Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ГТЦ и вакумник я тоже без проблем поменяла.
а со сцеплением интересно как-то они поступают,кто сам предлагает менять,кто молчит...
бегло пролистала предписания ВАЗа,что-то не нашла ничего на эту тему.вечером поищу по внимательнее.
а на 1 ТО меня заверили-у вас просто идеальная машина.ну ну...
Всем привет!!!
Хочу посоветоваться со всеми по поводу 1ТО,
Планирую пройти его в Тольятти в Крумб-Сервисе, кто что может сказать про данного ОД.
Из прочитанного в этой ветки я понял, что ТО делают нормально, но дорого, а ещё есть какие-нибудь нюансы?
Всем здравствуйте! Две недели как купил Калину, пока нравится, напрягает стук на ухабистой дороге. Где-то слева, под рулем. Поюзал на форуме - вижу не один Я такой, на стук жалуюсь. Пишут что дело в передних стойках - стучат подшипники. Вопрос: должны ли исправить этот дефект в сервисе на первом ТО???
а сколько стоит ТО1! Хочу ехать в агро лада сервис там говорят скидка по записи через интернет!!!
дык везде по разному стоит. тебе нед просто позвонить и узнать стоимость ТО по регламенту. ну и + твои пожелания.. колодки поменять иль фильтр салонный, иль масло в каробке. масло и фильтры своё визи, так дешевле. Для справки: у мня ТО вышло в 5200руб. (Москва, Алан-авто)
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
всем привет прошел первое то 1 в атлантик на таганской 77. Записался на 8-30 приехал 8-15. охраник говорит работают все с 9-00.Ну думаю парится пол часа. Пока шатался около салона время 8-30 за стойкой приема появился персонал взли документы заполнили, забрали ключи и отправили гулять на 4 часа сказали позвоним как сделаем. Итог заплатил заказ наряду регулировка углов установки колес-360 р. Снятие установка защиты ДВС -170 р. ТО-1 1560р. масло промывочное 250 р. итого 2340р. Сам покупал масло-1135р и фильтр-145р. Следить за работой не было времени. По углам вроде и так было нормально. для себя решил до следующего ТО ничего не вылезет сам все сделаю.
Всем здравствуйте! Две недели как купил Калину, пока нравится, напрягает стук на ухабистой дороге. Где-то слева, под рулем. Поюзал на форуме - вижу не один Я такой, на стук жалуюсь. Пишут что дело в передних стойках - стучат подшипники. Вопрос: должны ли исправить этот дефект в сервисе на первом ТО???
3Ta5p,
Обратился с данной проблемой на 1ТО.
Всё подтянули в том числе и штоки на амортизаторах, итог стук снизился и практически не слышен, разве что когда гружённый едешь по щебню и грунтовке. На вопрос можно ли поменять на другие стойки, был полечен ответ - можно, но это ничего не изменит, другое дело если заводской брак и действительно постоянно стучит, то разница будет заметна, но в моём случае, работа подвески носит штатный характер и замена не принесёт результата, если же надоело на заводских ездить то просто меняем амо и опорник на более серьёзные, тогда да будет эффект.
Лично я на это дело положил, тем более что стало тише после того как всё подтянули как следует. 3Ta5p - я не знаю как у тебя стучит возможно тоже в пределах нормы, а может и нет вот на ТО и сообщи о своей проблеме.
[QUOTE=Пашка63;1517843]а сколько стоит ТО1! Хочу ехать в агро лада сервис там говорят скидка по записи через интернет!!![/QUO
короче създил туда записался по телефону на 13 00 пр иехал к установленному времени, потом вышел инженер по гарантии осмотрел машину и отправил на мойку двигателя и кузова - хотя машинв чистая ведь дождей нет все лето, а ездим только по городу. Мойка триста рублей но надо отметить что помыли отлично до децельной мухи!!! потом заехал на станцию, через 1,5 часа выехал как на новой машине!!! Обслуж остался даволен и стоило ТО 1497 вместе с их маслом и всеми делами ну и мойка + 300.