На автомобиле "Нива", приобретенном главой правительства России Владимиром Путиным, установлен двигатель производства компании Opel. Об этом сообщил сам В. Путин на встрече со студентами Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова. "Не буду скрывать, машина, которую я купил, – там стоит двигатель от Opel. Она помощнее будет", – сказал В. Путин. Он охарактеризовал "Ниву" как "хорошую машину, вполне пригодную для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях или зимой".
А еще он забыл сказать, что ему ее сделали индивидуально.
Шевроле-Нива тоже есть с опелевским движком. ТОлько мало ее покупают - дороговато! Те, кто купил, могут гордится эксклюзивом... Кстати, ВАЗ предлагает мелкими партиями и ПРиору-купе. Собираются сделать в в ближайшее время 60 штук. Тоже по заказам.
У Путина, наверное, денег хватило для Нивы с опелевским движком. Пусть катается!
Есть такая передача по Дискавери "крутой тюннинг". Там от старого авто остается только кузов и шильдик. Если ты хочешь поддержать морально автопром, честно эксплуатируй серийное авто.
Основатель крупного дилерского холдинга "Рольф" и депутат Госдумы Сергей Петров, считает, что российский автогигант АвтоВАЗ должен быть продан французскому автопроизводителю Renault за символическую сумму в один доллар.
По мнению Петрова, приход иностранных инвесторов необязательно приведет к реформированию российской автомобильной промышленности, сообщает деловая газета "Взгляд" со ссылкой на западные СМИ. "Того, кто делает "Лады", нужно продать Renault за 1 доллар. Такая продажа будет благословением. Старые заводы в ГДР продавались за одну марку - почему заводы в России должны стоить миллиарды?", - считает основатель "Рольфа".
Между тем, он отмечает, что приход иностранных инвесторов необязательно приведет к реформированию российского автопрома. "Если Renault, владеющая блокирующим пакетом, получит 100% АвтоВАЗа, она вступит в противоречие с профсоюзом, который на самом деле контролируется государством и может уничтожить компанию. У нас нет институтов, которые могут обеспечить выживание наиболее конкурентоспособных (компаний)", - приводит издание слова Петрова. http://www.dni.ru/auto/2010/1/25/184046.html
Ну а что же еще может сказать этот товарищ про своего прямого конкурента кроме такой ерунды?
Да, АВТОВАЗ можно за доллар продать, интересно, а этот держиморда Рольфа готов скинуть ценники на те же ФФ продаваемые в Ролфе, собранные в Россиии??? Что-то не вижу я доступности даже в базовой комплектухе... значит, мы-быдло, и не должны вообще не на чём ездить...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов