Залил Castrol 5W40 синтетику и, о чудо, машина поехала! Кондёр вобще не замечаю, что с ним, что без него, двигатель не слышно. В прошлую Калину лил только это масло. На 100000км пробега мерял компрессию - 10,5 во всех горшках.
Вообще то 10.5 на 100 тыс км - это очень низкая компрессия, вероятно были проблемы с головкой блока.
Предистория: машина новая, пробег 3000км, едет вяло, с кондеем часто глохнет.
Вчера решил поменять масло сам (на гарантию забил). Так вот, слил с двигателя какой-то гудрон, чёрный, вязкий, жуть! Не знаю чё там на заводе залили, но на масло мало похоже!
Залил Castrol 5W40 синтетику и, о чудо, машина поехала! Кондёр вобще не замечаю, что с ним, что без него, двигатель не слышно.
В прошлую Калину лил только это масло. На 100000км пробега мерял компрессию - 10,5 во всех горшках.
Масло беру у диллеров.
Самовнушение + раскатка двигателя после обкатки = чудо.
У меня "чудо", но вполне реальное, произошло после 10ткм - машина заметно поехала резвее и упал расход топлива.
Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями после перехода на масло хадо. Двигатель 1,6 8 клапанов пробег 67000. Залил себе 5w40 полусинтетику в двигатель и синтетику в коробку, все соответственно хадо. Сначала сразу после замены масла никаких изминений. Но после того как проехал по трассе 500 км, на следуйщий день почувствовал: машина стала разгоняться легко, намного быстрее, обороты на скорости снились где то на 500 (для примера на 3 передаче я раньше ехал 60 и было 3000 оборотов, теперь стало так же на 3-й 60 км 2500 оборотов), пуск двигателя заметно стал легче, холостой ход ровным, вибрации двигателя пропали, расход топлива снизился примерно на 15 процентов, двигатель стал работать тише. Коробка: стали на много четче включаться передачи, и входить как по маслу :-). Вот такое вот масло. Залил потому что до этого знакомый залил хадо в инжекторную семерку и рассказал мне о своих впечатлениях. Вот и я залил и понял что теперь буду лить только хадо!!!
+1
Я теперь и салат буду маслом ХАДО заправлять, раз оно так все улучшает...
Вам же ясно сказали:"залил Хадо", хотя обычно по выходным "заливают" алкоголь, вот и торкнуло малесь:
Я как-то по молодости после манаги двух стаканов на жопере стал по деревне с друзьями гонять, так носились будто 200км\ч, а на деле соседи говорили что ехал 2-5 км\ч, потому и не жаловались )))
Сам же хочу в свою новую Калинку Лукойл 5w40, тока незнаю синтетику или полусинтетику... ?