Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 12:45   #1931
Лидер Воронежа
Боярский прапорщик
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 3
Изображений: 10
Вес репутации: 465355 Макс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Т.е. нарушаешь вместе с дилером условия этой самой гарантии.
Как было уже сказано выше - самому менять не возбраняется, я лично это слышал. Просто ТО каждые 15 000 км., а масло меняется каждые 10 000 км. Учитывая то, что я сейчас поменяю масло, то следующая замена выпадает как раз на ТО-4, т.е. на 45 000 км. Просто не вижу смысла выкатывать 15К, для замены масла на ТО ибо через 10К оно уже чёрт знает на что похоже.

Не сражайся; с шотландцем в горах, с финном в болотах, с германцем в поле, с англами на море, с русскими - нигде.

Нашёл вторую половинку для серьёзных отношений

О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Макс из ВРН вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 15:46   #1932
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Я ковырял эту машину 3 дня и получил заказ наряд на 4 нормочаса , мне с часа капает 170р , грязными . Ты опять скажешь , это не мои проблемы , но мне тоже кушать хочется и моей семье ...
надеюсь с клиента не за 3 дня взяли?
У меня был случай делают С/Р, а руль повернут немного, целый день бились, хорошо нач. сервиса вмешался (т.к. я приехал по рекламации после ТО90), он уже на принцип пошел сделать чтобы я довольный уехал, в итоге целый день я с ними пробыл, к вечеру они все же добились нужного результата и нач сервиса еще и заплатил за мою машину, за повторную диагностику С/Р. А развальщик еще утром "шутить" пытался, что мол у тебя диски гнутые, удар был и типа сейчас за несколько развалов с тебя возьмем. Но когда они с новой Калины мне колеса поставили и та же фигня пошла, то пришлось делать молча.

А по сути, у всех подобное в работе бывает, за перебор не кто платить не будет. Это так сказать личный опыт быстро решить проблему или не решить.

Цитата:
Электрики постоянно попадают на такие глюки , он может там все перебрать и получить в оплату заказ наряд , замену предака , копейку .
я и говорю, это бесценный опыт. За учебу на кошках не кто платить не будет.

Цитата:
Я не думаю , что кто то , из здесь присутствующих ,жаждет работать бесплатно .
в такой ситуации надо менять работу, но это уже разговор для разделал Политика.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН Посмотреть сообщение
Просто не вижу смысла выкатывать 15К, для замены масла на ТО ибо через 10К оно уже чёрт знает на что похоже.
с ТО 15тык в самый раз по середине менять на 7-8тык.

Вот у меня ТО -пробег 10тык. Мне кажется это перебор особенно в зимней эксплуатации. А половинить 10тык уже перебор.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 16:03   #1933
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon , это была гарантийная машина .
16 лет занимался только гарантией , ТО делаю последние 2 года, когда участки объеденили . Так что бесценного бесплатного опыта и тупой механической работы , когда снимаешь по 8 коробок в день , по одному и тому же дефекту , хватает .
Уйти куда нибудь в гараж , ничего сложного . Только там никаких соц гарантий , а за 18 лет заработал на ВАЗе , кучу хронических заболеваний. А кому я нужен на норм . работе в 41 год и весь больной ? Это не жалоба на жизнь проклятущую , просто констатация факта .

Последний раз редактировалось Китыч; 24.04.2015 в 16:05.. Причина: ошибка
Китыч вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 16:32   #1934
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это была гарантийная машина .
на не гарантийной взяли бы за 3 дня?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 21:50   #1935
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
на не гарантийной взяли бы за 3 дня?
А кто столько даст ? Нет конечно . Это каким лосем надо быть , чтобы оплатить все работы ?
Хотя не редкость , когда клиент оплачивает капиталку с расходниками и стоимость превышает цену нового ДВС . Банально считать не умеют ! Ладно бы им предоставили счет в конце , нет , в начале все обговаривают , если есть непредвиденные расходы , клиента уведомляют , ждут его ответа . Это чаще всего бывает , когда блок цилиндров под замену. Ладно юр лицо , а это обычные люди .
Кстати , мы тут с тобой спорили , я делал шпионские фото , а у нас на форуме тема открыта , ТО-2 на Калине-2. Вот вполне оф . Рязанский ОД , цены , кстати , тоже немалые .
http://region62.lada.ru/cssd/to.php?...1&to_id=599261
Китыч вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 09:01   #1936
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 2 - 2192
Вес репутации: 31 ТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутации

По мотивам ссылки Китыча, ...хмм, а почему к-во н/ч разные у всех ОД, АвтоВАЗ никому не указ? Я не о цене, если, кто не понял.
ТатЮр вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 09:13   #1937
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТатЮр, в дополнении к ссылке Китыча - http://lipetsk-vikingi.lada.ru/cssd/...1&to_id=599261

http://kan-avto.lada.ru/cssd/to.php?...1&to_id=599261

ps количество Н/Ч устанавливается только автовазом
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 11:57   #1938
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 19 vip_saf имеет блестящее будущееvip_saf имеет блестящее будущееvip_saf имеет блестящее будущееvip_saf имеет блестящее будущееvip_saf имеет блестящее будущееvip_saf имеет блестящее будущееvip_saf имеет блестящее будущееvip_saf имеет блестящее будущееvip_saf имеет блестящее будущееvip_saf имеет блестящее будущееvip_saf имеет блестящее будущее

А я не забивал. Машину брал в 2011 году откатал порядочных три года. Конечно я сейчас цен на ТО не скажу если так задрали то всё может быть дело каждого. Я по гарантии обращался три раза. 1. На 6500 загорелся чек, замена клапана атсорбира (меняется полностью блоком с воздушным фильтром корпусом шлангой всей атрибутикой). 2. На 30000 на полуосях внешнии гофрированные резинки по над реповались но ещё не порвались, замена обеих полуосей на новые (красота), 3. 35000 Мыл машину на мойке кёрхером с переднего бампера начал слазить лак, замена полностью бампера на новый окрашенный в цвет. Чё плохо??? Причём мозги не кто не делал. По срокам поставки запчастей немного пришлось подождать в течение месяца + -. Конечно если б я жил в частном доме да свой гараж итд то скорее всего я бы тоже отказался от гарантии.

Последний раз редактировалось vip_saf; 25.04.2015 в 21:48.. Причина: ошибся
vip_saf вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 12:57   #1939
Знаток

Цитата:
Сообщение от ТатЮр Посмотреть сообщение
По мотивам ссылки Китыча, ...хмм, а почему к-во н/ч разные у всех ОД, АвтоВАЗ никому не указ? Я не о цене, если, кто не понял.
Вы имеете ввиду скан моего ТО ?
Трудоемкость у всех ОД не должна превышать установленную заводом , а ниже , никаких проблем ! У нас 4 крупных ОД и каждый старается привлечь клиента.
Хотите , выложу скан ТО-2 ,8 клапанном движке и даже с дополнительным развалом и заменой масла КПП , не превышает 6,87 нормочаса.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 15:50   #1940
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 2 - 2192
Вес репутации: 31 ТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv, спсб. Тогда те, у кого н/ч выше АвтоВАЗовских, воруют наши деньги?

Китыч, объясните, пжлст, почему на ТО2 замена масла в КПП, кстати, конкретно, в какой? МКПП?
ТатЮр вне форума   Вверх
Закрытая тема