столько же! на ауди потекли на 140ткм, на 10-ке прошли 100ткм и я их не из-за поломки поменял, а просто захотел пожёстче..
У меня была 2112, продана с родными стойками, которые прошли 109 т.км. Но к 10 -му семейству в плане стоек у меня вопросов нет. А вот на Калине уже на 10 тыс.пробега они гремели (передние) . Тем более что речь идёт не о 10-ке ,а о Калине.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
тогда Ока - вообще не машина, а исчадие ада?
Именно так и есть . Очень сложно найти мастера, который берётся за ремонт этой машины .И в плане безопасности это 100% гроб.
Кстати насчет гаечек и прочего, три года обслуживал иномарку 155тыс. пробега, все легко и продуманно, купили вторую машину Калину, я уже писал выше, начал делать ТО блин, обматерился хрен чего открутишь))) Но один хрен за эти деньги только Калину!
Очень сложно найти мастера, который берётся за ремонт этой машины .И в плане безопасности это 100% гроб.
правильно! потому что копейки стОит ремонт! вплане безопасности она, вроде (точно не знаю), лучше классики, не так ли? а geely и cherry - вообще по-сути оказались на ступени ниже и оки и классики.. но берут же! и как берут!
Цитата:
Сообщение от ernest08
Тем более что речь идёт не о 10-ке ,а о Калине.
ну пока ничего сказать толком не могу, ибо пока только 32ткм.. но вообще на семейном совете решили, что стойки - это расходники и их жалеть не надо.. благо клиренс позволяет скакать по ухабам..
ауди же на ровном месте потекла - была зима и никаких кочек она не посещала..
калина же на данный момент получала несколько ударов в стойки, уничтожен один литой диск.. но пока ходят и не шумят..
Сообщение от cosmoz
вплане безопасности она, вроде (точно не знаю), лучше классики, не так ли? а geely и cherry - вообще по-сути оказались на ступени ниже и оки и классики.. но берут же! и как берут!
В плане безопасности Ока -это один из худших автомобилей. Чери-Амулет по сравнению с ним просто танк.
GonzoMan29ru, перечитываю твою подпись и пониаю, что тыщ 40 км скручено точно.. ибо не представляю, чо нужно сделать, чтоб сточить диски на 50ткм (уж я тороможу со 140 почти экстренно до 0, но износ пока чуть меньше 1 мм с каждой стороны.. а сцепления штатные вроде тыщ до 70 легко ходють.. но 35 тыщ - это чо-то прям фантастика, хотя.. мож на заводе прям сразу б/у поставили..
А вообще по подписи GonzoMan29ru много интересного:
Вся передняя подвеска(60т км)- вообще-то это их ресурс.
наружные шрусы оба около 60т.км- нормально, я считаю.
рейка- не знаю, не менял, не сталкивался.-
термостат- тоже менял где-то на 60-ти тыс.км.
резонатор-
глушитель-
диски тормозные(50т км)- я менял на 105т км (после 3-го компл. колодок)
сцепление(35т.км.)- у меня 110т км. и то побуксовал хорошенько.
Нужно поменять-задние амморты- 80т км -ресурс.
катализатор- 80т км -ресурс.
левый передний опорник и стойку- так, менялось же на 60т км, значит, скорее, претензия к магазину запчастей?
Где-то на сайте есть периодичность ТО. Цифры, где я указал, что это ресурс взяты оттуда. Очень, кстати, полезная информация.