Подскажите пожалуйста, сцепление 190 мм, стояло как я понял сцепление VALEO и корзина вис (видимо усиленная), после того как на пробеге 40,000 упали лепестки на корзине, решил не покупать комплект 1118 (были только ВИС, и ЛЮК) а купил комплект VALEO 2108, поставил, вроде проблем нет, но все же спрошу чем черевато?. Заметил только один минус - сцепление иногда буксует, видимо сцепа Валео мягкая, и не напрягает этот момент.
Всё стандартное... восьмое, десятое и его разновидности, приорошное... калиновских сцеплений- нет...
Да вы оказались правы, сегодня еще раз посмотрел корзину (ладно хоть не выкинул) и были выбиты цифры 2109
Но почему выжимной у Валео такой шумный? До замены на родном стоял выжимной VBF, я его вообще не слышал, да и ломает меня опять снимать коробку ради выжимного.
Я не знаю почему- фактически во всех импортных комплектах сцепления идёт очень плохой выжимной подшипник... его хорошие мастера рекомендуют сразу выбрасывать и ставить что-нибудь покачественнее...)))
Еще заметил при прогреве машины слышен треск в районе педали сцепления с периодичностью около 1 мин. Самое интересное при первом нажатии(я при заводе нажимаю сцепление) сцепления все ок, потом в процессе прогрева или при движении при нажатии педали периодически западает, как сказано выше потом все без проблем.
Опять вылезла эта болячка, когда звонили со службы сервиса АВТОВАЗа, потеплело и все пропало. Сейчас после двух-недельных морозов появилась снова.