Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 12:49   #1921
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Re: Масло в ДВС - систематизируем

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
Вадик, мож нигрол, а?
Да фиг его знает. Мазут короче...
Вадик вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 14:04   #1922
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gott Посмотреть сообщение
Спасибо, лично я ждал именно такого отзыва )))
Не обольщайся, масло чудес не делает. 90% самовнушение.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 14:25   #1923
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Залил Castrol 5W40 синтетику и, о чудо, машина поехала! Кондёр вобще не замечаю, что с ним, что без него, двигатель не слышно. В прошлую Калину лил только это масло. На 100000км пробега мерял компрессию - 10,5 во всех горшках.
Вообще то 10.5 на 100 тыс км - это очень низкая компрессия, вероятно были проблемы с головкой блока.
altmax вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 14:41   #1924
Ростовская ячейка

Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Вообще то 10.5 на 100 тыс км - это очень низкая компрессия, вероятно были проблемы с головкой блока.
Блин 11,5. Ачепятка...
Вадик вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 11:14   #1925
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Предистория: машина новая, пробег 3000км, едет вяло, с кондеем часто глохнет.
Вчера решил поменять масло сам (на гарантию забил). Так вот, слил с двигателя какой-то гудрон, чёрный, вязкий, жуть! Не знаю чё там на заводе залили, но на масло мало похоже!
Залил Castrol 5W40 синтетику и, о чудо, машина поехала! Кондёр вобще не замечаю, что с ним, что без него, двигатель не слышно.
В прошлую Калину лил только это масло. На 100000км пробега мерял компрессию - 10,5 во всех горшках.
Масло беру у диллеров.
Самовнушение + раскатка двигателя после обкатки = чудо.
У меня "чудо", но вполне реальное, произошло после 10ткм - машина заметно поехала резвее и упал расход топлива.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 09:16   #1926
Новичок

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 0 Roman Morozoff не успел проявить себя

Подскажите, кто-то на Манноле реально долго ездил?? как масло?? вроде бы, полностью синтетическое, цена адекватная...
Roman Morozoff вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 17:03   #1927
Новичок

Автомобиль: 1118 1,6
Вес репутации: 16 Maxnn не успел проявить себя

Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями после перехода на масло хадо. Двигатель 1,6 8 клапанов пробег 67000. Залил себе 5w40 полусинтетику в двигатель и синтетику в коробку, все соответственно хадо. Сначала сразу после замены масла никаких изминений. Но после того как проехал по трассе 500 км, на следуйщий день почувствовал: машина стала разгоняться легко, намного быстрее, обороты на скорости снились где то на 500 (для примера на 3 передаче я раньше ехал 60 и было 3000 оборотов, теперь стало так же на 3-й 60 км 2500 оборотов), пуск двигателя заметно стал легче, холостой ход ровным, вибрации двигателя пропали, расход топлива снизился примерно на 15 процентов, двигатель стал работать тише. Коробка: стали на много четче включаться передачи, и входить как по маслу :-). Вот такое вот масло. Залил потому что до этого знакомый залил хадо в инжекторную семерку и рассказал мне о своих впечатлениях. Вот и я залил и понял что теперь буду лить только хадо!!!
Maxnn вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 17:11   #1928
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Maxnn Посмотреть сообщение
(для примера на 3 передаче я раньше ехал 60 и было 3000 оборотов, теперь стало так же на 3-й 60 км 2500 оборотов)
Чушь полнейшая! Ты чё несёшь!
У тебя масло передаточные числа в КПП меняет?
Вадик вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 17:17   #1929
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Чушь полнейшая! Ты чё несёшь!
У тебя масло передаточные числа в КПП меняет?
+1
Я теперь и салат буду маслом ХАДО заправлять, раз оно так все улучшает...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 17:32   #1930
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Gott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
+1
Я теперь и салат буду маслом ХАДО заправлять, раз оно так все улучшает...
Вам же ясно сказали:"залил Хадо", хотя обычно по выходным "заливают" алкоголь, вот и торкнуло малесь:
Я как-то по молодости после манаги двух стаканов на жопере стал по деревне с друзьями гонять, так носились будто 200км\ч, а на деле соседи говорили что ехал 2-5 км\ч, потому и не жаловались )))

Сам же хочу в свою новую Калинку Лукойл 5w40, тока незнаю синтетику или полусинтетику... ?
Gott вне форума   Вверх
Закрытая тема