После преодоления глубоких луж, начинается свист. По предположению валик натяжителя ремня. Как просохнет не свистит. Свист длится с минуту. Но противный такой. Как его победить?
Смазать валик и посмотреть натяжение ремня.
Сегодня в поисках грохота сзади снял заднюю полку и средний ремень безопасности. Внутри его что-то очень сильно гремит. Разобрал - гремит хрень с металлической штукой внутри (кто разбирал поймет). ВОПРОС: зачем она? Без нее ремень также стопорится. Заметил, что это устройство застопоривает ремень, если оно вверх ногами. Получается, что оно работает только при перевороте автомобиля. Зачем?
С неделю, при открывании начала скрипеть водительская дверь. Скрип как у старой телеги. Пока не смазал. Прикалываюсь. Интересно, как по разному реагируют пассажиры на этот скрип.
Сегодня в поисках грохота сзади снял заднюю полку и средний ремень безопасности. Внутри его что-то очень сильно гремит. Разобрал - гремит хрень с металлической штукой внутри (кто разбирал поймет). ВОПРОС: зачем она? Без нее ремень также стопорится. Заметил, что это устройство застопоривает ремень, если оно вверх ногами. Получается, что оно работает только при перевороте автомобиля. Зачем?
В механизме ремня безопасности гремит шарик.
Специалисты не рекомендуют его убирать – ремень может не сработать.
Скоро данная проблема будет решена т.к пойдут обрезиненные шарики.
Если очень достает купи новые ремни (проконсультируйся – какие там шарики).
Специалисты не рекомендуют его убирать – ремень может не сработать.
Этот механизм никак не влияет на срабатывание при нормальном положении автомобиля. Поставлю без него - все равно этим ремнем никто не пользуется, так для техосмотра.
Сзади справа появился надоедливый скрип, хорошо слышно при наезде на неровности. Звук скрипа похож на то, как-будто ризина по пластику или по стекло трет. Что это может быть?
Скорее всего это сайлентблоки от аммортизаторов и те на которых балка к кузову крепится. Такое же у меня было - трос ручника мертво сидит в своих креплениях, не двигается - залил сайлентблоки силиконовой смазкой - скрип прошел, только не надолго. Наверное мало смазки залил, т. к. она кончилась у меня.:(
Стрекочет под понелью в районе приборки, не могу понять что там стрекочет. Сверчек поевляется при движении и если на стоянке постучать по рулю. При нажатии на педаль тормоза или сцепления стекотать перестает. Разобрал накладнку под рулевой колонкой проклеил моделином, черный шиток под лабовым стеклом тоже проклеил. Лягушку на тормозе приглушил, рядом на педали сцепления есть белая штука не знаю как называется на форуме читал что она трешит но это не она я ее прихватил она не вибрирует а стрекотание не перестает. Кто встречался с таким сверчком помогите, а то я уже сума схожу от этого звука. Машина новая нелю назад преобрел.