К 3.5 тыкам начало что-то под комбинацией сверчать. Звук мерзкий... очень похож на искрение чего-то. Что-то как-то даже сцыкотно. Успокаиваю пока себя, что еслиб искрило, то не только на ходу. А может ЭУР? Может там что искрить? Как туда залезть посмотреть-то?
basmach,я забил на все сверчи, стуки, бряки, дзыни и тд, и каждый день наслаждаюсь мелодичной кокофонией всяких бубнов начиная от подкапотного пространства заканчивая багажником, у меня в калине не гремит только сам руль и усе))))))
Калина-универсал -"Люкс". Двигатель 1,6-16. Чуть меньше года. Пробег - около 20 000км.
Где-то с начала зимы начал досаждать дребезг в районе комбинации приборов. Звук, словно горох в пластиковой бутылке катается. Придерживал стекло приборов - звук исчезал. Отпускал - дребезг возвращался. На эти праздники повёз жену к родителям, там, пока жена была в магазине, не выдержал, снял колодец приборной доски. Обратный путь порадовал неожиданной тишиной в салоне.
В общем принёс колодец домой, постучал по нём - играет, словно бубен с бубенчиками. Первым делом, заглушил две нижние клипсы, путём посадки их к корпусу через двусторонний скотч. Следующим шагом стало обклеивание колодца с наружной стороны виброизоляционным материалом. После этой процедуры собственная частота резонанса детали упала на столько, что при постукивании по ней, казалось будто она сделана из дерева. Это как раз было то, что надо. В заключении, на кромку, где колодец соприкасается со стеклом приборной доски наклеил кусочки двустороннего скотча. Тут пришлось повозиться, обрезая скотч так, что бы он не выступал за внутреннюю кромку колодца. Весь периметр обклеивать смысла не было, потому я ограничился лишь верхним и нижним участками.
Поставить на место снятую деталь не составило труда, хотя думал, что вибропласт будет цепляться. Нет, всё нормально. Проехал в автомобиле - тишина. Красота, да и только.
Всех прошу учесть, при обклейке шумкой, если она будет где-то задевать, то будет еще хуже, так как она при трении сильно скрипит. Имею ввиду серую шумку с полиэтиленовым серебристым покрытием.