Что значит встать на гарантию? Ты даже ТО-1 не прошел, у тебя есть гарантия, причем абсолютно в любой ГСТО обязаны выполнить ремонт! Найди телефон горячей линии АвтоВАЗа и звони туда прямо из той ГСТО, куда ты машину загнал.
Rakso, спасибо. Просто воспользовались моим не знанием условий гарантии.
Только что позвонил в горячую линию. Сказали что должны отремонтировать, если откажутся то пишите заявление на имя директора о причине отказа, звоните нам, оставляйте претензию. Щас выезжаю в салон. буду бодаться. Жаль не с кем пойти, кто б был подкован в этом вопросе.
Последний раз редактировалось S.Ilshat; 26.12.2009 в 08:25..
Причина: опечатка
Съездил в ТТС. Переговорил с мастером по гарантии. Он пытался дозвониться до своей линии консультаций в Тольятти, чтобы решить что делать в моем случае, т.к. не понятно это заводской брак или же на предпродажке что-то сделали с этой регулировочной шайбой клапанов (так она оказывается называется =)). А пока составили акт, что я обратился к ним и была выявлена такая-то проблема. Поставили подписи печати. Мастер по гарантии, попросил позвонить с утра в вторник (со вторника работает), там он уже сразу свяжется с Тольятти. И мне дадут ответ где менять распредвал.
Вот такие дела. Пока заменена сама шайба, распредвал родной оставили, зазор выставили. Движок вроде работает стабильно, посторонних звуков нет. Сегодня еще покатаюсь. Так то мотористы сказали, что какое-то время ездить можно, у одного кулачка распредвала только боковины сточены.
Выложил фото шайбы. Качество с телефона правда. На одном отметил красным кружком следы. Когда доставали, отвертка оставила отметины на мягком металле, а такого не должно быть.
там как бигмак - два поверхностных слоя должны быть из твердого сплава (он более темный), а средний из стали.
вот бухнул. Я таких никогда не видел. Были раньше лишь заматированые, как бы, да и то с изнаночной стороны, где маркировка.
Металл и металл - нет там ни Биг-маков, ни Биф-строганов.
Итого поездки на ТО 40160км:
замена тормозных цилиндров на задних колесах, заодно и тормозные колодки все
замена тормозухи с прокачкой,
устранение течи системы охлаждени
замена масла и фильтров
замена свечей, в ходе работ замерили компрессию, итог замера замена 2 выпускных клапанов на 3,4 цилиндре (перегорели заразы) с реонтом голоки блока
промывка инжектора и чистка форсунок