-за того чтобы только поменять без явных признаков течи не стоит, во-первых даазовский радиатор сейчас в продаже трудно найти, во-вторых это тоже не образец надежности к сожалению.
ABC_lights, да я не собираюсь менять. я прост про запах написал, заочковал немного....
менять да,только пропилом..
Либо за 5 тыс на СТО со скидыванием панели, сам панель не скинешь и не оденешь нормально
у меня картонка лежала под печкой в районе где ЭБУ должен быть. Летом воздуховод "ноги водителя" перекрывала пока не отрегулировал. В остальное время как контролька течет или нет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Подлезать в моторном отсеке. Снимаешь воздухан и гофру на дроссель. Через освобожденное пространство смотришь как винты хомутов расположены. У меня один был в сторону правого колеса, другой в сторону левого (вроде так на всех Калинах сделано). Подтягивать НАКИДНЫМ ключом на 8.
Вот тема про замену радиатора, там про это, и не только, расписано: Элементарная замена радиатора отопителя,печки.
Я думаю тут все проще - когда менял термостат на днях - налил антифриза на коробку лужу между ребер и не догадался вытереть сразу, сейчас он нагревается и подванивает, высохнет он не скоро