Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но тем не менее народ Фокуса уважает и берет. Не думал почему?
Ну есть те кто любит пожестче обращение со своей пятой точкой -
Из объективных причин - расход . Сейчас каждый автоблоггер рассказывает про 140 мерседес, а я помню как он в 11 году никому не нужен был и его брали таксерики такосвать, а люди покупали новые солярисы.
Я много ездил на фокусе,это жесткая табуретка, но рулится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
а в том что ну не стихия Волги чего то там на колхоз дорогах делать от слова совсем.
У волги просто задница легкая, цепи решают. Но я в гряз ни на чем ездить не собираюсь, только на спецтехнике.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Но опять же Волга это машина со своими причудами
Там есть определенные больные места типа радиатора или еще чего такого, но в чем ее прелесть - там нечему ломаться и если поехать на ней хоть во Владик , то по дороге АКПП не дриснет , какой нибудь электронный блок не накроется.
Сосед багажник полностью мешками с песком забил, хоть как то ездить стало можно. Где я по сугробам и льду на К2 спокойно проезжал, у него были уже проблемы. Это не ралли рейд, а простая деревенская зимняя дорога пересечённой местности.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Из объективных причин - расход .
Это да, но не самое главное. Надёжность вот что Волге не хватает. Даже если мотор Крайслер, там очень много другой мути, которое мозг может сделать.
а простая деревенская зимняя дорога пересечённой местности.
Давно везде асфальт , нет асфальта - покупай ниву и не делай голову.
Цитата:
Сообщение от basmach
Надёжность вот что Волге не хватает
Готов внимательно выслушать что же там ненадежного ломается чаще чем в калине? Я за калину многое могу рассказать и про помпы ,живущие не более 50 тыщ , и про РХХ одноразовые , про блок АПС и про много много чего еще . У волги всегда был только один недостаток - гниение от зимней эксплуатации.
Асфальтовая крошка у меня, но местность пересечённая. К2 справляется, Гусь хуже, на грани был, но чё то показать хотел, Крайслер Волга задний привод не справилась у соседа, поэтому по быстрому спихнул.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Готов внимательно выслушать что же там ненадежного ломается чаще чем в калине?
У меня не было Волг, поэтому мнение не от первого лица, но 2-3 Волговодов знаю, жалуются. За...бались говорят ремонтировать.
Добавлено через 2 минуты
Насчёт К1 и К2 могу сказать от первого лица. Качество однозначно повысилось.
Сосед багажник полностью мешками с песком забил, хоть как то ездить стало можно.
Бордюрный камень на зиму в багажник клали, особенно в РАФик, но и у Волги беда зимой в горку, иногда даже в небольшой подъем заехать, владел Волгой пару лет.
На Оке , перый снег, под снегом грязевая жыжа. Колёса Кама519 шып 175/70/13. Дорога вдоль озера, вся кривая, ни разу не цепанул днищем. https://youtu.be/KQwav_Cy3u4
Прикол ещё в том, что Ока газированная, баллон вмещает 60л, хватает на 1000км всреднем, по 14р газ лью. Ранее по 10-11р было, около 15тыков с такой ценой накатал).
Они разные совершенно это как Ниву с Калиной сравнить