Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от *venom*
может обнулиться
обнулиться может все что угодно, но мое мнение было озвучено выше - индикатор во время посылки отображает как ее саму так и состояние батарейки т е должен гореть независимо от обученности
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
2.2.7 После подачи зуммером одиночного звукового сигнала, не позднее чем через 10 с, включить зажигание. Указатели поворотов должны мигнуть три раза и зуммер подаст три звуковых сигнала. После подачи трех звуковых сигналов выключить зажигание.
одиночный зуммер есть, лампа быстро мигает, как только поворачиваю ключ, лампа тухнет, сигнал и аварийка не срабатывает, обучающий ключ не заводит машину, стираю иммо, не помогает...
при включении зажигания загорается через 6 секунд лампа иммобилайзера и горит...
Цитата:
Сообщение от shidom
стираю иммо, не помогает...
каким образом?
Цитата:
при включении зажигания загорается через 6 секунд лампа иммобилайзера и горит...
это говорит о том что
Цитата:
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
shidom, Для решения вашей проблемы (если конечно она имеется )соизвольте описать причину или причины того что пытаетесь сделать,и самое главное для чего!
В противном случае ,мы не сможем толком вам объяснить ход действий в дальнейшем!
Авто нормально работает ,заводиться но :
1.непонятные сигналы со стороны индикатора и зуммера от ИММО
авто не заводиться штатным ключем -брелком и также ключем с красной меткой .
Желательно указать тип ЭБУ ,ДУ тросиковый или электронный .
Короче ,причину неисправности (если она есть )поведайте !
не было у меня красного ключа, был только рабочий, иммо активирован. контролер январь 7.2.
купил заготовку, нарезал, купил чип, установил в новый ключ, стер иммо.... сделал процедуру обучения по новому, все получилось, прочем в начале обучения было три зуммера, как при некогда не обученном авто ... проверил все(достал чип-не заводится, поставил заводится, проверил кнопки на рабочем) в процессе проверки по запаре вставил красный ключ, сразу после него рабочий, т.е. начал процедуру обучения и не довел до конца...и все... перестали работать оба ключа, переобучать уже не получалось, доходил до последнего пункта и после одиночного зуммера на было сигнала бибикой, перепробовал 10 раз, еще раз 5 заново стирал ИММО(программой chiploader), уже хотел лезть в АПС(еепром чистить), причем теперь процедура уже напоминала переобучение(трех зуммеров вначале не было, зато после выключения зажигания красным ключом индикатор начинал ускоренно мигать), повторюсь стирание ИММО не помогало.... решил влить обратно в блок заранее сохраненный ИММО получил 4 писка, что свидетельствует о неисправности АПС, короче влил в ЭБУ старую прошывку, старый EEPROM, стер иммо, и тут все с первого раза обучилось, теперь все как надо: иммо работает, пульт работает, и у меня теперь есть МАСТЕР-КЛЮЧ.....
мало того мой родной пульт переобучился на новый красный ключ, в чем я очень сомневался(после изучения форумов), и готовился к покупке нового....
shidom,
ну вот теперь понятно что к чему !
На счет ЭБУ и ИММО в епром ,после каждой такой процедуры ,обязательно иницилизацию и сброс ошибок (на установленном эбу в авто).далее выключить зажигание ,дождаться пока все реле отключатся и снова ключ на старт ,запуск двс. Даём немного ему поработать и выключаем .После такой процедуры с только что очищенными данными из епрома в ЭБУ Я7.2 ,в 99% обучение проходит успешно .
зы:причуды некоторых ЭБУ семейства 7.2 и М73 !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
shidom7,
ну вот теперь понятно что к чему !
На счет ЭБУ и ИММО в епром ,после каждой такой процедуры ,обязательно иницилизацию и сброс ошибок (на установленном эбу в авто).далее выключить зажигание ,дождаться пока все реле отключатся и снова ключ на старт ,запуск двс. Даём немного ему поработать и выключаем .После такой процедуры с только что очищенными данными из епрома в ЭБУ Я7.2 ,в 99% обучение проходит успешно .
зы:причуды некоторых ЭБУ семейства 7.2 и М73 !
ясно, учту на будущее...
а почему мой старый брелок обучился?
Цитата:
Сообщение от shidom
а почему мой старый брелок обучился?
При наличии совершенно нового "красного" чипа (который ни разу не был в процессе обучения ),он при первой процедуре обучит все имеющиеся ключи брелки (не более 4шт)причем не только новые ,но и обученные когда-то и не важно на какой машине!!!
Причем если ты захочешь снова обучить систему ,например прописать новый ключ брелок ,то старый также пропишиться вместе с новым .
Ключи брелки привязываются к одной системе при условии своего красного ключа ,НО если такой ключ-брелок прописать на другой авто ,где данная процедура ни разу не выполнялась ,то он станет родным для того красного ключа и системыы ,которую этим ключем обучили .
Таким образом ,ключи брелки можно перепривязывать много раз ,а вот обучаюший ключ(чип его )только один раз !!!Если по каким-то причинам родной обучающий чип откажет ,то трём ЕПРОМ в ЭБУ и переобучаем систему только новым обучающим чипом .
зы:Привязывается к системе только обучающий чип ,в него при первой процедуре активации ИММО также прописывается индивидуальный код ,и после этим обучающим чипом обучить другую систему уже не получится!!!
Всем доброй ночи!
Никак не могу "въехать" в предмет обсуждения- все в голове перемешалось, для внесения ясности: где можно скачать общую блок-схему и алгоритм работы "мозгов" автомобиля, и опять же эти сокращения которых нет в FAQ!
Цитата:
Сообщение от shidom
не было у меня красного ключа, был только рабочий, иммо активирован. контролер январь 7.2.
У меня видимо такая же ситуация, иммо есть по всей вероятности, поскольку все работает, даже свет в салоне тухнет, но не полностью? При включении зажигания, значок иммо сразу тухнет и никаких сигналов, двигатель заводится без проблем! Но с пульта рабочего ключа ничего нельзя сделать- не чует его иммо, даже в непосредственной близости!
Вскрывал ключ, смотрел все дорожки- всё цело!, при нажатии кнопок, светодиод вспыхивает! на ключе написано: 1118-3763070-01, подозрение, что это не мой ключ, но иммо молчит! Убирал я батарейку из ключа, все работает!?
И еще вопрос: а что, ключ можно вставлять произвольно не смотря на разницу в нарезке его сторон-" входит и выходит" и заводит машину любой стороной??