Снять с старых дворников переходник если в комплекте к новым его не оказалось не вариант? По сути видел только два вида креплений - т.н. "защелка" и продевающаяся через дворник, последние обычно на безкаркасниках. Конкретно тех переходников, что на фото - защелкой в дворник и под наш крючок - как грязи. С заводских дворников например переставить - он сюда встанет без проблем. С безкаркасниками уже конечно сложнее, но из тех что я брал на калину мне еще не попадались без их крепежа в комплекте.
Родной я сломал. Поставил от чемпионов, но он плохо держится
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
стояли родные - выкинул тк толком не терли и скрипели. поставил Алку - месяц тишины ща еще хуже родных, скрипят, прыгают по стеклу, почти не очищают. вот ща и думаю что нормальное поставить и сравнительно не дорогое. нужен совет в данном вопросе.
да и еще - слышал про дворники с подогревом, никто себе такие не ставил?
voy@ger, вторые АЛКА стоят - и тишина! Вы поводки выпрямляли? Проверьте еще раз на паралельность. Безкаркасные тоже начали скрипеть и дергаться. Оказалось, что параллельность ушла. Подправил - и тишина!
Последний раз редактировалось dikkid; 25.10.2011 в 17:38..
dikkid, у меня стоят каркасные. а что разве "паралельность" поводков может давать такой эфект? я на 099 тож мучился с такими же проблемами, пока не поставил WEEN и все стало нормально на полтора года. а ща на носу зима поэтому и хотелось бы че нить "человеческое"
Поставил себе обычные щетки Бош. Чемпион то-ли стал редкостным г, то-ли сам по себе оригинальный уже не остался. Т.к. что бескаркасный, что зимние закрытые каркасники чемпионы скрипели и в итоге поцарапали стекло. К бошу претензий нет.
Поставил Champion зимние, заказывал в "экзисте". Маркировка WX41/705 и WX60/705, цена: 334,19р. и 473,24р. соответственно. Крепеж с их комплекта не подошел и поставил на родной (пластамссовый крючек). Сами щетки ,каркасные, но так как конструкция одета в резиновый чехол, то по началу кажутся безкаркасниками. Чехол от залипания снегом. Эту зиму буду их юзать первый раз. Вчера пробовал на сухую и в дождь, не скрипели.
Последний раз редактировалось Basin-Evgenii; 27.10.2011 в 10:30..
Подскажите, в каком положении дворников устанавливать параллельность поводков? Ведь в среднем и верхнем положении дворников (большого) поводки наклонены в другую сторону, в отличие от нижнего! При установке параллельности в нижнем положении - наклон поводков увеличивается в верхнем положении до возможного соприкасновения корпуса дворника со стеклом?