сегодня сделал шумку моторного щита снаружи. Хочу сказать занятие не из лёгких)). Докатал заводскую вибру, на пустух местах доклеил бимастом бомб, поверх акцент 10. Чтобы обратно встала заводская шумка пришлось в некотырых местах подрезать акцент. Также не хотели вставать на место косы проводов где они садяться на шпильки.
смотрится норм!
и как результат???
а где штатная шумка(черный экран)?
xxl...,поверх штатный экран ставится. Результат:Двигателя в салоне на холостом не слышо. При разгоне звук изменился. На улице на холостом стало еще тише. Да ещё у меня на защите двигателя бимаст бомб + акцент 10. Сейчас в плане сделать шумку в крыльях передних( на фольцах так сделано). О результате отпишусь позже. Акцент на моторном щите не подплавляется(проверял), у беконбекон плавился, но у него был другой материал. У кого 16кл эффект в разы лучше должен быть.
BeconBecon,я ниже рейки не стал делать, только как заводская прикрывала. Сделал шумку передних крыльев. На улице стало еще тише. В салоне на холостом разницы с прошлым результатом нет, разница чувствуется при разгоне, звук стал мягче.
Jbanks, спасибо за подробные фото! Сделано все качественно. За деньги так не сделают, к сожалению. Собираетесь ли делать шумку всего салона? Тоже хочу заняться, но хочу начать с самого сложного, проклейкой салона, а потом уже дверей и багажника. Правда есть сомнения по поводу разборки салона, боюсь не по Хуану самбреро ))
Jbanks, спасибо за подробные фото! Сделано все качественно. За деньги так не сделают, к сожалению. Собираетесь ли делать шумку всего салона? Тоже хочу заняться, но хочу начать с самого сложного, проклейкой салона, а потом уже дверей и багажника. Правда есть сомнения по поводу разборки салона, боюсь не по Хуану самбреро ))
Приветствую! Салон вроде как собирался, а так как представлю разбора... что то не по себе. Двери железно переднии буду в отпуске делать когда уж акустику и т.д. прикуплю. Про сложность, как раз где радиусы, а пол ровный. Там ничего сложного нет. Только деньги и время... Ну и желание конечно. Ни в одной студии или конторе типа автозвука это точно так не будут делать.
Приветствую. какой материал можно использовать для проклейки пятой двери???? и как правильно клеить. кто говорит что надо только на само железо, и больше никуда. кто говорит что и отверстия надо бы тоже, да и на обивку клеить или нет???
Приветствую. какой материал можно использовать для проклейки пятой двери???? и как правильно клеить. кто говорит что надо только на само железо, и больше никуда. кто говорит что и отверстия надо бы тоже, да и на обивку клеить или нет???
Добро пожаловать!
Я бы порекомендовал Вибропласт Gold от компании STP, т.к. закупаю материалы только этой компании. Уверен, можно найти и иные аналоги от других производителей со схожими характеристиками.
Для большего эффекта можно использовать серию материалов БиМаст. Но я бы не рекомендовал. Они сильно утяжеляют пятую дверь, что отрицательно скажется на ней со временем.
Отверстия в дверях закрывают обычно для создания объема внутри дверей и соответственно улучшению качества звучания аудиосистемы. Думаю для пятой двери это не требуется и лучше проклеить только внешнюю металлическую часть.
На обивку я бы предложил наклеить пару квадратов из материала, более легкого и дешевого, например Вибропласт Silver, чтобы немного утяжелить саму панель. Всю панель обклеить, например Бипластом. Можно Сплэном, но его не советует Robin-40. Концы соприкосновения панели с металлом можно проклеить Маделином, чтобы панель не скрипела.
P.S. Скоро сюда может заглянуть Robin-40, он побольше моего знает, может быть еще идей накидает
5 дверь. на металл вибропласт М2, Gold я думаю не надо какой то он странный как желе ( и не может материал как утвержлает стп быть эффиктивнее и стоить дешевле, на чем то схалтурили) поэтому я думаю лучше М2. Обшивка: наклеить 3 квадратика примерно 17х17 см вибропласта М2, поверх битопласт 5мм, по краю полоска маделина! (битопласт по контуру не надо!(проверено сомнется, слипнется и будет скрипеть!). Проводка заворачивается в маделин, также вытаскиваете клипсы, которые держат проводку, наклеиваете квадратик маделина с дырочкой и вставляете клипсу обратно(она сядет плотненько и не будет дребезжать). Еще рекомендую заменить на обшивке клипсы-ершики на клипсы калиновские белые, на такие как на дверях( обшивка сядет гораздо плотнее). И еще советик: отверстия в металле куда вставляются боковые черные пистоны расточить немного под пластиковый квадратик и вместо пистона вкручивать толстый саморезик под ключ на 8. обшивка будет сидеть мертво( на счет эстетики - их там не видно) Позже могу сфоткать)