Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Не понимаю зачем АвтоВАЗ требует столько оборотов коленвала перед стартом.
С точки зрения начала прокачки масла к парам трения до более высокой нагрузки это не плохо, но не думаю чтобы ВАЗовские инженеры преследовали именно эту цель.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 26.01.2016 в 16:24..
Сегодня прокатился на Весте с АМТ, по сравнению с уродской МКПП Рено (качество переключения, невнятное сцепление по сравнению с Поло) это совсем другое дело. Конечно переключения заметны, но блин всё просто надавил на газ и помчали, крутится хорошо, с места выехать со второстепенной с поворотом налево, да нет проблем, чуть придавил пошла пробуксовка, потом ESP и всё, нет гидроавтоматной вязкости. Хочешь медленно ехать вперед тоже не проблема, задом немного сложнее, но тоже можно. Кстати когда задом парковал машину нужно было преодолеть небольшой поребрик так вот машина в него уперлась и далее как на обычном автомате прибавлял газ пока не перевалился через него, т.е. сцепление полувыжато чтоли. По итогу теста купил бы авто с ВАЗовской АМТ, конечно я сейчас езжу на механике и мне проще ибо не избалован гидроавтоматом или DSG :-)
ЗЫ: Буду катать Поло, а как появится Веста универсал, то будем посмотреть.
Добавлено через 47 секунд
ЗЫ: подвывание на второй есть, но не критично.
Слишком мало времени, да и какие косвенные признаки, звуков переключения не слышно, так что х.з.
Добавлено через 4 минуты
Ещё раз повторюсь не ждите от АМТ повадок автомата, это МКПП с автоматическим сцеплением и всё. АМТ маскируется под АКПП только при плавном движении. АМТ явно адаптируется так как после после нескольких разгонов она стала придерживать пониженную при отпускании газа.
Smitn, а может всё-таки бордюр))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Нет, нет именно поребрик, так как возвышался над проезжей частью :-)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Поребрик — тип орнаментальной кладки, при которой ряд кирпичей укладывается под углом к поверхности стены, то есть, ребром наружу. В дорожном строительстве — способ укладки профильного разделителя в случаях, когда тротуар приподнят по сравнению с проезжей частью.
Бордюр (фр. bordure «кромка», «кайма», «обрамление»). Бордюр бывает на обоях, на кафеле и т.п. Это декоративная деталь, а не функциональная.