Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ясно, в общем смысл понятен, что если рассчитываешь на "гарантию", то у тебя должны забрать дефектную з/часть с полным комплектом креплений, уплотнений и т.п., то есть самому менять можно, но нужно где-то хранить "родное", чтобы при случае все это вернуть
Ясно, в общем смысл понятен, что если рассчитываешь на "гарантию", то у тебя должны забрать дефектную з/часть с полным комплектом креплений, уплотнений и т.п., то есть самому менять можно, но нужно где-то хранить "родное", чтобы при случае все это вернуть
Да. И ЗоЗПП не против.)))
"...
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
..."
Это несколько геморройный процесс. Но вполне возможный.
Мне из узлов которые покрупнее или которые обсуждались в этой ветке меняли по гарантии:
- вакуумник с гл.тормозным цилиндром (не сразу подтвердили, только с третьего захода),
- оба наружных зеркала (оба лопнули после ночного мороза, заменили без проблем, предварительно ИПГ отфотографировал и отправил фотки на автоваз),
- рулевую рейку (без проблем после жалоб на стуки).
Послезавтра собираюсь в очередной раз заявляться с проблемами:
- сегодня лопнул передний левый тормозной шланг (полтора месяца назад делал диагностику подвески и прочего на ПССС, за шлангами криминала не увидели),
- перегнуты провода в жгуте, который идет в крышку багажника (седан), симптомы: штатная сигналка то опознает то не опознает открытую крышку, подсветка номерного знака то горит то не горит в зависимости от угла открытия крышки.
Хотелось бы спросить мнение форумчан, гарантийные ли эти случаи? Вроде в исключениях нет. Сталкивались ли с такими случаями?
На счет фары...Мне поменяли без вопросов при ТО 2 в Гермесе на Тульской. Правда не сразу. Позвонили через дней 10-ть что "деталь пришла". Фара потела с первого дня. В салоне когда брал ,манагер сказал ,что перестарались ребята ,когда мыли. Летом фара потела редко ,но осенью уже не просыхала. Когда приехал на ТО пожаловался мастеру. Он просто посмотрел и сказал ,что если слесарь не обнаружит механических повреждений ,которые могли возникнуть по моей вине..то нет проблем. Кстати он сказал ,что хорошо ,что я не пытался устранить деффект самостоятельно ,намазав герметик.или еще чего то......иначе замены по гарантии не было бы.
Вчера был на сервисе по поводу лопнувшего зеркала. Сначала сказали,
- типа самый умный, оно не может само лопнуть, оно битое, лопает только с подогревом.
- так у меня с подогревом
- все равно не может быть, ни у кого еще не лопало
- у меня лопнуло
- ну давай сфотографируем, что завод скажет
Такое ощущение, что я дебил какой-то хитросделанный решил на халяву зеркало поменять или наивный юноша, верящий в чудеса гарантийки.
Лопнувшие зеркала предъявляются заводу десятками. Завод их принимает.
Это которые из Нижнего Новгорода? Раньше вроде вообще такой проблемы не было даже с димитровградскими. Ну там, амальгама облезает. Но чтобы стекло было таким хрупким...
Это которые из Нижнего Новгорода? Раньше вроде вообще такой проблемы не было даже с димитровградскими. Ну там, амальгама облезает. Но чтобы стекло было таким хрупким...
И те, и другие. Но, Нижегородских, наверное, больше. Я, первое время, тоже опасался их менять по гарантии, пока собственными глазами не увидел, как один из коллег привез лопнувшие зеркала на завод и благополучно сдал.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Хартман
г.Смоленск ОАО "Смоленск-Лада"
Спасибо!
Смоленский ИПГ уже получил ответ на ССН по Вашему левому зеркалу:
"При отсутствии следов механических повреждений, замените зеркало по гарантии. Инженер ОАД ..."