сухопутная варяжка, хотите чувствовать себя уверенней на дороге?! Учите правила ПДД. Процесс лучше начать с изучения 12 статьи Административного кодекса (с картинками). Потом само ПДД, особенно дорожные знаки. Ездийте пока по правилам ПДД, потом, когда почувствуйте себя уверенней на дороге, будите сами решать когда нарушать или не нарушать ПДД. Не реагируйте на избыточно нервных водил, нормальный водила либо пропустит, либо объедит или обгонит, не создав проблем другим участникам броуновского движения. Ездийте пока по знакомым вам маршрутам, изучайте по маршруту обстановку, знаки. Приемы парковки лучше осваивать в "лягушатниках", обычно тупиковые улицы, пьяные дороги. Не надо стеснятся выходить из машины, чтобы посмотреть, как вы паркуетесь, маневрируете, выезжаете из коробочки (когда спереди и сзади машины или препятствия). Будьте внимательны с пешеходами, большинство пешеходов задним умом думают, что вы если не суперводила, то "сообразите чо надо сделать" и "вообще пешеход на проезжей части царь и бог". Пропускайте пешеходов и "торопыг". Научитесь медленно ездить и получать от такой езды кайф. Слушайте музон, особенно спокойный.
ЗЫ Советы раздавал без иронии в ваш адрес. Я сам пережил стресс от начальной езды на Калине, сам себя тренировал и дрессировал. Но этот стресс ни в какое сравнение не идёт со стрессом от знакомства с 380 вольтами или "зайцами" от коротыша в те же 380 вольт.
Сообщение от Ipina
Альбина, а не подскажешь, а как туда самостоятельно добраться, чтобы посмотреть...или лучше попросить кого?
хмммм....сама я туда не добиралась....видела как доставали када прошивали его, со стороны пассажирского сидения под магнитоллой откручиваются вроде шурупчики и достают.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Albina, это названия ЭБУ (электронный блок управления) в машине, такой мини компьютер который всем управляет, спрятан внизу под магнитоллой.со стороны пассажирского сидения под магнитоллой откручиваются вроде шурупчики и достают.
Спасибо, гляну! У меня еще вопрос: внизу, около правой ноги, из-под пластмасски висят два разъема (белый и черный). Я сначала думала, что они для магнитолы, но когда установила музыку, оказалось там другие разъемы. Подскажите, для чего они?
У меня каждый раз после мойки что-то случается с правым задним колесом, когда на утро беру машину, колесо отказывается крутиться, сегодня раз 20 нажимала на тормоз, что бы там что-то щелкнуло, но бесполезно...потом начала потихоньку трогаться и только тогда отщёлкнуло в колесе. Может не надо на ручник ставить во время мойки? Не понимаю, что я не так делаю и почему всегда проблемы с правым задним колесом, а с левым всё нормально...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Luna, уже писали, что мокрые колодки у нас прилипают к барабану.
По-моему, чтобы они не прилипали, нужно просто либо после мойки ручник не затягивать (оставить на 1 передаче), либо проехаться и торможениями просушить колодки.
Мдя...ладно, попробую после мойки кататься и сушить тормоза, а то я обычно после мойки в гараж качусь сразу, а до него 50 метров, но на ручнике я машину в гараже не оставляю, либо первую либо заднюю включаю...я сегодня вообще-то на ближайшее СТО заехала, мне там сказали, чтобы ехала туда, где по гарантии ремонтируют...но это полдня терять и если это у всех Калин так...даж не знаю....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
vovk, писали, по-моему, о "примерзании" колодок в минусовую погоду. О прилипании впервые слышу. Какой ужас. Но кто осведомлен - тот вооружен. Спасибо за полезную и интересную инфу.
Luna, У вас грязный тормозной механизм, плюс возможно перетянуты колодки при регулировке ручника. Надо заехать на СТО, там почистят, и все пройдет. Если можете сделайте сами, но надо снимать тормозной барабан. Вся проблема именно в этом
У меня появился вопрос: на какой передаче лучше ехать, если необходимо соблюсти скоростной режим на участке дороги
- 40 км/ч (на 3-й катится где-то в районе 2000 об., но наверное это плохо для двигателя, на 2-й мало экономии топлива, но оборотов больше.
- 50 км/ч (тоже не пойму, что лучше - 2-я или 3-я передача)