Ellipsis, Подтянуть немного. На парковке при маневрировании много потребляет электроусилитель руля, поэтому и свистит от нагрузки, так как обороты двигателя маленькие, а нагрузка на генератор максимальная.
Leo59, не должно быть - подшипники какие-то гудят.
Добавлено через 5 минут Батя 02, что-то много за снятие гены запросили... На 16 клапанном, конечно, надо снять защиту для демонтажа гены, но это уж перебор. С меня 600 брали весной (правда это по-дружески). В итоге, перебрал (подшипники и мост), он проработал пару тыщ и совсем сдох. Советую найти Bosch и забыть про гену)
вчера к другу поехал на аккуме, снял он гену в такой последовательности:
1. снятие правой фары-сверху 2 винта, затем через окошко туманки отвернул винт снизу, отсоеденил клеммы и фара стоит на полке;
2. броню спереди болты открутил, броня отошла вниз, трещёткой с удлинителем, карданом и головкой на 13 отвернул нижний болт, через окошко правой фары открутил остальные, скинул клеммы;
3. левой рукой через окошко фары вытолкнул гену с посадочного места, а правой поймал снизу.
причина конкретные износ щёток, новые взял в сельском магазе автозапчастей за 350рэ.
со слов товарища моего, коллектор хоть и поношенный, но должен и новые щётки съесть и не подавится.
сборка в обратной последовательности.
ну и как планировалось изначально: после ремонта- в баню.
Добавлено через 1 минуту
фотки щёток делал, но как выложить сюда не знаю. ни рррразу не выкладывал
Однако. Мсье знает толк в извращениях.
Я все понимаю, что не имея ямы или подъемника приходится снимать генератор, однако лично я бы сделал все возможное, чтобы найти яму или подъемник и за 40 минут с двумя перекурами сменить РН без снятия генератора. Ведь изначально понятно, что вероятнее всего именно износ щеток. А вот если бы диодный мост был пробит, тогда все равно пришлось бы генератор снимать, и опять же яма или подъемник ускорили бы процедуру в несколько раз. ИМХО.
Последний раз редактировалось Лесничанин; 17.02.2014 в 07:23..
Причина: добавил