Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 19:59   #1921
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Шумоизоляция-2

Цитата:
Сообщение от Robin-40 Посмотреть сообщение
сегодня сделал шумку моторного щита снаружи. Хочу сказать занятие не из лёгких)). Докатал заводскую вибру, на пустух местах доклеил бимастом бомб, поверх акцент 10. Чтобы обратно встала заводская шумка пришлось в некотырых местах подрезать акцент. Также не хотели вставать на место косы проводов где они садяться на шпильки.
смотрится норм!
и как результат???
а где штатная шумка(черный экран)?
xxl... вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 20:54   #1922
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

xxl...,поверх штатный экран ставится. Результат:Двигателя в салоне на холостом не слышо. При разгоне звук изменился. На улице на холостом стало еще тише. Да ещё у меня на защите двигателя бимаст бомб + акцент 10. Сейчас в плане сделать шумку в крыльях передних( на фольцах так сделано). О результате отпишусь позже. Акцент на моторном щите не подплавляется(проверял), у беконбекон плавился, но у него был другой материал. У кого 16кл эффект в разы лучше должен быть.
Старый 12.07.2011, 12:35   #1923
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Robin-40,

у меня прогорал участок ~ 10х10 см. под рулевой рейкой напротив катколлектора. а на остальной площади моторного щита всё в норме.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 12.07.2011, 12:54   #1924
Оратор

Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BeconBecon,я ниже рейки не стал делать, только как заводская прикрывала. Сделал шумку передних крыльев. На улице стало еще тише. В салоне на холостом разницы с прошлым результатом нет, разница чувствуется при разгоне, звук стал мягче.
Миниатюры
12072011953.jpg   12072011954.jpg  
Старый 18.07.2011, 17:05   #1925
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-033-016
Вес репутации: 17 Apacci не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция своими руками

Jbanks, спасибо за подробные фото! Сделано все качественно. За деньги так не сделают, к сожалению. Собираетесь ли делать шумку всего салона? Тоже хочу заняться, но хочу начать с самого сложного, проклейкой салона, а потом уже дверей и багажника. Правда есть сомнения по поводу разборки салона, боюсь не по Хуану самбреро ))
Старый 19.07.2011, 23:26   #1926
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Darel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Darel с помощью ICQ

Apacci, Предпочтительнее начать, наоборот, с наиболее простых мест К более сложным деталям, Вы будете подходить уже с каким-никаким опытом
Darel вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 14:56   #1927
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Apacci Посмотреть сообщение
Jbanks, спасибо за подробные фото! Сделано все качественно. За деньги так не сделают, к сожалению. Собираетесь ли делать шумку всего салона? Тоже хочу заняться, но хочу начать с самого сложного, проклейкой салона, а потом уже дверей и багажника. Правда есть сомнения по поводу разборки салона, боюсь не по Хуану самбреро ))
Приветствую! Салон вроде как собирался, а так как представлю разбора... что то не по себе. Двери железно переднии буду в отпуске делать когда уж акустику и т.д. прикуплю. Про сложность, как раз где радиусы, а пол ровный. Там ничего сложного нет. Только деньги и время... Ну и желание конечно. Ни в одной студии или конторе типа автозвука это точно так не будут делать.
Старый 24.07.2011, 22:50   #1928
Свой человек

Вес репутации: 18 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя

Приветствую. какой материал можно использовать для проклейки пятой двери???? и как правильно клеить. кто говорит что надо только на само железо, и больше никуда. кто говорит что и отверстия надо бы тоже, да и на обивку клеить или нет???
Natali_K вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 02:20   #1929
Новичок

Автомобиль: Lada 1117
Вес репутации: 15 Адептус Механикус не успел проявить себя
Отправить сообщение для Адептус Механикус с помощью ICQ Отправить сообщение для Адептус Механикус с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
Приветствую. какой материал можно использовать для проклейки пятой двери???? и как правильно клеить. кто говорит что надо только на само железо, и больше никуда. кто говорит что и отверстия надо бы тоже, да и на обивку клеить или нет???
Добро пожаловать!

Я бы порекомендовал Вибропласт Gold от компании STP, т.к. закупаю материалы только этой компании. Уверен, можно найти и иные аналоги от других производителей со схожими характеристиками.
Для большего эффекта можно использовать серию материалов БиМаст. Но я бы не рекомендовал. Они сильно утяжеляют пятую дверь, что отрицательно скажется на ней со временем.

Отверстия в дверях закрывают обычно для создания объема внутри дверей и соответственно улучшению качества звучания аудиосистемы. Думаю для пятой двери это не требуется и лучше проклеить только внешнюю металлическую часть.

На обивку я бы предложил наклеить пару квадратов из материала, более легкого и дешевого, например Вибропласт Silver, чтобы немного утяжелить саму панель. Всю панель обклеить, например Бипластом. Можно Сплэном, но его не советует Robin-40. Концы соприкосновения панели с металлом можно проклеить Маделином, чтобы панель не скрипела.

P.S. Скоро сюда может заглянуть Robin-40, он побольше моего знает, может быть еще идей накидает

Блог автомобиля на Drive2.Ru:
http://www.drive2.ru/p/c/4S2D01A

Телефон для связи:
+7(902) 298-8954
Адептус Механикус вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 11:28   #1930
Оратор

5 дверь. на металл вибропласт М2, Gold я думаю не надо какой то он странный как желе ( и не может материал как утвержлает стп быть эффиктивнее и стоить дешевле, на чем то схалтурили) поэтому я думаю лучше М2. Обшивка: наклеить 3 квадратика примерно 17х17 см вибропласта М2, поверх битопласт 5мм, по краю полоска маделина! (битопласт по контуру не надо!(проверено сомнется, слипнется и будет скрипеть!). Проводка заворачивается в маделин, также вытаскиваете клипсы, которые держат проводку, наклеиваете квадратик маделина с дырочкой и вставляете клипсу обратно(она сядет плотненько и не будет дребезжать). Еще рекомендую заменить на обшивке клипсы-ершики на клипсы калиновские белые, на такие как на дверях( обшивка сядет гораздо плотнее). И еще советик: отверстия в металле куда вставляются боковые черные пистоны расточить немного под пластиковый квадратик и вместо пистона вкручивать толстый саморезик под ключ на 8. обшивка будет сидеть мертво( на счет эстетики - их там не видно) Позже могу сфоткать)