Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Александр Ненахов, меняйте рабочий ключ. ИММО его видит через раз, поэтому и переобучить не удаётся.
Цитата:
Количество сигналов зуммера и индикатора обозначают вид неисправности.
2.4.1 Звучит 1 сигнал зуммера и мигает сигнализатор иммобилизатора – неисправность "Не читается ключ".
Возможные причины:
а) Неисправности транспондерной цепи – для данной группы неисправностей характерным является отсутствие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя:
- неисправность в цепи катушки связи выключателя зажигания.
Измерить сопротивление катушки связи между контактами 2-х клеммной колодки черного цвета от выключателя зажигания, которое должно быть в пределах 6 - 8 Ом.
Если сопротивление катушки в норме, проверить целостность цепи между 2-х клеммной колодкой к катушке связи и контактами 1 и 11 блока АПС-6;
- отсутствует транспондер в обучающем ключе.
Проверить наличие транспондера и его обозначение (должно быть PCF7936AS). В случае отсутствия транспондера взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер ЭСУД и переобучить систему иммобилизатора;
- неисправен транспондер в ключе (выявляется при проведении предпродажной подготовки на ПССС).
В обучающем ключе – требуется взять "чистый" обучающий ключ и переобучить систему иммобилизатора.
В рабочем ключе с пультом дистанционного управления (ПДУ) - требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора;
- неисправность входной транспондерной цепи блока АПС-6.1 - требуется заменить блок управления АПС-6.1 и переобучить систему иммобилизатора.
б) ПДУ "чужой" – для данной неисправности характерным является наличие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
Требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Сегодня вечером попробовал снять клему с акума минут на 10. Потом снова попробовал переобучить ключ и получилось!!! И кнопки заработали сразу после этого. Весь вечер катался, сколько заводил пока ключ не подводил. Но если повторится то всё таки поменяю ключ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: обучающий ключ работает нормально, рабочий только ставит и снимает сигналку, при обучении сразу после вставки рабочего ключа первый раз индикатор перестает моргать, писков никаких нету, и машина заводится этим ключем, (если продолжаю дальше обучать по инструкции тоже ничего не пищит и не моргает) после его вытаскивания второй раз уже не заводит, моргает индикатор и раздается один писк, потом в конце моргания еще один, как я понял индикатор доложен моргать при обучении постоянно, в инструкции написано что неисправен имобилайзер....но обучающий нормально ведь работает, что не так делаю?
Цитата:
Сообщение от senoval
что не так делаю?
Очередной Чукча не читатель - Чукча писатель... просто не читает тему, а сразу задает вопрос. Вот что Вы не так делаете.
А если без сарказма:
1. Пробовать пропаять плату (возможно поможет)
2. Покупать новый рабочий ключ и уже его обучать.
У Вас просто испортился рабочий ключ (причины поломок и прочее - читайте тему - мульон раз все разжовано).
Я тему честно читал. По крайней мере, последние страниц 20.
История: я первый владелец, сам обучал рабочий ключ (по сути - ради "открывашки" дверей).
Через время ключ вышел из строя, я купил новый, переобучил, все было ОК.
Через год второй ключ поломался. Кварц рассыпался.
Двери не открываются. Машина заводится.
При "вставлянии" его - один писк и горит лампочка ключика, через 10 сек гаснет.
Пробую обучающий ключ - то же самое!
Беру старый рабочий (который поменял год назад) - то же самое!
Т. е. один писк, горит лампочка, и машина заводится.
Один писк+лампочка = необученный иммо по инструкции?
Но я 5 лет открывал двери с пульта и сам дважды обучал ключи!
Как такое может быть?
Добавлено через 1 минуту
Вдогонку:
Достал плату из ключа - машина заводится!
Правда, плата была внутри салона.
oapv, было дело, писалось.
Но за день до этого я обслуживал аккумулятор (доливал воду, выкипела).
Клемма была снята полчаса.
Или вы имеете ввиду снять непосредственно перед программированием?
Что это даст?
Меня удивляет - почему 100% обученный иммо (машину я 5 лет открывал с брелка, сомнений нет) при использовании ключей выдает индикацию необученного? Горит машинка и один "пиик", потом тухнет с еще одним "пииком"?
Потерял рабочий ключ, обучающий остался.
Из кучи прочитанного отложился совет купить заготовку ключа
кат. № ВАЗ 21230-3704198-30-0,
но везде пишется, что он для Шнивы.
Подойдет ли он для Калины?