Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Еще при посадке в Калину 2 пассажиров движок совсем сникает,
Ну никто не запрещает на первой крутить до 6000, при этом динамика разгона и конечная скорость даже на 1-й передаче достаточны не то, что бы в поток встать, а так же для успешного его пересечения. даже при трех или четырех полосном движении. Даже не то что при 2х пассажирах, еще и под завязку груженой.
И ничего с ней не случится.
резко стартануть и ускориться хотя бы до 40 км/час, чтоб встроиться в поток,
У моего коллеги Поло с такой связкой, говорит если стартовать с места, то не очень резво (РИО 1,6 4АКПП был резвее), а вот с ходу хорошо едет (уже резвее чем РИО).
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Еще при посадке в Калину 2 пассажиров движок совсем сникает, прям тяжко ему, а здесь наверное еще хуже будет...
А вот такого он на Поло не замечает.
Добавлено через 39 секунд
А вообще возьми 2-х друзей и сходи на тест.
Последний раз редактировалось Smitn; 12.03.2017 в 22:05..
Да мне как то фиолетово. Тема вроде про то какую машину брать. Как будто у всех немеряно финансов и у всех муки выбора ролс-ройс или феррари. Все равно возьмут ту, которая стоит ровно столько сколько дензнаков в кармане. А у большинства их не много. К сожалению. Плюс последующая после гарантии эксплуатация. Ну и небольшой секрет. Например при вопросе что лучше - веста или ниссан, все заголосят - второй бренд. А то, что все делается на одном конвейере и оборудовании, начиная со штамповки и одними руками почему то не думают.
mig-quick, Игорь- эта тема уже давно стала флудилкой... и реальной, даже самую малость, помощи читающему её и выбирающему авто после Калины не принесёт...
Она ей стала за много лет, чем вы оба тут зарегистрировались
Я и не парюсь, с чего ты решил и где я это показал/говорил? )))
Я иногда общаюсь в ней, в соответствующей манере, как впрочем и ты...)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
рамки приличия - это где то 9-10с до сотни
Для кого? Для любителей ехать и уезжать со светофора непременно первым?)))
Да мне всё больше становится пофик, кто там хочет ехать быстрее и типа я мешаю плавным и степенным движением... я по городу езжу в основном с детьми в авто, поэтому гоняю всё меньше и меньше... а так пара/тройка таких разгонов в 9 секунд и соответственно таких же торможений- и вот ты уже стоишь с блюющими на обочине пассажирами)))
SkySeven, Автомат у дешевых машин разгонять будет всегда хуже ручки. Робот в ручном режиме почти так-же, почему почти - там электроника под конец не позволит дальше раскручивать двигатель. Потому робот лучше автомата. Но наша предвзятость и "обширные знания" даже тех, кто на роботе никогда не ездил делают свое дело. Ну и еще собственно отношение первой и главной пары в связке от которых динамика и продолжительность разгона. Это в теории. На практике есть еще одна составляющая - водитель. Не спорю, даже плохо подготовленный на кайене разгонится быстрее аса на калине. Но. Повторюсь еще раз - я не рассматриваю дорогой сегмент авто, по причине того, что будь у нас деньги, то вряд ли кто то из нас взял бы калину, поло, рио, солярис и т.д. Сразу бы брали престиж. Увы, каждому свое. Приведи семью в салон, пусть посидят в разных авто, ну и по финансам тоже. Все таки новая веста будет получше подержанного корейца или вага, очень мало кто продает авто в приличном состоянии, просто замалчивают проблемы, хотя и бьют себя в грудь. И еще, поверь, делать советы в выборе авто дело не благодарное. Лучше выбрать самому, обоснованно, и не ругать потом никого не надо будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
блюющими на обочине пассажирами
Это точно, как то жена еле успела выскочить, больше ее так не вожу.
а так пара/тройка таких разгонов в 9 секунд и соответственно таких же торможений- и вот ты уже стоишь с блюющими на обочине пассажирами)))
Странные какие то пассажиры.
Сын первые 3 года ездил в 3х дверном гольфе GTI, хотя как жена забеременнела - специально купили ей фабию 5 дверную детей возить.
В GTI он тут же засыпал и отлично спал всю дорогу. А в фабии скучал и капризничал -))))
Как дочка родилась, через пару недель купил рассадовоз - 2 детей в 3х дверку сажать совсем фигово.
Сейчас и сын, и дочка, отлично с сидят в своих стульях рекаро и спарко и хоть с лачна стартуй, только улыбаются -))
Хотя они уж давно и в фабии стали сидеть, не жаловаться. А то на той фабии за первые 5 лет пробег был 20ткм.
Добавлено через 3 минуты
Я понимаю, что Лондон и его такси нам не указ... но профессионализм водителя такси оценивается так- если пассажир не чувствует переключения передач (при том что кэбы на мехе) и не болтается по салону при маневрах... от слова- совсем...